Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наггетсы куриные.

Я понимаю, что наггетсы не самое полезное блюдо, но как говорит одна моя знакомая: "иногда душа и тело просят "гадости"". Вот в такие моменты и вспоминаю этот рецептик.

Куриное филе - 1кг
Манка - 200гр
мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки приблизительно 1 стакан.

Нарезаем филе на тонкие кусочки. В три тарелки подготавливаем:
в первую - муку, во вторую - яйца (взбив их вилочкой), в третью - смесь манки, соли и специй.
Специи я использую вот эти



Теперь обваливаем кусочки курицы в муке



Затем в яйце



И под занавес в манке



Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Замечу, что масла я наливаю не много, постепенно добавляя его перед тем как положить новую порцию наггетсов, всего в общей сложности уходит где-то 1 стакан растительного масла.
После того, как обжарю с двух сторон наггетсы, выкладываю их на бумажное полотенце, а спустя 5-6 минут в чистую, заранее приготовленную посуду.



По вкусу получается даже лучше чем покупные, а по цене значительно дешевле, и к тому же минимум жира, что тоже праздник.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наггетсы куриные.
Я понимаю, что наггетсы не самое полезное блюдо, но как говорит одна моя знакомая: "иногда душа и тело просят "гадости"". Вот в такие моменты и вспоминаю этот рецептик.
Куриное филе - 1кг
Манка - 200гр
мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки приблизительно 1 стакан. Читать полностью
 

Комментарии

sf progr1
12 сентября 2018 года
0
Интересно,что с манкой,а не с панировочными сухарями...
А по вкусу - разница есть?
elena_ee (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
Я когда-то делала с сухарями, но при жарке они приобретают привкус. который не очень нравиться моим, он конечно почти не чувствуется, но все же есть. Да и специи и соль в сухарях как-то не совсем равномерно распределялись. А манку я попробовала случайно, сухарей не хватило и я доделала с манкой. А когда стали пробу снимать мои мальчишки, то они попросили в дальнейшем использовать только манку, т.к. вкус им больше понравился.
Так что да, разница есть и не только во вкусе, но и в консистенции панировки.
sf progr1
12 сентября 2018 года
0
Манкой лучше почему,потому что 1- всегда есть дома,2- панировочных сухарей то нет в магазине,то они с запахом залежалости, а сушить свои и крошку делать слишком долго.
elena_ee (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
n pavlova 76
12 сентября 2018 года
+2
намного вкуснее и полезнее с кукурузной мукой и получаются они золотистыми и вкус неизбитый
elena_ee (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Надо попробовать, вкус должен быть своеобразный.
sf progr1
12 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий n pavlova 76
намного вкуснее и полезнее с кукурузной мукой и получаются они золотистыми и вкус неизбитый

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже нужно попробовать,вроде есть у нас в магазине кукурузная мука,это вместо панировки?
n pavlova 76
12 сентября 2018 года
0
да. у меня дочке нельзя глютен, поэтому у нас кукурузная и рисовая мука везде и в панировке и в блинчиках и в выпечке)))вкусно
Лен444ик
13 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий n pavlova 76
намного вкуснее и полезнее с кукурузной мукой и получаются они золотистыми и вкус неизбитый

↑   Перейти к этому комментарию
а если делать с кукурузной мукой то манку не нужно использовать?
n pavlova 76
13 сентября 2018 года
0
нет, зачем?)) можно панировку сделать даже из малюсеньких сухариков)))
на все ваша фантазия и желание))
Лен444ик
13 сентября 2018 года
0
понятно. Спасибо!
Гулюша
12 сентября 2018 года
0
Так и запишем - пол порции с манкой, пол порции с кукурузной мукой в следующий раз пробуем
Спасибо!
elena_ee (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Елена423
14 сентября 2018 года
0
Тоже бывает делая, только с сухарями. Нужно будет попробовать с манкой
А еще очень вкусные нагетсы получаются если куриное филе обжарить в кляре с хлопьями (вроде правильно) овсяными, которые 3 минуты варятся, я их в тесто добавляю (рецепт где-то на просторах инета в древние времена видела)
elena_ee (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
Можно попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам