Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Тмин семена - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кинза сухая - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Петрушка зелень - 15 г
Как приготовить:
1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: