Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!

Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный! Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!





Для теста
Кефир – 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Сахар – 1 ст. (не полный)
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)
Сода – 1/3 ч.л.
Слив. (растительное) масло – 50 гр.
Для заливки
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

1) Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста.

2) Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае - это разъемное кольцо, диаметром 20 см. Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало.

3) Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».

4) Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л. сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет. Вкусны оба варианта.

Ждем пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!
Тэги: манник

  Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!
Для теста
Кефир – 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Сахар – 1 ст. (не полный)
Ванильный сахар – 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
11 сентября 2018 года
+2
Да. классный пирожок: из разряда "всевкучуивдуховку" . Я вообще манку часто в разные теста добавляю....
toma0507
11 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецептик!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Fantasy13
11 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецептик.Надо попробовать обязательно. Люблю выпечку, хотя , конечно, на фигуре это отражается не лучшим образом... Но сколько той жизни... Иногда вспоминается одна женщина, которая сказала - "Буду я себе всю жизнь отказывать, а потом в старости вспоминать - сколько я пирожных не съела",при этом поедая пирожные)))
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!
Наталья Никулкина
11 сентября 2018 года
+1
стюардесса мая
11 сентября 2018 года
+1
Спасибо. Обожаю такую выпечку.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Антонина-11
11 сентября 2018 года
0
Интересно и просто
А почему надо и соду и разрыхлитель использовать? Я всегда думала, что в разрыхлителе та же сода используется. Или нет?
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
По моим наблюдениям и многократным экспериментам, тесто получается более рассыпчатым именно с такими пропорциями))
Антонина-11
12 сентября 2018 года
0
Сегодня приготовила. Правда вместо разрыхлителя добавила только соду. Все хорошо получилось. Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
На здоровье! Очень рада, что пирог получился!
Антонина-11
12 сентября 2018 года
+1
Туся10000
12 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Интересно и просто
А почему надо и соду и разрыхлитель использовать? Я всегда думала, что в разрыхлителе та же сода используется. Или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Сода для того, чтоб погасить кислоту кефира, она сразу прореагирует с ним, а разрыхлитель - только в духовке
Антонина-11
12 сентября 2018 года
0
А у меня и с содой вроде все получилось
Хотя может с разрыхлителем было бы еще лучше?
Ладно в следующий раз попробую с ним.
ЯгадякА
11 сентября 2018 года
-1
манник и манник... ничего нового...
kushnirluba
13 сентября 2018 года
+1
Аггеликуля
15 сентября 2018 года
+2
помню в перестройку, в новой тогда программе "Смак" еще молодой Макаревич пригласил молодого же Преснякова и тот готовил этот пирог под названием "Всего по стакану".... Помню что потом я часто его готовила и очень меня выручал по перестроечной нищете..
Paisa
12 октября 2018 года
+1
Я тоже от Преснякова этот рецепт узнала и реально этот манник такой выручалочкой всегда был. А потом как-то забылось, и совершенно напрасно.Отличный рецепт.
Тирами
9 октября 2018 года
0
Вчера испекла этот манник, заливала молоком, что могу сказать - понравился!
Пекла в мультиварке около 50 минут, пропекся идеально!
Однозначно буду еще делать!
Катерина Михайленко (автор поста)
10 октября 2018 года
+1
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился!!!
Аггеликуля
11 октября 2018 года
+1
ваш манник докатился и до Греции В принципе я его в молодости пекла но благополучно забыла.. Вот повторила опыт- довольна Но помимо этого подсунула рецепт подруге- а она спекла дедушке за которым ухаживает Результат- не описать словами У них же верх кулинарных талантов хозяйки считается обычный кекс И все что сложнее- вызывает бурный восторг и подозрение что ты повар уровня Мишлена.Короче- дед в первый раз буквально объелся- что стало прям дурно.. Теперь на кухню бежит быстрее своих ходунков. Смакует каждый кусочек,, нахваливает родне по телефону-как вкусно..Так что спасибо вам за идею и рецепт..
Катерина Михайленко (автор поста)
12 октября 2018 года
0
Анжелика, спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно, что манник понравился Вам и конечно же дедушке!!!
Paisa
12 октября 2018 года
+1
испекла сегодня на обед...Ну, что я скажу - учитывая прошлый опыт, правильно я сделала, что свою порцию сразу в комнату унесла. А то только форму бы пришлось облизывать. Не съели - смели в момент. Спасибо, что напомнили об этом рецепте - раньше я его часто пекла, очень бюджетный, но не хуже многосоставных тортов.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 октября 2018 года
0
Ирина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что пирог Вам с семьей понравился!!! Готовьте и дальше на здоровье!!!
Paisa
17 октября 2018 года
+1
Сегодня опять пекла по целевому заказу "Испеки вот тот, который с листочками был" (я его шоколадными листочками украсила). та же история - и крошки вылизали.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 октября 2018 года
0
Я тоже сколько пеку такой манник, съедается очень быстро,мгновенно!
Paisa
19 октября 2018 года
+1
Сказать бы, что сладостей не видят - так нет, пеку часто и вкусно, но вот чем-то им запал.
Катерина Михайленко (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Такое бывает)))
пумакошь
22 октября 2018 года
0
Катерина Михайленко пишет:
Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком.
какой он получается - очень мокрый? Обычный манник пекла, а вот момент с молоком меня заинтриговал
Катерина Михайленко (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Манник получается достаточно влажным. Сочность и влажность пирога можно регулировать количеством молока)))
пумакошь
23 октября 2018 года
+1
спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
24 октября 2018 года
0
На здоровье!
Axinka
8 февраля 2019 года
0
Приготовила вчера. В тесто добавила чернику, залила сливками вместо молока. Очень понравилось: влажный, в меру сладкий спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам