Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда! Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!




Для теста
Мука – 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки
Мясной фарш – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Соль, черный перец
Для овощной подушки
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 400 гр.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Вода
Петрушка

Способ приготовления

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.


4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!
  Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!
Для теста Читать полностью
 

Комментарии

zluka643
8 сентября 2018 года
+1
zubova maria
8 сентября 2018 года
+1
не, лучше в мантоварке, или мультеварке на пару.
Катерина
8 сентября 2018 года
+1
Манты приспособилась варить в мульте.
А как Вы защипываете манты? Не поняла, красиво
Катерина Михайленко (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
Старалась доступно показать в видео как правильно защипить края)))
Катерина
11 сентября 2018 года
0
Спасибо, всё шикарно видно , почему то первый раз у меня видио не открывалось
Катерина Михайленко (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
Катерина
14 сентября 2018 года
0
Добрый день!
Приготовила манты, защипнула как у Вас и тесто сделала по Вашему рецепту, только сварила традиционно. Спасибо еще раз!
МамИрра
8 сентября 2018 года
0
Спасибо.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Алла Бахилина
13 сентября 2018 года
0
Отличный вариант для ужина. Я всегда готовлю овощное ассорти в большом кол-ве, чтобы потом заморозить. Так можно вытащить из морозилки и манты тоже замороженные, думаю их можно даже купить по дороге домой. И быстро ужин сообразить такой Спасибо за идею
Катерина Михайленко (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Алла Бахилина
13 сентября 2018 года
0
Елена новая
13 сентября 2018 года
0
Спасибо, интересный способ. Надо попробовать.
Катерина Михайленко (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Пробуйте, готовьте на здоровье!
Мой компас земной
13 сентября 2018 года
0
красивые....я так не умею
Катерина Михайленко (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1
Все достаточно просто, у Вас все получится!!!
Андрианна
13 сентября 2018 года
+3
У меня в мартоварке края мант получаются сухие. Поэтому готовлю их в сковороде в небольшом кол-во воды под закрытой крышкой. И быстро, и тесто нежное.
вишневая конфетка
28 сентября 2018 года
0
я тоже так готовлю. ВКУСНО!!!!!!!!
Катерина Михайленко (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Спасибо, что поделились!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам