Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Харчо. Грузинская кухня

Харчо. Грузинская кухня Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зуб
Красный острый перец - 2 шт.
Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 30 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г


Как приготовить:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
2. Снять с бульона образовавшуюся пену.
3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.
4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.
8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.
9. Добавить в суп пасту из ступки и  уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Харчо. Грузинская кухня
  Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
12 сентября 2018 года
0
Спасибо! Смотрела и слюной захлебывалась. Забрала в Избранное.
Tusya1965
12 сентября 2018 года
0
это суп харчо, просто харчо -другой рецепт
Неличка-мама
12 сентября 2018 года
0
Меньше ингредиентов?
Tusya1965
12 сентября 2018 года
+1
Говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 700 гр
Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
Помидор — 2 шт
Орехи грецкие — 350 г
Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 чайной ложке)
Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец красный (по вкусу)
Соль
Вода 2 литра
Неличка-мама
12 сентября 2018 года
0
Спасибо! Везде пишут про говяжий бульон, а я варю из баранины. Мне кажется, что на бараньем вкуснее получается. А что за приправа уцхо сунели? У меня просто хмели-сунели есть. Всю жизнь считала, что эта травка так и называется (двойное название имеет)
Tusya1965
12 сентября 2018 года
0
уцхо-сунели- голубой пажитник, из его цветов после созревания получаются зернышки, которые перемалывают в порошок, по-моему он усиливает ореховый вкус, без него тоже можно, но у грузинской хозяйки, все специи всегда под рукой Сунели переводится как приправа/пряность
Неличка-мама
12 сентября 2018 года
0
Ааа! Тогда у меня тоже приправа хмели есть
9223058686
12 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
это суп харчо, просто харчо -другой рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно дразните)))
Посмотреть где-то можно?
Tusya1965
12 сентября 2018 года
0
вид такой
Tusya1965
12 сентября 2018 года
0
лаваш, лаваш!!!!
Фигляр
12 сентября 2018 года
+1
Я грузинский язык выучил бы ради их кухни.
!
Tusya1965
12 сентября 2018 года
0
а мои грузины очень даже украинскую кухню уважают, вареники, картошка с салом и т.д.
Фигляр
13 сентября 2018 года
0
А борщ?
Tusya1965
13 сентября 2018 года
0
конечно, только зимой, знала, что напишете
Фигляр
13 сентября 2018 года
0
Ну а как не написать?
nataliyangarsk
13 сентября 2018 года
0
А можно вопрос? грецкие орехи в каком виде?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам