Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблоки. Запасаемся?

Яблоки. Запасаемся? Невиданный урожай всего догнал нас этим летом-осенью.


Сначала были кабачки!Почему были? Продолжаются!

Потом сливы... Которыми были одарены все, даже те, кому бы ни за что никогда ничего не дала.

Себя не обидела.

Теперь пришел черед яблок.

Сок не идет. От слова совсем.

Немного положим на хранение в подвал. Обычно хватает до весны.

А что еще? Что делаете Вы, любезные?

Кто-то умеет готовить пюрешку, как в детстве( в жестяных банках, помните)?

Буду благодарна за ВСЕ Ваши рецепты!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблоки. Запасаемся?
  Невиданный урожай всего догнал нас этим летом-осенью.
Сначала были кабачки!Почему были? Продолжаются!
Потом сливы... Которыми были одарены все, даже те, кому бы ни за что никогда ничего не дала.
Себя не обидела.
Теперь пришел черед яблок.
Сок не идет. От слова совсем.
Немного положим на хранение в подвал. Обычно хватает до весны. Читать полностью
 

Комментарии

vorobyshek
9 сентября 2018 года
+5
Яблоки мы едим так, в больших количествах...
Много вкусный рецептов с яблоками знаю, есть и чуть консервации, можете заглянуть в мой пост яблочный:
https://www.stranamam.ru/post/13665376/
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
vorobyshek
9 сентября 2018 года
+1
На здоровье!
ЕЕЕленАААА
9 сентября 2018 года
+3
Когда у нас ранетки некуда было девать, делали пюре. Яблочки резали дольками, тушили, затем протирали через сито, снова прогревали, и по Стерильным баночками. Сахар не добавляли. И так вкусно.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
спасибо!
Катерина
9 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий ЕЕЕленАААА
Когда у нас ранетки некуда было девать, делали пюре. Яблочки резали дольками, тушили, затем протирали через сито, снова прогревали, и по Стерильным баночками. Сахар не добавляли. И так вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю.
Толмачева82
9 сентября 2018 года
+3
Можно пюре приготовить, я в данный момент сушу яблоки в сушилке. Аромат на весь дом. Зимой компот буду делать. Также в банках компот из яблок делаем.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Толмачева82 пишет:
сушу яблоки
у нас запасы сушеных еще не иссякли. позапрошлогодних или поза-поза.
Толмачева82
9 сентября 2018 года
0
А у нас хорошо уходят, дети компот обожают.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Natkaperm
9 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
Толмачева82 пишет:
сушу яблоки
у нас запасы сушеных еще не иссякли. позапрошлогодних или поза-поза.

↑   Перейти к этому комментарию
насушили в прошлом году целую наволочку-съели еще до НГ. Специально для них купила сушку-очень классная штука, а яблочки получились как вяленые-очень вкусные, ели просто так
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
у нас тоже есть такой агрегат!
Гущина Оксана
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Natkaperm
насушили в прошлом году целую наволочку-съели еще до НГ. Специально для них купила сушку-очень классная штука, а яблочки получились как вяленые-очень вкусные, ели просто так

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ваша сушилка называется. Тоже хотим приобрести, но такой разбег марок и цен!!!
eng tka
10 сентября 2018 года
+2
Если брать сушилку, то современную, где есть возможность сушить пастилу. Тогда уж точно отходов не будет. У меня Волтера 1000 люкс (даже рыбу и мясо на ней вялю. Ее импортный аналог Изидри, но она в 3 раза дороже. У Изидри поддоны тоньше, и не очень удобно абрикосы или сливы половинками сушить. А на моей ложатся свободно, не придавливаются.
Гущина Оксана
10 сентября 2018 года
0
Спасибо Вам огромное!
eng tka
10 сентября 2018 года
0
Natkaperm
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий eng tka
Если брать сушилку, то современную, где есть возможность сушить пастилу. Тогда уж точно отходов не будет. У меня Волтера 1000 люкс (даже рыбу и мясо на ней вялю. Ее импортный аналог Изидри, но она в 3 раза дороже. У Изидри поддоны тоньше, и не очень удобно абрикосы или сливы половинками сушить. А на моей ложатся свободно, не придавливаются.

↑   Перейти к этому комментарию
вот такая у меня и есть-третий год пашет без нареканий
eng tka
10 сентября 2018 года
0
Я тоже удовольствие получаю. Сейчас вот помидоры вялю.
Natkaperm
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Гущина Оксана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ваша сушилка называется. Тоже хотим приобрести, но такой разбег марок и цен!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана, у меня вот такая http://www.zavodvoltera.ru/shop/krupnaya-bytovaya-tekhnika/elektrosushilki-dlya-ovoschey-fruktov-gribov/elektrosushilka-bytovaya-esbvoltera-1000-lyuks/ (http://xn--80adjxoom3f.xn--p1ai/ -это магазин при заводе) докупила к ней дополнительные поддоны (всего 8 шт) и вкладки для пастилы и трав. Нареканий нет. Объем большой, работает не шумно. Воздух попадает на все поддоны. Включала на ночь, утром готовые яблочки.
Работала без перерыва полтора месяца-яблоки, смородина, малина, чернослив. Яблоки съели просто так-получились очень вкусные и душистые (не пересушенные, мягкие), чернослив тоже вкуснячий, а вот малина не понравилась-ягодки как на картинки, внутри пусто, только оболочка. Со смородиной пьем чай и варю кисель.
Гущина Оксана
10 сентября 2018 года
+1
Спасибо Вам огромное! Все подробно и понятно!))
Natkaperm
10 сентября 2018 года
0
пожалуйста удачи в выборе
Гущина Оксана
15 сентября 2018 года
0
Добрый день! Заказали с мужем сушилку как у вас. В Алтайском крае не нашли такую (Изидри привозят в один магазин), через Интернет заказали из Москвы. Ждем)))
Natkaperm
15 сентября 2018 года
+1
вкусных заготовок)))
ubk
13 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Natkaperm
Оксана, у меня вот такая http://www.zavodvoltera.ru/shop/krupnaya-bytovaya-tekhnika/elektrosushilki-dlya-ovoschey-fruktov-gribov/elektrosushilka-bytovaya-esbvoltera-1000-lyuks/ (http://xn--80adjxoom3f.xn--p1ai/ -это магазин при заводе) докупила к ней дополнительные поддоны (всего 8 шт) и вкладки для пастилы и трав. Нареканий нет. Объем большой, работает не шумно. Воздух попадает на все поддоны. Включала на ночь, утром готовые яблочки.
Работала без перерыва полтора месяца-яблоки, смородина, малина, чернослив. Яблоки съели просто так-получились очень вкусные и душистые (не пересушенные, мягкие), чернослив тоже вкуснячий, а вот малина не понравилась-ягодки как на картинки, внутри пусто, только оболочка. Со смородиной пьем чай и варю кисель.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите,пожалуйста,а как хранят и где вяленые фрукты?
Natkaperm
14 сентября 2018 года
0
яблоки храню в обыкновенной наволочке, все остальные в банках под крышкой. Рекомендуют еще в вакуумных пакетах, но я не пробовала.
Съедается все быстро, очень советую. Вкус своей кураги и чернослива просто чудесный.
Хотела еще дыню попробовать засушить и пастилу сделать.
ubk
14 сентября 2018 года
0
Спасибо) стоит подумать над приобретением сушилки
Natkaperm
15 сентября 2018 года
0
не пожалеете, особенно при наличии своих фруктов. Я покупаю на оптовке ящиками абрикосы и чернослив
Толмачева82
9 сентября 2018 года
+1
Пюре вам выше рецепт написали, делали раньше так, точные пропорции не подскажу, можно в интернете посмотреть.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Толмачева82 пишет:
Пюре
то из детства было сладеньким немного. вот сколько это "немного"?
Толмачева82
9 сентября 2018 года
0
На вкус? Но вот чтоб стояло это хорошо.
Катерина
9 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Толмачева82 пишет:
Пюре
то из детства было сладеньким немного. вот сколько это "немного"?

↑   Перейти к этому комментарию
от яблок зависит и от предпочтений, мы любители кисленького, но все равно немного сахара надо, он консерватор, других то добавок нет
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1
Катюш, а если сгущенку? не?
Мама Наташа
10 сентября 2018 года
+1
Я пюре со сгущенкой делала, пальчики оближешь.
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
Буду благодарна за рецепт!
Мама Наташа
11 сентября 2018 года
+1
На 5 кг яблок (вес яблок уже почищенных) 1 б сгущенки, 0.5 стакана сахара и стакан воды, яблоки почистить и порезать и тушить с водой до мягкости, потом пюрировать (тут кто во что гораздо, протирать через сито отлично, но геморно, через мясорубку кусочки будут, можно блендером погружным, но тоже получается не совсем гомогенное, толкушкой можно пробовать), добавить сахар,до кипения и варить минут 5, потом сгущёнку, ещё минут 10, мешать чтоб не пригорело. Но аккуратнее, оно плюется сильно, у меня ожог на руке остался. Потом в стерилизованные банки и закрыть стерилизованные и крышками.Перевернуть и укутать до остывания. Кастрюлю не эмалированную нужно.
Мэйсон (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
спасибо!
Катерина
10 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Катюш, а если сгущенку? не?

↑   Перейти к этому комментарию
Помнишь было детское питание - пюре "Неженка"? Состав был: яблоки протертые, сливки такой то жирности, сахар... про стабилизаторы не помню. Со сгущенкой, наверное, будет вкусно, вот только надо тебе лишнюю химию, которая уже есть в современной сгущенке. И по рентабельности, выгоднее просто из сливок с сахаром, мне кажется так .
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
+1
Катерина пишет:
Помнишь было детское питание - пюре "Неженка"
еще бы! лупили ее только так!
SvettySo
10 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Толмачева82 пишет:
Пюре
то из детства было сладеньким немного. вот сколько это "немного"?

↑   Перейти к этому комментарию
100-150 грамм сахара на 1 кг яблок
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
спасибо!
Ester-Esfir
9 сентября 2018 года
0
А как храните? Да ещё и до весны?! Это сорт наверное поздний?
Толмачева82
9 сентября 2018 года
0
От сорта, наверно, зависит. У меня свекровь хранит в ящиках в погребе. Сорт поздний. У мамы нет таких яблок, они не хранятся долго, снятые максимум до декабря. Поэтому в основном перерабатываем
Ирина Лисуня
9 сентября 2018 года
+1
Я тоже делаю пюре, а ещё сушу и замораживаю.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1
Ирина Лисуня пишет:
пюре
рецепт в студию, плиз!
Ирина Лисуня
9 сентября 2018 года
+2
Очищенные яблоки потушить с небольшим количеством воды (на 1 кг очищенных яблок примерно 50 грамм воды) минут 7-10 и пюрировать блендером. Разложить по стерилизованным банкам. Минус рецепта в том, что хранить нужно в холодильнике. Но у меня долго не задерживается и холодильник большой.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Ирина Лисуня пишет:
Минус рецепта в том, что хранить нужно в холодильнике.
это главное! у меня не пройдет.
мне бы в подвал.
деркач марина
9 сентября 2018 года
+1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60262/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/50171/ вот такие рецепты в этом году опробовала,вкусно, быстро и просто
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
+2
спасибо!
СолнцЕ82
9 сентября 2018 года
+2
Сушу. Очень много сушу Зимой уходят в компоты и так, вместо семечек и конфет))))))))))
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
СолнцЕ82 пишет:
вместо семечек и конфет
СолнцЕ82
9 сентября 2018 года
+2
Лидия3009
9 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Сушу. Очень много сушу Зимой уходят в компоты и так, вместо семечек и конфет))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
И я сушу. В огромных количествах. Две сушилки работают круглосуточно.
СолнцЕ82
9 сентября 2018 года
+1

а в чем храните?
Лидия3009
9 сентября 2018 года
0
В наволочках на шкафу в коридоре.
СолнцЕ82
9 сентября 2018 года
0
друг! и я в наволочках, правда на втором этаже - сделан из чердака и тут сухо
Лидия3009
10 сентября 2018 года
0
На даче я тоже на втором этаже, а дома нет второго..
СолнцЕ82
10 сентября 2018 года
+1
13Хельга
10 сентября 2018 года
+4
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Я в наволочках перестала хранить после того, как в них завелась моль. Сейчас храню в трехлитровых банках под капроновой крышкой или в пластиковых контейнерах. Это удобно ещё и тем, что можно хранить эти емкости где угодно, даже в неотпливаемом помещение. Также и сухие грибы храню.
Spika8
10 сентября 2018 года
+1
я также на балконе
СолнцЕ82
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий 13Хельга
Я в наволочках перестала хранить после того, как в них завелась моль. Сейчас храню в трехлитровых банках под капроновой крышкой или в пластиковых контейнерах. Это удобно ещё и тем, что можно хранить эти емкости где угодно, даже в неотпливаемом помещение. Также и сухие грибы храню.

↑   Перейти к этому комментарию
Не отсыревают в банках?
13Хельга
10 сентября 2018 года
0
Нет, не отсыревают. Бывает даже не один год хранятся. Но прикрывают от прямых солнечных лучей.
СолнцЕ82
10 сентября 2018 года
0
Ага, понятно. Спасибо за совет!!!
Ralena1
9 сентября 2018 года
+1
Я помимо пюре еще наварила варенья по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115639/ , из последних яблок сейчас варю джем с облепихой -очень понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/148627/
Ну и плюс сухофрукты насушила, немного заморозила, поставила яблочный уксус, закрыла начинку для пирогов.. Какое счастье, что почти все - переработала порядка 50 кг, а еще сколько раздали..
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1

Ralena1 пишет:
закрыла начинку для пирогов
можно поподробнее?
Ralena1
9 сентября 2018 года
+1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129553/
По этому рецепту, но честно говоря делала впервые, так что не знаю как стоять будет. Правда моя знакомая уверяла, что уже несколько лет делает по этому рецепту и все хорошо рискнула, все равно яблок девать некуда было, закрыла 4 литра
Главное- быстро!
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
спасибо!
nesmiyana67
9 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон

Ralena1 пишет:
закрыла начинку для пирогов
можно поподробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт яблочного конфитюра , я с ним постоянно пекла и жарила пирожки . Но так как сейчас сократили потребление печено-жареного мучного то конфитюр перестала делать . Если вам нужно рецепт то я поищу его .
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
nesmiyana67 пишет:
Если вам нужно рецепт то я поищу его
если можно!
nesmiyana67
11 сентября 2018 года
+3
Простите что долго не отвечала , просто не могла найти блокнот с рецептом , давно его не готовлю .
Конфитюр из яблок .
Я брала летние яблоки Данешта , но подойдут и Семеренка и другие сорта .
На 1 ведро яблок нужно 3 кг сахара и 3 стакана воды .
Из сахара и воды сделать сироп , не кипятить , просто что бы расстаял сахар .
Очень удобно делать это вдвоем , когда один человек чистит яблоки а другой трет на терке .
Яблоки очистить от кожуры и тереть на крупной терке(остается только качанкик с косточками ) , сразу что бы яблоки не темнели их опускаем в сироп и так все яблоки .
Варим 40-60 минут и расскалываем в стерелизованые банки .
Конфитюр замечательно подходит для печеных и жареных пирожков .
Мэйсон (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
linda tmprename2
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Простите что долго не отвечала , просто не могла найти блокнот с рецептом , давно его не готовлю .
Конфитюр из яблок .
Я брала летние яблоки Данешта , но подойдут и Семеренка и другие сорта .
На 1 ведро яблок нужно 3 кг сахара и 3 стакана воды .
Из сахара и воды сделать сироп , не кипятить , просто что бы расстаял сахар .
Очень удобно делать это вдвоем , когда один человек чистит яблоки а другой трет на терке .
Яблоки очистить от кожуры и тереть на крупной терке(остается только качанкик с косточками ) , сразу что бы яблоки не темнели их опускаем в сироп и так все яблоки .
Варим 40-60 минут и расскалываем в стерелизованые банки .
Конфитюр замечательно подходит для печеных и жареных пирожков .

↑   Перейти к этому комментарию
А ведро яблок, это сколько же кг? Как рассчитать для небольшого количества яблок?
nesmiyana67
18 сентября 2018 года
0
Обычно кг 6 яблок входит в ведро если я не ошибаюсь
linda tmprename2
18 сентября 2018 года
0
Спасибо, дальше математика поможет.
nesmiyana67
19 сентября 2018 года
0
Все же нужно проверить , я просто предположила такой вес
linda tmprename2
19 сентября 2018 года
0
Ну ведра, конечно, разные, проверить неплохо, я сделала из расчёта 6. Вроде неплохо получилось.
nesmiyana67
19 сентября 2018 года
0
Отлично , пусть будет сладко
linda tmprename2
19 сентября 2018 года
0
С таким пожеланием непременно будет!
ira kurdyukova 1982
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ralena1
Я помимо пюре еще наварила варенья по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115639/ , из последних яблок сейчас варю джем с облепихой -очень понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/148627/
Ну и плюс сухофрукты насушила, немного заморозила, поставила яблочный уксус, закрыла начинку для пирогов.. Какое счастье, что почти все - переработала порядка 50 кг, а еще сколько раздали..

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, как делаете яблочный уксус?
Ralena1
10 сентября 2018 года
0
По этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/110479/
katja 25
9 сентября 2018 года
+1
Скажите, как правильно хранить сушку из яблок? Некоторые замораживают сушку, но я так не делала...
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Обычно в сухом месте. Лучше в полотняном мешочке.Девочки вон наволочками оперируют.
katja 25 пишет:
Некоторые замораживают сушку, но я так не делала...
не знааааю. впервые слышу. смысл- замораживать сушеное?
nesmiyana67
9 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий katja 25
Скажите, как правильно хранить сушку из яблок? Некоторые замораживают сушку, но я так не делала...

↑   Перейти к этому комментарию
Я храню в пластиковых бутылках 6-9 литровых от воды . Отлично хранятся и моль не заводится . В этом году насушила 10 таких бутылок для себя и семьи сына , а еще пять осталось прошлогодних .
Люблю зимой с чаем погрызть яблочки сушоные .
katja 25
10 сентября 2018 года
0
Спасибо!!
Spika8
9 сентября 2018 года
+1
сушим и повидло немного делаю, немного компотов. Всё хочу за пастилу взяться. А маму мою научили морозить, вот тоже думаю попробовать
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1
Spika8 пишет:
хочу за пастилу взяться
есть проверенный рецепт?
Spika8
9 сентября 2018 года
+2
Вот не давно страномамочка писала рецепт:
Кусками порезала (обрезала то, что портится), все в кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Варить где-то час, чтобы загустело. Я обычно что-то параллельно готовлю, и временами перемешаваю в кастрюле.
Потом это все блендером пробить (пара минут), разложить на пергаментной бумаге на противень и в духовку на час-полтора при 100°, обязательно приоткрытая духовка. Все! Тут главное очень тонко кисточкой размазать. На моей фотке видно результат. Чем тоньше, тем лучше
Если достали, ещё где-то влажновато, ну оставьте просто на столе до завтра. Все!
В духовке оно сушится без вас. Так что возни минимум. Получается сладкая, но без сахара. С кожурой, потому что в ней витамины и пектин. Поэтому не надо срезать шкурку.

моя невестка также делает. Так что рецепт проверенный.
Вот в этой теме у Анюткина скопировала рецепт https://www.stranamam.ru/post/13723297/
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
oksana galata
9 сентября 2018 года
+3
1. Варенье вкусное с корицей или с брусникой.
Яблоки очистить от плодоножек и сердцевинки. Нарезать на дольки. Засыпать сахаром 1:1, если сладкие, если кислые 1:1,3 дать настояться, лучше ночь. Потом в несколько подходов довести до кипения. Корицу добавлять в последнее кипячение. Бруснику после того как яблоки дали сок. Разложить по банкам. Быстро съесть .
2. Почистить яблоки от плодоножки, сердцевинки. Прокрутить сырыми на мясорубке. Засыпать сахаром 1:1. Довести до кипения и на медленном огне, постоянно помешивая, варить пока не поменяется цвет яблок. Все крупинки станут прозрачными. Это что-то типа павидла, но крупинчатое, достаточно густое, вкусное. Я добавляю его в пироги, рогалики, мажу на хлеб.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Спасибо! это делаю. правда без корицы. не люблю я ее.
Елена Гришечкина
9 сентября 2018 года
+1
Я делаю пюре (вкус детства), очень нам всем нравится. Яблоки моете, очищает от кожуры и серединки, бросая каждое очищенные в ёмкость с подкисленной водой (лью уксуса немного, чтобы вкус воды был кисленький), это нужно, чтобы яблоки не темнели, на выходе Вы получите светлое пюре, а не темно- коричневое. Потом сливаете подкисленную воду почти всю, оставьте примерно 0,3 литра этой воды, чтобы яблоки сразу не подгорели. Ставите на медленный огонь. Чем меньшими ломтиками Вы порежете яблоки, тем быстрее они сварятся. Нужно, чтобы они стали мягкими. Это быстро. Как сварились, берете блендера, и просто пробиваете (перед тем как погрузить блендера, можно слить воду, если получилось много). У меня погружного блендера нет, пользуюсь электрической мясорубкой, затем ещё раз все прогреваете, чтобы пыхтело в кастрюле, не забудьте сделать медленный огонь и закрыть крышкой, а то будет вся кухня в пюре. И закатывает это дело в банки, я банки мою в очень горячей воде, лучше простерилизовать, закатываю, укутываю, после остывания отношу в подвал. Стоят прекрасно, вкус супер. Сахар я не добавляю, мне хватает сладости в летних яблоках, если у Вас кисловатые, добавьте на вкус во втором этапе варения яблок , когда пробьете блендером. Писала долго, на самом деле все очень легко и быстро. Надеюсь, пригодится. А почему сок не хотите?
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
Спасибо!
delta112
10 сентября 2018 года
+1
Варю янтарное варенье. Закрываю компот из целых яблок, получаются как моченые.
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
КатяПермякова
10 сентября 2018 года
+5
Компоты, янтарное варенье (дольками) с корицей, пастила, белевская пастила, "сухое" варенье, заготовка для пирогов...
Отступая от темы, не могу не вспомнить, что надо быть аккуратнее в своих желаниях)))- всегда хотела "чтобы яблоки были вёдрами", а ещё всегда хотела кухню такую, "чтобы на ней жить хотелось"... Яблок много почти каждый год, и вот уже неделя как у меня новая кухня. И я на ней живу. В том числе и с яблоками...
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
КатяПермякова пишет:
белевская пастила,
ух ты! а как?
КатяПермякова
10 сентября 2018 года
+1
вот тут подробное описание- https://www.youtube.com/watch?v=EixtNXeq8xY&t=421s
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
спасибо!
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
Компоты, янтарное варенье (дольками) с корицей, пастила, белевская пастила, "сухое" варенье, заготовка для пирогов...
Отступая от темы, не могу не вспомнить, что надо быть аккуратнее в своих желаниях)))- всегда хотела "чтобы яблоки были вёдрами", а ещё всегда хотела кухню такую, "чтобы на ней жить хотелось"... Яблок много почти каждый год, и вот уже неделя как у меня новая кухня. И я на ней живу. В том числе и с яблоками...

↑   Перейти к этому комментарию
КатяПермякова пишет:
надо быть аккуратнее в своих желаниях)
как в том анекдоте про талию и кошелек
selihaner
10 сентября 2018 года
+1
1.Яблоки очистить,нарезать не толстыми кусочками, засыпать сахаром( на 5 литровую кастрюлю стакан сахара), добавить 0,5 стакана воды. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Мама хранит в погребе, я - дома, поэтому добавляю на эту кастрюлю 1/2 чайной ложки лимонки и прогреваю перевернув крышку и укутав до остывания.
Это очень вкусная заготовка яблок - можно в пирожки, в блины, да и просто с чаем
2.Заготовка без сахара ( можно делать яблоки, груши, кабачки, морковь). Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, добавить воды (на 10 литровую кастрюлю 2 стакана) Закрыть плотно крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 минут до размягчения яблок.остудить.Протереть через дуршлаг, если пюре густовато - добавить немного воды. Довести пюре до кипения, убавить огонь и раскладывать кипящее по горячим простерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу до остывания. Хранится хорошо даже в квартире. - Этот рецепт у меня первый год, но отзывы о нем очень восторженные.
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
спасибо!
Gal4ik
10 сентября 2018 года
0
Компот со сливой у нас очень хорошо зимой идет. Закрывала в 3л банки-уж очень он вкусный и ароматный. Сначала закрывала 1,5-2л, после того как мне не дали закрыть пару банок-выпили так, пришлось всех выгнать и крутить 3литрушки
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
Gal4ik пишет:
после того как мне не дали закрыть пару банок
коварные!
Елена Иванова с кошкой
10 сентября 2018 года
+1
У меня тоже аблочный апокалипсис в этом году. Повидла наварила с корицей и без корицы, сока нажала , мои его так пьют, много закрыла на зиму. Все хочу поздний сорт посадить яблоню, чтоб яблоки до весны свои есть , из погреба, только уже смысла нет, дочь выросла, уедет, кто их есть то будет?
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
Елена Иванова с кошкой пишет:
аблочный апокалипсис в этом году.
Тверичанка 76
10 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
У меня тоже аблочный апокалипсис в этом году. Повидла наварила с корицей и без корицы, сока нажала , мои его так пьют, много закрыла на зиму. Все хочу поздний сорт посадить яблоню, чтоб яблоки до весны свои есть , из погреба, только уже смысла нет, дочь выросла, уедет, кто их есть то будет?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас до весны ,в прошлом году было море яблок,в апреле закончились лежит только Богатырь, не портится, налитый просто супер, правда храним тоже в подполе в сухом папортнике в ящиках, или сосновая хвоя веточками перестилаем,а в этом году яюлок нет ждем чледующий год!!!
Елена Иванова с кошкой
10 сентября 2018 года
0
Подпол есть, а вот яблок лёжких нет, летние тольько. С одной яблони в посленднюю неделю июля собираем, они портятся за 5-7 дней, быстро перерабатывать приходится. А вторая в середине августа и ттоже не лежит, сейчас последние яблоки в холодильнике остались, я своиих тороплю чтоб ели пока не пропало. Пытались высадить саженцы зимних яблок, но гибнут , вымерзают. Все не можем сорт подобрать, чтоб наши холодные зимы пережил и короткое лето .
Тверичанка 76
10 сентября 2018 года
0
Ну у нас тоже зимы до - 28, 31 доходит, просто вопрос агротехники надо поднимать при посадке, минеральные удобрения вторая половина лета и полив осенний, тоже к этому не сразу пришли, из зимних анис белый, пепин шафранный из старых и богатырь из новых, антоновка ее никто не отменял аж 3 яблони, всего 17 в саду только высокие хочу карликовые попробовать посадить
Елена Иванова с кошкой
10 сентября 2018 года
0
Спасибо за информацию. Мне одной хватит, участок маленький.
Лилия Смолян
10 сентября 2018 года
+1
Ничего не делаю валяются под ногами, иногда только сгребаю их в кучу. И то, только те, что рядом с домом растут, чтобы не мешали ходить. В яблоневый сад зайти боюсь, яблок тонны и все червивые в этом году. Там, в саду, цветы расцеви красивы, но яблоки меня расстраивают и я даже до цветов не дойду. Банки у меня кончилось, яблок насушено много, пастилы наделано на всю зиму, варенья у нас не едят. Вот, сварил хитросделанное, из слив, вишни, шоколада и орехов, с добавлением наливки, надеюсь хоть так пойдет. Вчера тут, на см, рецепт дали, сварить курицу со специями в яблочном соке, довольно вкусно, кстати! Варить после закипания 25-30 минут. На гарнир рис или, как у меня, киноа. Мне понравилось.
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
Лилия Смолян пишет:
пастилы наделано на всю зиму
можно рецептик?
Лилия Смолян
10 сентября 2018 года
+1
В этом году делала самую простую. Из сладких яблок без сахара, а если кислые, то чуть добавить сахара не помешает. Тут сами смотрите, по вашему вкусу.
Яблоки мою, режу на четвертины, удаляю семенную коробочку, вкладываю плотно в кастрюлю, на дно несколько ложек воды чтобы не пригорело, и ставлю варится. Когда яблоки сварятся, ч их блендерю до пюреобразношо состояния и отправляю в сушилку. На дно кдпду пергамент для выпечки, смазываю слегка маслом, и тонким слоем выкладывают яблочную массу.
По идее после блендера можно еще поварить, уварить яблоки на треть, чтобы погуще было, но я пробовала и так и этак, выбрала сразу сушить т.к. не люблю лишних телодвижений и пустой траты времени. Да и конечный результат мне больше нравится менее вареный, она легче получаеться по вкусу, мягче по консистенции.
Когда бледерить будете пробуйте, сахар добалять или нет решайте на этом этапе. Так же в пюре можно добавлять лимон для вкуса, орехи, семечки, кунжут, корицу итд. Но в этом случае лучше немного проверить потом, чтобы не испортилось пюре.хранить можно в контейнере или как я, в пергаментной бумаге, бумагу а пэ ракет и в холодильник. Когда похолодание то и в погребе.
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
0
Спасибо!
mirabellaa
10 сентября 2018 года
+1
Ведро яблок, очистить от шкурки и семян, резать четвертинками. Пересыпать содой 2 ст.л. , перемешать и оставить на 2 часа. Хорошо промыть, добавить сахар по вкусу, уходит около 700 гр, но лучше добавлять частями и пробовать. Варить на среднем огне, иногда помешивая 40 - 60 мин. Очень вкусное варенье. Если хотите пюре, то в конце измельчить блендером. Мне нравиться,что по этому рецепту яблоки остаются кусочками, очень вкусно с чаем. Если добавить сахара больше 1.5 кг , то получается карамельный привкус. Таким же способом можно варить и варенье с груш.
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2018 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам