Булочки с виноградом.
Тесто
Молоко - 0,4л
Сахар - 4ст.л
Соль - 1ч.л.
дрожжи - 12гр
Масло растительное - 4ст.л.
Мука - 0,6кг
Дополнительно
Молоко - 100гр
Виноград киш-миш - 1кг крупный черный
Сахар по вкусу
Тесто я делаю в хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Для этого подогреть 0,4 литра молока (не кипятить. а только, чтобы стало чуть тепленькое). В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Вылить то что получилось горшочек хлебопечки, добавить растительное масло и муку, включить нужный режим.
Как только тесто готово делаем булочки. Я разделяла на маленькие колобки из которых катала тоненькие жгутики, формировала из них нечто в виде бабочки и дырочки вкладывала виноградинку.
Лист застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки, смазываем их молоком и щедро посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут и получаем:
Готовые я складывала в сухую посудинку под хлобчатобумажное полотенце.
Всем приятного аппетита!
Молоко - 0,4л
Сахар - 4ст.л
Соль - 1ч.л.
дрожжи - 12гр
Масло растительное - 4ст.л.
Мука - 0,6кг
Дополнительно
Молоко - 100гр
Виноград киш-миш - 1кг крупный черный
Сахар по вкусу
Тесто я делаю в хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Для этого подогреть 0,4 литра молока (не кипятить. а только, чтобы стало чуть тепленькое). В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Вылить то что получилось горшочек хлебопечки, добавить растительное масло и муку, включить нужный режим.
Как только тесто готово делаем булочки. Я разделяла на маленькие колобки из которых катала тоненькие жгутики, формировала из них нечто в виде бабочки и дырочки вкладывала виноградинку.
Лист застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки, смазываем их молоком и щедро посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут и получаем:
- Поделиться

Готовые я складывала в сухую посудинку под хлобчатобумажное полотенце.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: