Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почти кабачковая икра

Почти кабачковая икра И снова привет!
Опять же пост для памяти.
Первый раз в жизни делала икру из кабачков. Всю жизнь очень нежно отношусь к этому блюду, а сделать только попробовала сейчас.

Первая партия делалась классически почти по рецепту, но так как я переборщила со сладким перцем, то получился практически так называемый «тёщин язык». Очень даже неплохо для первого раза.
Но я то хотела кабачковую икру. По этому я настроилась на серьёзный подход.

Вторая партия. Ага, думаете взяла чёткие пропорцию и всё по рецепту? Не-а, опять отсебятина.

Рассказываю: кабачки и морковь почистила и порезала на дольки, из перца удалила серединку и разрезала пополам вдоль, лук почистила и порезала на крупные дольки, помидорки тоже вдоль на две части, зажгла духовку, сложила овощи в пакет для запекания и в духовку на час( пока у перца шкурка чуть не подгорит).
После аккуратно выкладываем содержимое пакета в дуршлаг и даём стечь овощному бульону, который вытопился в процессе запекания. Его можно куда-нибудь приспособить (в суп добавить).

После я сняла шкурки с перца и помидорок, главное при этом не обжечься.

Ну вот, теперь осталось пропустить овощи через блендер для консистенции крема и выложить в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на газ и переодически помешивая чтоб не пригорело, добавляем по вкусу:
- соль, сахар, острый перчик;
- растительное масло;
- фруктовый уксус;
- чеснок;
- томатная паста.
Соблюдаем осторожность – при закипание данная смесь плюётся больно и далеко.

Ну а дальше, дав как следует всем ингредиентам подружиться, почувствовав, что вот этот вкус то что надо, раскладываем по баночкам, стерилизуем без фанатизма. Получилось мням


А третья икра у меня получилась перцовая. Ага, перец нужно было утилизировать.
Набор продуктов тот же, только соотношение в пользу перца.
В этом варианте морковку потёрла и пропассеровала с луком слегка присолив.

Икра получилась роскошного оранжевого цвета, с нежным вкусом.
Ох как она чудесно ложится на белый хлебушек и как чудесно сочетается с чашечкой сладкого кофе с молоком.
Вот такая ода икре нашей кабачковой.

Баклажанная икра готовилась практически так же, отличие в нарезке и присыпании солью для выделения горечи до запекания.

И прошу не бросаться тапками, это не рецепт последней инстанции, я мои личные записи для себя.
Удачи и берегите себя и своих близких!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почти кабачковая икра
  И снова привет!
Опять же пост для памяти.
Первый раз в жизни делала икру из кабачков. Всю жизнь очень нежно отношусь к этому блюду, а сделать только попробовала сейчас.
Первая партия делалась классически почти по рецепту, но так как я переборщила со сладким перцем, то получился практически так называемый «тёщин язык». Очень даже неплохо для первого раза. Читать полностью
 

Комментарии

84 20
14 сентября 2018 года
0
smallcats (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам