Свекольный квас — польза и вред чудодейственного напитка, рецепты

Полезные качества вкусного напитка
Чем полезен свекольный квас?
-В составе напитка имеются уникальные компоненты, которые способствуют налаживанию работы всех обменных процессов. Недаром, показан свекольный квас для похудения. Напиток полезен для устранения в организме лишних и вредоносных веществ, он активно «спасает» организм от зашлакованности и токсичных ядохимикатов. Уникален напиток и как природный сжигатель жировых отложений.
-Показан полезный напиток и для устранения различных неприятностей в работе сердечной системы. Свекла известна своими уникальными качествами, которые способствуют повышению уровня содержания гемоглобина в крови. Подобными же качествами обладает и свекольный квас. Более того, напиток способствует очищению кровеносных сосудов, придает им эластичность и крепость.
-Показан свекольный квас и для устранения различных неприятностей и болезней в пищеварительной системе.
-Доказано, что регулярное потребление свекольного кваса способствует нормализации работы всех пищеварительных органов. Квас благоприятно воздействует на работу и кишечника, и пищевода.
-Активно используется напиток для очищения организма и стабилизации работы кишечника. Свекольный квас применяется для лечения хронических запоров.
-После нервного стресса человеку показано выпить свекольный квас, так как напиток устраняет дефекты в работе нервной системы и придает организму ощущение спокойствия и умиротворения.
-Свекольный напиток показано пить при заболеваниях печени. Исследованиями определено, что напиток способствует очищению печени от вредоносных факторов, более того, курсовое применение кваса помогает нормализовать и устранить воспалительные процессы во внутреннем органе.
- Свекольный квас является надежным средством профилактики против страшного недуга современности — раковой опухоли. Регулярное потребление свекольного кваса способствует противостоянию организма против возникновения и активации в организме раковых клеток.
Полезные свойства свекольного кваса обусловлены его химическим составом. Среди витаминизированного состава можно отметить превосходство таких компонентов, как вся подгруппа витаминов В, витамины С, Р, а также биофлавоноиды. Минералы также содержатся в полезном напитке, например, кальций, железо, хром, йод, медь, цинк и многие другие.
В свекольном квасе замечено большое количество клетчатки, а вот по калорийности напиток практически идеален. На 100 мл свежеприготовленного свекольного кваса определено порядка 45-ти калорий.
Противопоказания к приему свекольного кваса
Прежде чем принимать свекольный квас, полезные свойства и противопоказания напитка должны быть тщательно изучены. Помимо уникальных полезных и лечебных качеств напиток может оказать и весьма негативное воздействие на человеческий организм.
Свекольный квас противопоказания имеет следующего характера:
-наличие камней в почках;
-почечная недостаточность;
-язвенная болезнь;
-воспалительные процессы, характеризующиеся в кишечнике.
В любом случае, перед приемом полезного напитка необходимо обговорить целесообразность его применения со специалистом. Важна и определенная дозировка напитка, которая принесет лишь пользу для организма и исключить проявление негативных факторов.
Как дома приготовить свекольный квас?
Приготовить квас свекольный в домашних условиях не составит совершенно никакого труда. В основе любого рецепта содержится свекла, которая выбирается для приготовления напитка крепкая и лишенная всяческих внешних и внутренних дефектов.
Когда необходимо приготовить свекольный квас, рецепт приготовления может быть представлен в различных вариантах.
Свекольный квас без дрожжей. Для приготовления полезного напитка необходимо взять трехлитровую стеклянную банку, три крепкие красные свеклы, чистая питьевая вода и небольшое количество сахара (1 ст. ложка). Для начала необходимо натереть подготовленную очищенную и промытую свеклу. Сделать это рекомендуется на крупной терке. Поместить кашицу из свеклы в банку, добавить необходимое количество сахара и залить водой. Поставить емкость с напитком в темное и прохладное место на 3 дня. Меру приготовления напитка можно смотреть по наличию поверхностной пленки — как только она полностью исчезнет, значит, напиток готов к употреблению. После того, как квас станет полностью готов, необходимо процедить полученную жидкость через 3 слоя марли, затем готовый напиток убрать в холодильник.
Свекольный квас на дрожжах. Основное достоинство приготовления такого напитка — это быстрота. Напиток готовится в течение 1-2 суток. Для приготовления растительного кваса необходимо взять 500 гр. крепкой красной свеклы, 10 гр. свежих дрожжей, 100 гр. сахарного песка, корочка ржаного хлеба. Свеклу подготовить — промыть и очистить, затем нарезать кольцами или полукольцами, потушить в малом количестве воды до полного приготовления овоща. После этого отварную свеклу переложить на дно трехлитровой стеклянной банки, налить сверху отвар, в котором свекла варилась, долить простой воды. Перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты — корочку хлеба, дрожжи, сахарный песок. Емкость поставить на 2-е суток в теплое помещение. По истечении указанного времени квас необходимо процедить, а затем убрать на хранение к холодильник.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: