Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные
Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова
Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой - я ликую!
А красивой она получается благодаря природным красителям - в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного
Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда!
Попробуйте - это очень просто и позитивно
Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Шпинат - 200 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Читать полностью
На сколько я знаю, соду надо добавлять в последний момент - сахар её "тушит". Оладьи люблю, но не делаю... Не получаются - не поднимаются.
Рецепт прикольный! Я Ваша поклонница!
Комментарии
Рецепт прикольный! Я Ваша поклонница!
Очень приятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: