Яблоки. Запасаемся?
Невиданный урожай всего догнал нас этим летом-осенью.
Сначала были кабачки!Почему были? Продолжаются!
Потом сливы... Которыми были одарены все, даже те, кому бы ни за что никогда ничего не дала.
Себя не обидела.
Теперь пришел черед яблок.
Сок не идет. От слова совсем.
Немного положим на хранение в подвал. Обычно хватает до весны.
А что еще? Что делаете Вы, любезные?
Кто-то умеет готовить пюрешку, как в детстве( в жестяных банках, помните)?
Буду благодарна за ВСЕ Ваши рецепты!!!
Сначала были кабачки!Почему были? Продолжаются!
Потом сливы... Которыми были одарены все, даже те, кому бы ни за что никогда ничего не дала.
Себя не обидела.
Теперь пришел черед яблок.
Сок не идет. От слова совсем.
Немного положим на хранение в подвал. Обычно хватает до весны.
А что еще? Что делаете Вы, любезные?
Кто-то умеет готовить пюрешку, как в детстве( в жестяных банках, помните)?
Буду благодарна за ВСЕ Ваши рецепты!!!
Комментарии
Много вкусный рецептов с яблоками знаю, есть и чуть консервации, можете заглянуть в мой пост яблочный:
https://www.stranamam.ru/post/13665376/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Работала без перерыва полтора месяца-яблоки, смородина, малина, чернослив. Яблоки съели просто так-получились очень вкусные и душистые (не пересушенные, мягкие), чернослив тоже вкуснячий, а вот малина не понравилась-ягодки как на картинки, внутри пусто, только оболочка. Со смородиной пьем чай и варю кисель.
Работала без перерыва полтора месяца-яблоки, смородина, малина, чернослив. Яблоки съели просто так-получились очень вкусные и душистые (не пересушенные, мягкие), чернослив тоже вкуснячий, а вот малина не понравилась-ягодки как на картинки, внутри пусто, только оболочка. Со смородиной пьем чай и варю кисель.
↑ Перейти к этому комментарию
Съедается все быстро, очень советую. Вкус своей кураги и чернослива просто чудесный.
Хотела еще дыню попробовать засушить и пастилу сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне бы в подвал.
↑ Перейти к этому комментарию
а в чем храните?
а в чем храните?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и плюс сухофрукты насушила, немного заморозила, поставила яблочный уксус, закрыла начинку для пирогов.. Какое счастье, что почти все - переработала порядка 50 кг, а еще сколько раздали..
можно поподробнее?
По этому рецепту, но честно говоря делала впервые, так что не знаю как стоять будет. Правда моя знакомая уверяла, что уже несколько лет делает по этому рецепту и все хорошо рискнула, все равно яблок девать некуда было, закрыла 4 литра
Главное- быстро!
можно поподробнее?
↑ Перейти к этому комментарию
Конфитюр из яблок .
Я брала летние яблоки Данешта , но подойдут и Семеренка и другие сорта .
На 1 ведро яблок нужно 3 кг сахара и 3 стакана воды .
Из сахара и воды сделать сироп , не кипятить , просто что бы расстаял сахар .
Очень удобно делать это вдвоем , когда один человек чистит яблоки а другой трет на терке .
Яблоки очистить от кожуры и тереть на крупной терке(остается только качанкик с косточками ) , сразу что бы яблоки не темнели их опускаем в сироп и так все яблоки .
Варим 40-60 минут и расскалываем в стерелизованые банки .
Конфитюр замечательно подходит для печеных и жареных пирожков .
Конфитюр из яблок .
Я брала летние яблоки Данешта , но подойдут и Семеренка и другие сорта .
На 1 ведро яблок нужно 3 кг сахара и 3 стакана воды .
Из сахара и воды сделать сироп , не кипятить , просто что бы расстаял сахар .
Очень удобно делать это вдвоем , когда один человек чистит яблоки а другой трет на терке .
Яблоки очистить от кожуры и тереть на крупной терке(остается только качанкик с косточками ) , сразу что бы яблоки не темнели их опускаем в сироп и так все яблоки .
Варим 40-60 минут и расскалываем в стерелизованые банки .
Конфитюр замечательно подходит для печеных и жареных пирожков .
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и плюс сухофрукты насушила, немного заморозила, поставила яблочный уксус, закрыла начинку для пирогов.. Какое счастье, что почти все - переработала порядка 50 кг, а еще сколько раздали..
↑ Перейти к этому комментарию
не знааааю. впервые слышу. смысл- замораживать сушеное?
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю зимой с чаем погрызть яблочки сушоные .
моя невестка также делает. Так что рецепт проверенный.
Вот в этой теме у Анюткина скопировала рецепт https://www.stranamam.ru/post/13723297/
Яблоки очистить от плодоножек и сердцевинки. Нарезать на дольки. Засыпать сахаром 1:1, если сладкие, если кислые 1:1,3 дать настояться, лучше ночь. Потом в несколько подходов довести до кипения. Корицу добавлять в последнее кипячение. Бруснику после того как яблоки дали сок. Разложить по банкам. Быстро съесть .
2. Почистить яблоки от плодоножки, сердцевинки. Прокрутить сырыми на мясорубке. Засыпать сахаром 1:1. Довести до кипения и на медленном огне, постоянно помешивая, варить пока не поменяется цвет яблок. Все крупинки станут прозрачными. Это что-то типа павидла, но крупинчатое, достаточно густое, вкусное. Я добавляю его в пироги, рогалики, мажу на хлеб.
Отступая от темы, не могу не вспомнить, что надо быть аккуратнее в своих желаниях)))- всегда хотела "чтобы яблоки были вёдрами", а ещё всегда хотела кухню такую, "чтобы на ней жить хотелось"... Яблок много почти каждый год, и вот уже неделя как у меня новая кухня. И я на ней живу. В том числе и с яблоками...
Отступая от темы, не могу не вспомнить, что надо быть аккуратнее в своих желаниях)))- всегда хотела "чтобы яблоки были вёдрами", а ещё всегда хотела кухню такую, "чтобы на ней жить хотелось"... Яблок много почти каждый год, и вот уже неделя как у меня новая кухня. И я на ней живу. В том числе и с яблоками...
↑ Перейти к этому комментарию
Мама хранит в погребе, я - дома, поэтому добавляю на эту кастрюлю 1/2 чайной ложки лимонки и прогреваю перевернув крышку и укутав до остывания.
Это очень вкусная заготовка яблок - можно в пирожки, в блины, да и просто с чаем
2.Заготовка без сахара ( можно делать яблоки, груши, кабачки, морковь). Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, добавить воды (на 10 литровую кастрюлю 2 стакана) Закрыть плотно крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 минут до размягчения яблок.остудить.Протереть через дуршлаг, если пюре густовато - добавить немного воды. Довести пюре до кипения, убавить огонь и раскладывать кипящее по горячим простерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу до остывания. Хранится хорошо даже в квартире. - Этот рецепт у меня первый год, но отзывы о нем очень восторженные.
↑ Перейти к этому комментарию
Яблоки мою, режу на четвертины, удаляю семенную коробочку, вкладываю плотно в кастрюлю, на дно несколько ложек воды чтобы не пригорело, и ставлю варится. Когда яблоки сварятся, ч их блендерю до пюреобразношо состояния и отправляю в сушилку. На дно кдпду пергамент для выпечки, смазываю слегка маслом, и тонким слоем выкладывают яблочную массу.
По идее после блендера можно еще поварить, уварить яблоки на треть, чтобы погуще было, но я пробовала и так и этак, выбрала сразу сушить т.к. не люблю лишних телодвижений и пустой траты времени. Да и конечный результат мне больше нравится менее вареный, она легче получаеться по вкусу, мягче по консистенции.
Когда бледерить будете пробуйте, сахар добалять или нет решайте на этом этапе. Так же в пюре можно добавлять лимон для вкуса, орехи, семечки, кунжут, корицу итд. Но в этом случае лучше немного проверить потом, чтобы не испортилось пюре.хранить можно в контейнере или как я, в пергаментной бумаге, бумагу а пэ ракет и в холодильник. Когда похолодание то и в погребе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: