Харчо. Грузинская кухня

Ингредиенты:
Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зуб
Красный острый перец - 2 шт.
Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 30 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Как приготовить:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
2. Снять с бульона образовавшуюся пену.
3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.
4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.
8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.
9. Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
Помидор — 2 шт
Орехи грецкие — 350 г
Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 чайной ложке)
Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец красный (по вкусу)
Соль
Вода 2 литра
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотреть где-то можно?
!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: