Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий (не крупный) - 500 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Брынза несоленая или творог - 400 г
Петрушка свежая - 5 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить:
1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч. л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий (не крупный) - 500 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Брынза несоленая или творог - 400 г
Петрушка свежая - 5 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить:
1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч. л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: