Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с виноградом.

Тесто
Молоко - 0,4л
Сахар - 4ст.л
Соль - 1ч.л.
дрожжи - 12гр
Масло растительное - 4ст.л.
Мука - 0,6кг

Дополнительно
Молоко - 100гр
Виноград киш-миш - 1кг крупный черный
Сахар по вкусу

Тесто я делаю в хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Для этого подогреть 0,4 литра молока (не кипятить. а только, чтобы стало чуть тепленькое). В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Вылить то что получилось горшочек хлебопечки, добавить растительное масло и муку, включить нужный режим.

Как только тесто готово делаем булочки. Я разделяла на маленькие колобки из которых катала тоненькие жгутики, формировала из них нечто в виде бабочки и дырочки вкладывала виноградинку.

Лист застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки, смазываем их молоком и щедро посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут и получаем:



Готовые я складывала в сухую посудинку под хлобчатобумажное полотенце.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с виноградом.
Тесто
Молоко - 0,4л
Сахар - 4ст.л
Соль - 1ч.л.
дрожжи - 12гр
Масло растительное - 4ст.л.
Мука - 0,6кг Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам