Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.


Ингредиенты:

300 г. горького перца;
100 г. (4 головки) чеснока;
100 г. сырых грецких орехов;
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
базилик по вкусу (не обязательно);
1 ст. ложка семян кориандра;
25 г. хмели-сунели
3 ст. ложки соли.
Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
  Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты:
300 г. горького перца;
100 г. (4 головки) чеснока;
100 г. сырых грецких орехов;
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
базилик по вкусу (не обязательно); Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
11 сентября 2018 года
0
Должно быть вкусно.
Сколько выходит по объему из этого количества и сколько аджика потом может храниться?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
По объему вышло 600 грамм, съели до 16 декабря. Если делать больше до марта стоит.
Nik-2015
12 сентября 2018 года
0
Интересно
Как долго хранится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Обычно съедаем до декабря, один год стояла до марта.
Nik-2015
12 сентября 2018 года
0

Значит надо пробовать
Елена новая
12 сентября 2018 года
0
Зелени очень много. Я столько никогда не добавляла.
Интересно попробовать.
Раиса Рост
12 сентября 2018 года
+1
Соли много, будет соленая....
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Соли столько должно быть, если соли меньше - забродит, пробовали.
Раиса Рост
12 сентября 2018 года
0
Может и забродит, но все же будет соленая аджика, если только ее разбовлять чем то .
Tusya1965
12 сентября 2018 года
0
горький перец обычно берут спелый-красного цвета

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам