Наггетсы куриные.
Я понимаю, что наггетсы не самое полезное блюдо, но как говорит одна моя знакомая: "иногда душа и тело просят "гадости"". Вот в такие моменты и вспоминаю этот рецептик.
Куриное филе - 1кг
Манка - 200гр
мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки приблизительно 1 стакан.
Нарезаем филе на тонкие кусочки. В три тарелки подготавливаем:
в первую - муку, во вторую - яйца (взбив их вилочкой), в третью - смесь манки, соли и специй.
Специи я использую вот эти
Теперь обваливаем кусочки курицы в муке
Затем в яйце
И под занавес в манке
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Замечу, что масла я наливаю не много, постепенно добавляя его перед тем как положить новую порцию наггетсов, всего в общей сложности уходит где-то 1 стакан растительного масла.
После того, как обжарю с двух сторон наггетсы, выкладываю их на бумажное полотенце, а спустя 5-6 минут в чистую, заранее приготовленную посуду.
По вкусу получается даже лучше чем покупные, а по цене значительно дешевле, и к тому же минимум жира, что тоже праздник.
Всем приятного аппетита!
Куриное филе - 1кг
Манка - 200гр
мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки приблизительно 1 стакан.
Нарезаем филе на тонкие кусочки. В три тарелки подготавливаем:
в первую - муку, во вторую - яйца (взбив их вилочкой), в третью - смесь манки, соли и специй.
Специи я использую вот эти
- Поделиться

Теперь обваливаем кусочки курицы в муке
- Поделиться

Затем в яйце
- Поделиться

И под занавес в манке
- Поделиться

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Замечу, что масла я наливаю не много, постепенно добавляя его перед тем как положить новую порцию наггетсов, всего в общей сложности уходит где-то 1 стакан растительного масла.
После того, как обжарю с двух сторон наггетсы, выкладываю их на бумажное полотенце, а спустя 5-6 минут в чистую, заранее приготовленную посуду.
- Поделиться

По вкусу получается даже лучше чем покупные, а по цене значительно дешевле, и к тому же минимум жира, что тоже праздник.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
А по вкусу - разница есть?
Так что да, разница есть и не только во вкусе, но и в консистенции панировки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на все ваша фантазия и желание))
Спасибо!
А еще очень вкусные нагетсы получаются если куриное филе обжарить в кляре с хлопьями (вроде правильно) овсяными, которые 3 минуты варятся, я их в тесто добавляю (рецепт где-то на просторах инета в древние времена видела)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: