Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные
Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова
Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой - я ликую!
А красивой она получается благодаря природным красителям - в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного
Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда!
Попробуйте - это очень просто и позитивно


Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Шпинат - 200 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Читать полностью
 

Комментарии

jelenakk
4 сентября 2018 года
-4
ничего, что малахит совсем другого оттенка? )
natmix
4 сентября 2018 года
0
Rumkin (автор поста)
9 сентября 2018 года
0
))
Топотушка
5 сентября 2018 года
+1
На сколько я знаю, соду надо добавлять в последний момент - сахар её "тушит". Оладьи люблю, но не делаю... Не получаются - не поднимаются.
Рецепт прикольный! Я Ваша поклонница!
Rumkin (автор поста)
9 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
Очень приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам