Насыпной яблочный пирог, самый ленивый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки....1-1,5 кг.
Мука...1 ст.
Сахар...1 ст.
Манная крупа...1 ст.
Корица...0,5 ч.л.
Разрыхлитель...2 ч.л.
Сливочное масло.... 130 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.
2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.
3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!
Комментарии
я много раз делала этот пирог, но у меня в рецепте еще молоко примерно половина стакана, свергу потом вылить, иначе проплешины сухой смеси остаются
↑ Перейти к этому комментарию
Но я не назвала бы этот рецепт ленивым))) Времени от "делаем вот по этому рецепту" и до "ставим в духовку" потратила больше. Видимо, еще рука не набита)
И да, ооочень сложно ждать пока остынет, а остывший вкуснее))
↑ Перейти к этому комментарию
Не понимаю, как могло что-то сухим остаться... как пишут некоторые.
Делали с антоновкой - сказка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: