Почти кабачковая икра
И снова привет!
Опять же пост для памяти.
Первый раз в жизни делала икру из кабачков. Всю жизнь очень нежно отношусь к этому блюду, а сделать только попробовала сейчас.
Первая партия делалась классически почти по рецепту, но так как я переборщила со сладким перцем, то получился практически так называемый «тёщин язык». Очень даже неплохо для первого раза.
Но я то хотела кабачковую икру. По этому я настроилась на серьёзный подход.
Вторая партия. Ага, думаете взяла чёткие пропорцию и всё по рецепту? Не-а, опять отсебятина.
Рассказываю: кабачки и морковь почистила и порезала на дольки, из перца удалила серединку и разрезала пополам вдоль, лук почистила и порезала на крупные дольки, помидорки тоже вдоль на две части, зажгла духовку, сложила овощи в пакет для запекания и в духовку на час( пока у перца шкурка чуть не подгорит).
После аккуратно выкладываем содержимое пакета в дуршлаг и даём стечь овощному бульону, который вытопился в процессе запекания. Его можно куда-нибудь приспособить (в суп добавить).
После я сняла шкурки с перца и помидорок, главное при этом не обжечься.
Ну вот, теперь осталось пропустить овощи через блендер для консистенции крема и выложить в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на газ и переодически помешивая чтоб не пригорело, добавляем по вкусу:
- соль, сахар, острый перчик;
- растительное масло;
- фруктовый уксус;
- чеснок;
- томатная паста.
Соблюдаем осторожность – при закипание данная смесь плюётся больно и далеко.
Ну а дальше, дав как следует всем ингредиентам подружиться, почувствовав, что вот этот вкус то что надо, раскладываем по баночкам, стерилизуем без фанатизма. Получилось мням
А третья икра у меня получилась перцовая. Ага, перец нужно было утилизировать. Набор продуктов тот же, только соотношение в пользу перца.
В этом варианте морковку потёрла и пропассеровала с луком слегка присолив.
Икра получилась роскошного оранжевого цвета, с нежным вкусом.
Ох как она чудесно ложится на белый хлебушек и как чудесно сочетается с чашечкой сладкого кофе с молоком.
Вот такая ода икре нашей кабачковой.
Баклажанная икра готовилась практически так же, отличие в нарезке и присыпании солью для выделения горечи до запекания.
И прошу не бросаться тапками, это не рецепт последней инстанции, я мои личные записи для себя.
Удачи и берегите себя и своих близких!
Опять же пост для памяти.
Первый раз в жизни делала икру из кабачков. Всю жизнь очень нежно отношусь к этому блюду, а сделать только попробовала сейчас.
Первая партия делалась классически почти по рецепту, но так как я переборщила со сладким перцем, то получился практически так называемый «тёщин язык». Очень даже неплохо для первого раза.
Но я то хотела кабачковую икру. По этому я настроилась на серьёзный подход.
Вторая партия. Ага, думаете взяла чёткие пропорцию и всё по рецепту? Не-а, опять отсебятина.
Рассказываю: кабачки и морковь почистила и порезала на дольки, из перца удалила серединку и разрезала пополам вдоль, лук почистила и порезала на крупные дольки, помидорки тоже вдоль на две части, зажгла духовку, сложила овощи в пакет для запекания и в духовку на час( пока у перца шкурка чуть не подгорит).
После аккуратно выкладываем содержимое пакета в дуршлаг и даём стечь овощному бульону, который вытопился в процессе запекания. Его можно куда-нибудь приспособить (в суп добавить).
После я сняла шкурки с перца и помидорок, главное при этом не обжечься.
Ну вот, теперь осталось пропустить овощи через блендер для консистенции крема и выложить в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на газ и переодически помешивая чтоб не пригорело, добавляем по вкусу:
- соль, сахар, острый перчик;
- растительное масло;
- фруктовый уксус;
- чеснок;
- томатная паста.
Соблюдаем осторожность – при закипание данная смесь плюётся больно и далеко.
Ну а дальше, дав как следует всем ингредиентам подружиться, почувствовав, что вот этот вкус то что надо, раскладываем по баночкам, стерилизуем без фанатизма. Получилось мням
А третья икра у меня получилась перцовая. Ага, перец нужно было утилизировать. Набор продуктов тот же, только соотношение в пользу перца.
В этом варианте морковку потёрла и пропассеровала с луком слегка присолив.
Икра получилась роскошного оранжевого цвета, с нежным вкусом.
Ох как она чудесно ложится на белый хлебушек и как чудесно сочетается с чашечкой сладкого кофе с молоком.
Вот такая ода икре нашей кабачковой.
Баклажанная икра готовилась практически так же, отличие в нарезке и присыпании солью для выделения горечи до запекания.
И прошу не бросаться тапками, это не рецепт последней инстанции, я мои личные записи для себя.
Удачи и берегите себя и своих близких!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: