Яйца: четыре подсказки, чтобы приготовить их полезными

1. Выберите метод приготовления с низкой калорийностью.
Если вы пытаетесь сократить калории в своем рационе, выберите "жареные" на воде, сейчас известно много таких модных методов. Эти методы приготовления не добавляют калорий из-за отсутствия лишнего жира, и ваша еда будет иметь меньше калорий, чем обычные глазунья, омлет или яичница.
2. Употребляйте яйца вместе со свежими овощами.
Потому что они очень вкусны с овощами, это хорошая возможность потреблять больше овощей и добавлять дополнительную клетчатку и витамины к еде.
3. Жарьте яйца на масле, которое остаётся стабильным при высоких температурах.
Лучшими маслами для жарки являются те, которые остаются стабильными при высоких температурах и трудно окисляются, образуя вредные свободные радикалы. Хороший выбор - оливковое масло первого отжима и кокосовое масло, но с последним вам может не понравиться вкус яиц.
4. Меньше времени на приготовление.
Особенно, при жарке! 40 минут варки равно 15 минутам жареная при одинаковой температуре. То есть, потери примерно половине полезных веществ. Ко всему прочему, при жарке на масле любой продукт наполняется тяжёлым холестерином.
Яйца - недорогая, но чрезвычайно питательная пища. Они содержат относительно немного калорий, но они полны белков, витаминов, минералов, здоровых жиров и различных питательных микроэлементов.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: