Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Баклажанная икра по-мароккански - заалук Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Тмин семена - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кинза сухая - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Петрушка зелень - 15 г

Как приготовить:
1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанная икра по-мароккански - заалук
  Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам