Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУДА ДЕВАТЬ ОДНО ЯЙЦО ИЛИ МОРКОВЬ

КУДА ДЕВАТЬ ОДНО ЯЙЦО ИЛИ МОРКОВЬ Во время приготовления салата оливье часто остаются одна морковка, яйцо или картофелина... Все это по отдельности стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. А потом приготовить замечательное итальянское рагу. Режешь все кубиками, включая яйцо, и обжариваешь на небольшом количестве сливочного масла. Добавь также 1-2 зубчика чеснока и 2-3 ст. ложки сметаны, немного потуши - и готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУДА ДЕВАТЬ ОДНО ЯЙЦО ИЛИ МОРКОВЬ
Тэги: овощи, яйца

  Во время приготовления салата оливье часто остаются одна морковка, яйцо или картофелина... Все это по отдельности стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. А потом приготовить замечательное итальянское рагу. Режешь все кубиками, включая яйцо, и обжариваешь на небольшом количестве сливочного масла. Добавь также 1-2 зубчика чеснока и 2-3 ст. ложки сметаны, немного потуши - и готово! Читать полностью
 

Комментарии

Nik-2015
14 сентября 2018 года
+3
Хм.....
Прям вареные овощи жарить
Неожиданно
Яйца мы просто так съедаемой, а вареные овощи - собака, или дети
Может кто готовил и поделится впечатлениями?
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
Nik-2015 пишет:
Яйца мы просто так съедаемой, а вареные овощи - собака, или дети
это хорошо, но тема о умении использовать то, что остается...
Nik-2015
14 сентября 2018 года
+7
Так и я об этом же умении
Савич Ольга
14 сентября 2018 года
0
NataZ-P
14 сентября 2018 года
+6
В ответ на комментарий Лори
Nik-2015 пишет:
Яйца мы просто так съедаемой, а вареные овощи - собака, или дети
это хорошо, но тема о умении использовать то, что остается...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня двоюродная бабушка тоже "умела использовать то, что остается" - например, она в суп могла засунуть остатки несъеденного холодца. После того, как я это увидела, предпочла готовить сама.
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
NataZ-P
14 сентября 2018 года
0
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
у меня двоюродная бабушка тоже "умела использовать то, что остается" - например, она в суп могла засунуть остатки несъеденного холодца. После того, как я это увидела, предпочла готовить сама.

↑   Перейти к этому комментарию
что значит
NataZ-P пишет:
несъеденного холодца
NataZ-P
14 сентября 2018 года
0
ну остался холодец в миске кусочек. Лежит в холодильнике, лежит... Никто его не есть... И тут бабушка решает суп сварить. Вот она те остатки в суп и засунет.
domivko2011
14 сентября 2018 года
+1
холодец-это застывший бульон..
NataZ-P
14 сентября 2018 года
+7
Да вы что!!! Никогда бы не подумала! Всегда считала, что он на дереве растет прямо в форме!
А несъеденный холодец нужно сваливать в суп?
Лори (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий NataZ-P
ну остался холодец в миске кусочек. Лежит в холодильнике, лежит... Никто его не есть... И тут бабушка решает суп сварить. Вот она те остатки в суп и засунет.

↑   Перейти к этому комментарию
ясно, но он же съедобный?
NataZ-P
15 сентября 2018 года
+3
Это повод отправить его в следующее блюдо? Так и объедки после гостей тоже съедобны, но, почему-то, никто из хозяев не спешит доедать
Лори (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
не утрируйте... я холодца много готовлю ... бывает, что целый контейнер остается... прекрастно идет на подливку... а если кусочки мяса резанные , не лохматые , то и на суп... в основном когда птичьи сердечки и желудочки...
я не считаю , что суп из объедков...
NataZ-P
15 сентября 2018 года
+5
каждому - свое
omini_omini
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Хм.....
Прям вареные овощи жарить
Неожиданно
Яйца мы просто так съедаемой, а вареные овощи - собака, или дети
Может кто готовил и поделится впечатлениями?

↑   Перейти к этому комментарию
Nik-2015 пишет:
Прям вареные овощи жарить
Картофель "Пушкин" готовится из отварного картофеля.
Антонина-11
14 сентября 2018 года
+5
Никогда не кладу в оливье морковь У нас с морковью оливье только в супермаркетах продают.
Letty
14 сентября 2018 года
+21
А зря. Я тоже раньше не клала морковь в "оливье", потому что так делала моя мама. А потом нашла классический рецепт этого салата (естественно адаптированного к нашему времени), там оказалась морковь, я попробовала положить. И оказалось, что морковь придает "оливье" нежность и сладковатую пикантность на контрасте с солеными или маринованными огурцами.
Антонина-11
14 сентября 2018 года
+8
Мне не нравится. У меня оливье с морковью ни кто не ест.
Tan4ik44
14 сентября 2018 года
+1
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
Letty
14 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Антонина-11
Мне не нравится. У меня оливье с морковью ни кто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, как бы, все мнения имеют место быть. На вкус и цвет все фломастеры разные
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
Само-собой. Я свое мнение ни кому не навязываю, просто его высказываю
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
Мне не нравится. У меня оливье с морковью ни кто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
ШтУшА-НаТуШа
14 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
Мне не нравится. У меня оливье с морковью ни кто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас и вареную моркву никто не ест
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
Вот и у нас так же. На супы режу мелко соломкой или тру на терке, иначе ее ни кто есть не будет.
ШтУшА-НаТуШа
14 сентября 2018 года
+1
Антонина-11 пишет:
тру на терке
070309sv
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Мне не нравится. У меня оливье с морковью ни кто не ест.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне без морковки некрасиво
Антонина-11
15 сентября 2018 года
0
А мне очень даже.
Иринка и малыш
14 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Letty
А зря. Я тоже раньше не клала морковь в "оливье", потому что так делала моя мама. А потом нашла классический рецепт этого салата (естественно адаптированного к нашему времени), там оказалась морковь, я попробовала положить. И оказалось, что морковь придает "оливье" нежность и сладковатую пикантность на контрасте с солеными или маринованными огурцами.

↑   Перейти к этому комментарию
без моркови - невкусно
Letty
14 сентября 2018 года
0
Вот и нам тоже
Иринка и малыш
14 сентября 2018 года
0
Letty
14 сентября 2018 года
0
omini_omini
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Letty
А зря. Я тоже раньше не клала морковь в "оливье", потому что так делала моя мама. А потом нашла классический рецепт этого салата (естественно адаптированного к нашему времени), там оказалась морковь, я попробовала положить. И оказалось, что морковь придает "оливье" нежность и сладковатую пикантность на контрасте с солеными или маринованными огурцами.

↑   Перейти к этому комментарию
Letty пишет:
А зря.
Не зря - это нарушение рецепта. Да и вообще, то что мы называем оливье таковым не является.

Letty пишет:
потому что так делала моя мама
Ваша мама наверняка делала очень вкусный салат, но точно не оливье

Letty пишет:
и сладковатую пикантность
Для этого в рецепте оливье раковые шейки, а не морковь
Letty
17 сентября 2018 года
0
Рецепт классического русского салата "оливье" был напечатан в журнале "Работница" в 80-е годы. Его тогда дал 1-ый повар Советского Союза (склероз - забыла его фамилию, кажется А. Терентьев), который готовил для Брежнева и иже с ним. Так вот, в том рецепте морковь была. Да и сейчас, если Вы в поисковике наберете "Рецепты салата оливье от лучших шеф-поваров Москвы", Вам выдадут статью, в которой практически во всех рецептах будет фигурировать вареная морковь. А насчет раковых шеей, то почитайте статью по ссылке http://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/razoblachenie_salata_olive/
omini_omini
17 сентября 2018 года
0
Letty пишет:
Рецепт классического русского салата "оливье" был напечатан в журнале "Работница" в 80-е годы.
Впервые оригинальный рецепт салата был напечатан в одном из журналов позапрошлого века с разрешения самого месье Оливье.
Так ВОТ: Тот рецепт и только тот может считаться оргинальным, а всё остальное фантазии на тему или фальсификация.

Letty пишет:
"Рецепты салата оливье от лучших шеф-поваров Москвы"
Даже искать не буду - это всё фантазийные вариации, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Это как пломбир делать не на сливках, а на суррогате из растительных масел с белковым порошком.

Letty пишет:
почитайте статью по ссылке http://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/razoblachenie_salata_olive/
А что же Вы не даёте ссылку на оригинал? Статья была напечатана в Комерсанте, я её читала, таких разоблачений масса уже была написана и КомерсантЪ не пионеры в этом деле.
Катерина
14 сентября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Антонина-11
Никогда не кладу в оливье морковь У нас с морковью оливье только в супермаркетах продают.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас всегда морковь присутствовала, без нее оливье выглядит "бедненько" и на вкус, и на цвет. А еще люблю когда огурчик и свежий, и соленый или маринованный.
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
Когда оливье готовится с домашними яйцами, то бледненько оно точно не выглядит
Катерина
14 сентября 2018 года
+2
"бедненько" имела ввиду оттенки вкуса, аромата - с морковью интересней, нежнее, душистее.
А яйца бывают и домашние, бывают и покупные, что касается цвета у покупных зачастую он еще ярче, курам в корм добавляют что то для цвета желтка.
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
У нас в магазинных яйцах желтки всегда бледные.
А вот домашние совсем другие. Они не только по цвету желтка отличаются. Там и консистенция другая и запах.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
Никогда не кладу в оливье морковь У нас с морковью оливье только в супермаркетах продают.

↑   Перейти к этому комментарию
а я ела с кукурузой - для меня было открытие...
Антонина-11
14 сентября 2018 года
0
Не. Кукурузу я вообще не очень. Могу поесть в салатах с морепродуктами и рисом например или в салате с морковью и колбасой.
Рамборг
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Никогда не кладу в оливье морковь У нас с морковью оливье только в супермаркетах продают.

↑   Перейти к этому комментарию
Антонина-11 пишет:
Никогда не кладу в оливье морковь
Не пробовали с сырой морковью ?
Антонина-11
17 сентября 2018 года
0
Не. И пробовать не буду. У меня только тот салат вызывает аппетит, который много лет готовит моя мама, а теперь и я. И в нем нет моркови ни сырой, ни вареной
Zhakulina
14 сентября 2018 года
+1
тоже не клала морковь в салат.попробовала у дочки с морковкой и теперь морковь всегда присутствует в салате...вкусно и красиво
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
+2
тоже недавно стала класть...
Zhakulina
14 сентября 2018 года
0
Анфиска рыжая
14 сентября 2018 года
+6
А с чего они остаются, если я под расчет варю?
sas16121954
14 сентября 2018 года
+15
тоже не поняла. И даже если лишнее-Что мешает положить в салат на яйцо больше? Тем более что еще лишняя картофелина и лишняя морковь? Салата будет больше и все. У меня его всегда съедают
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
согласна... но посему сразу на себя примерять... просто представьте ситуацию ... поиграйте воображением... ладно забудьте про салаты... от завтрака осталось одно яйцо... что делать?
sas16121954
14 сентября 2018 года
+1
съесть его. Так просто или порезать и сделать бутерброд.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
как раз от завтрака и осталось...куда еще
Tan4ik44
14 сентября 2018 года
0
на обед
chechevichka13
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
как раз от завтрака и осталось...куда еще

↑   Перейти к этому комментарию
ну у нас в принципе не останется, а так кот очень уважает яйцо сожрать
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
chechevichka13 пишет:
кот очень уважает яйцо сожрать
варенное? обычно коты любят сырые
chechevichka13
14 сентября 2018 года
+1
За сырое он родину продаст , а так вилкой разминаю и чуть молока. но это редко, есть здоровый растущий парень, который ест все, что не приколоченно .
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
aperesada163
14 сентября 2018 года
+7
В ответ на комментарий sas16121954
тоже не поняла. И даже если лишнее-Что мешает положить в салат на яйцо больше? Тем более что еще лишняя картофелина и лишняя морковь? Салата будет больше и все. У меня его всегда съедают

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот. Я тоже читаю и недоумеваю. Зачем варить больше, чем надо? С количеством морковки не ошибёшься. А яиц я всегда больше кладу. Не люблю эконом-вариант с одной картошкой и изредка попадающимися кусочками яйца, который, почему-то все называют "оливье". Для меня оливье нечто нежненькое, мягенькое, как раз за счёт большего количества яиц и морковочки.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
+1
посмотрите в какой вы группе... почему вы на себя все примеряете... хорошая вы хозяйка...а я нет... у меня от завтрака 1-2 яйца всегда остается... что делать? мне идейки нужны...
aperesada163 пишет:
Не люблю эконом-вариант с одной картошкой и изредка попадающимися кусочками яйца,
у меня мама живет одна... она себе делает оливье с одной картошкой, с одним яйцом... и что? это эконом ?
aperesada163 пишет:
мягенькое, как раз за счёт большего количества яиц и морковочки.
с этим не поспоришь... была в России .. за месяц моего прибывания цена от 19 руб подпрыгнула до 49 ... думаю тут поневоле задумаешься о экономии...
aperesada163
14 сентября 2018 года
0
Тогда пишите, в принципе, про "что можно приготовить из одного яйца и морковки", а не, если, они остались после приготовления оливье. Любое блюдо должно быть блюдом, а не полу-, вне зависимости от достатка. По поводу одной картошкой, с одним яйцом, не передёргивайте. Про соотношение количества картошки и яиц я и словом не обмолвилась, речь идёт о качестве блюда, которое напрямую зависит от полноты закладки ингредиентов. Ни в коем случае и мысли не было разделить на плохо или хорошо. Вы, может, гораздо лучше меня готовите, не отрицаю. Вон, даже канапе делаете, а я всё больше по старинке, бутербродиками балуюсь. Вы на одной стороне баррикады спросили, мы, с другой стороны, высказались. Всё по честному.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
aperesada163 пишет:
про "что можно приготовить из одного яйца и морковки"
об этом и речь...это главное ... группа то про остатки...
aperesada163 пишет:
морковки", а не, если, они остались после приготовления оливье.
а это не основная мысль поста... это второстепенное... ну, не после оливье осталось... после завтрака... например были яйца на завтрак и отварная морковь на пюре ребенку ... одна осталась...
aperesada163 пишет:
Вы, может, гораздо лучше меня готовите,
не факт... сама учусь здесь....узнаю что то новое...
aperesada163 пишет:
я всё больше по старинке, бутербродиками балуюсь.
в будни я тоже... на праздники приходится выдумывать и канапе...
Knitty
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
А с чего они остаются, если я под расчет варю?

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
А с чего они остаются, если я под расчет варю?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня остается , когда варю продукты сразу на несколько блюд...на большие праздники...
Анфиска рыжая
14 сентября 2018 года
0
не, я считать умею)
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
у меня не получается... куда то только белки... куда то только желтки... какие то закуски наметишь приготовить - но времени не хватило... поэтому всегда что то остается... вырезаю сыр на канапе - обрезки остаются... потом обратно в холодильник на потом
Анфиска рыжая
14 сентября 2018 года
0
аа, я такие блюда не готовлю))
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
какие?
Анфиска рыжая
14 сентября 2018 года
0
где только белок, или только желток, или че-нить вырезать
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
да?
один белок хорош в салатах с крабовыми палочками...
желток хорош в соус для винегрета...
а на канапе всегда что то вырезаешь...сыр, колбасу, свеклу...
Анфиска рыжая
14 сентября 2018 года
0
у меня в крабовом желток тоже хорош)) винегрет никто не ест, а с канапе я не муздыкаюсь
Тйоли
14 сентября 2018 года
+1
Не поняла зачем жарить то Правильно сказали,просто добавьте в салат,будет больше,ну или делаю другой салат ,добавив другие ингридиенты,те же рыбные консервы- будет рыбный,крабовые палочки,маринованный огурец- Всё в наших руках
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
+2
Тйоли пишет:
Не поняла зачем жарить то
ну, что вы такие скучные .... вы в какой группе ? вам в посту предложен один из вариантов... именно в этом варианте надо жарить...
Тйоли пишет:
делаю другой салат , рыбные консервы- будет рыбный,крабовые палочки,маринованный огурец-
вооооот... об этом и речь.. убрать в холодильник и потом сделать что то другое... супер...
MoulinRouge
14 сентября 2018 года
+18
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"
Svetlana Artiomova
14 сентября 2018 года
0
Я Вас обожаю
MoulinRouge
14 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MoulinRouge
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"

↑   Перейти к этому комментарию
diana-agilera
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MoulinRouge
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"

↑   Перейти к этому комментарию
здорово!!!! посмеялась от души)
Тамара1407
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MoulinRouge
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!
Delfi-na-talia
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MoulinRouge
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"

↑   Перейти к этому комментарию
MoulinRouge
14 сентября 2018 года
0
Савич Ольга
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MoulinRouge
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"

↑   Перейти к этому комментарию
Истинная правда!
сонник
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MoulinRouge
Вспомнилось че-то
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.

В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!"

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже эту историю, прочитав пост, вспомнила
natalidengi
14 сентября 2018 года
+2
Оливье без моркови, это уже не оливье.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
nefis2
14 сентября 2018 года
0
У меня морковь никогда не остается. Обычно варю ее под расчет. А яйца всегда варю больше , что бы потом еще просто так на завтрак съесть.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
замечательно , но это как идея другого использования...
nefis2
14 сентября 2018 года
+2
Ну не представляю как вареной яйцо еще и жарить ...что там получится.
Тут мне сразу на ум одна пословица приходит )))
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
наверно просто вы не знаете таких блюд?
есть гречка с яйцами, начинки для пирожков, соусы с варенными желтками...много всего
nefis2
14 сентября 2018 года
0
но в этих блюдах яйца вареные не обжариваются
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
они обжариваются с другими ингредиентами вместе...кто то просто перемешивает, а кто то именно обжаривает... и это намного вкуснее , чем росто перемешать... да и в пирожках , например , начинка потом не вываливается...
есть горчичный соус, если не ошибаюсь, где варенные желтки обжариваются в размораживание масле...
nefis2
15 сентября 2018 года
0
Можно рецепт горчичного соуса, где
Лори пишет:
желтки обжариваются в размораживание масле
??
Вот сколько я знаю, я горчичном соусе даже яиц нет.
Лори (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
а что вы все горчичные соусы знаете ? скину рецепт... где то в заначке сохраняла...
nefis2
16 сентября 2018 года
0
Знаю классический и несколько вариантов на тему.
Манюня Хнуш
14 сентября 2018 года
+1
Люблю вареную картошку чуть обжарить на сливочном масле и сверху разбить яйцо, сделать яичницу-глазунью.
А лишнее вареное яйцо вкусно в картофельное пюре добавлять или в белый соус к рыбе.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш
14 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш
14 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
А вот вареную морковку не люблю, поэтому у меня для нее один вариант утилизации - скормить ребенку)))
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
я в супах , в гарнирах крупную морковь тоже не охотно ем... а в салатах люблю...
Манюня Хнуш
14 сентября 2018 года
0
Я и супы практически не ем, исключение щи, борщи и рассольники, но они у нас редко бывают.
Вареная морковка меня устраивает только в винегрете, ее там за огурцами и капустой практически не чувствуется.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
устраивает только в винегрете
Манюня Хнуш
14 сентября 2018 года
0
ашоподелать?
РысЬ Злющая
14 сентября 2018 года
+2
А зачем оставлять одно яйцо, морковку или картофелину, если можно порезать в оливье, винегрет или любой салат, для которого это варилось?
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
хорошо ....ну, не после оливье осталось... после завтрака... например были яйца на завтрак и отварная морковь на пюре ребенку ... одна осталась...
РысЬ Злющая
14 сентября 2018 года
0
Я просто заранее спрашиваю у каждого, кто сколько чего съест, потому у меня ничего не остается. А если я решу приготовить описанное в посте блюдо, то мне для него нужно специально варить картошку, морковку и яйцо.
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
вы молодец... но у кого то же остается... вот автор поста и написала свою ситуацию... и как из нее выходит...
РысЬ Злющая
14 сентября 2018 года
0
Да я не против. Просто удивилась тому, что у кого-то это остается
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
у меня с завтрака всегда остается... по мне лучьше останется, чем не хватит... заранее спрашивать тоже не угадаешь... пожарить да... кому 2, кому 1 нормально, а вот варенные не получается... сама полагаю съесть одно, а в результате 2 с охотки поместится
РысЬ Злющая
14 сентября 2018 года
0
У меня может остаться каша или суп, но никогда яйцо или картофелина
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
+3
Лори пишет:
приготовить замечательное итальянское рагу.
Лори пишет:
одна морковка, яйцо или картофелина

итальянцы в обморок упадут от " этого рецепта"
Лори (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
за что купила - .......
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
Светик 1903
14 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Лори пишет:
приготовить замечательное итальянское рагу.
Лори пишет:
одна морковка, яйцо или картофелина

итальянцы в обморок упадут от " этого рецепта"

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
итальянцы в обморок упадут от " этого рецепта"
Я тоже.
Экономлю хоть на чём,
Экономлю я на всем!
Я "кидаться" не могу,
Приготовила рагу-
Я морковку покрошила,
И яичко положила,
Чесночка совсем чуть-чуток,
На один всего зубок.
А теперь сижу гадаю,
Как делить рагу не знаю
На семейку в три лица
Экономных пол яйца!
Облизнулись муж, сынок
Пообедали чаёк.
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
А бульон из под варки яйца ?
чтоооооо, ты вылила его
Светик 1903
14 сентября 2018 года
+1
На завтра оставила.
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
Светик 1903
14 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
А бульон из под варки яйца ?
чтоооооо, ты вылила его

↑   Перейти к этому комментарию
Я яичко отварила,
Про "бульончик" не забыла.
Я на нем картошку мяла,
Чтобы кальций не теряла.
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
шветааааааааааа
Светик 1903
14 сентября 2018 года
+2
Таня ЛАВРушка
14 сентября 2018 года
0
только морковку, варёную, беру

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам