Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рецепт густого яблочного повидла. У меня получается скорее жидкое яблочное пюре - что-то делаю не так. Заранее всем спасибо!!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста рецепт густого яблочного повидла. У меня получается скорее жидкое яблочное пюре - что-то делаю не так. Заранее всем спасибо!!! Читать полностью
Уваривать в широкой посуде, на медленном огне, долго. Я для мармелада пюре выкладываю в противень и в духовку на самый маленький огонь (только следить обязательно) постоит часик, выключаю, когда остынет опять включаю. И так 2-3 дня. Потом когда остынет, нарезай на кубики, заворачиваю в пергамент и храню в коробке просто в комнате. Так что для повидла все тоже самое, только поменьше времени выпаривать.
зачем в яблоки пектин? если сладкие, добавить немного кисловатых и проварить подольше, сахар в конце. Мы часто в сезн вообще пюре заготавливаем в 3-хлитровых банках без сахара, такой себе полуфабрикат. Зимой в пирог начинка и пр.
С детства остались воспоминания о густой темно - коричневой массе, правда, очень сладкой. Название - яблочное повидло. Было очень невкусно, поэтому никогда в голову не приходило варить дома подобное. Но однажды переизбыток яблок заставил сварить яблоки без кожицы и семян, пропущенные через мясорубку, в расчете 1:1 с сахаром, варила по 5 мин. кипения 3 раза после полного остывания. Сорт штрифель. Янтарное, достаточно густое после остывания. Вкусняшка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: