Калитки
Как-то решила испечь что-то полезное. Нашла ржаную муку, книгу "Русские пироги" и рецепт "Калитки" и вот что у меня получилось
Ну, и конечно, похвасталась здесь в СМ, и одной из жительниц СМ тоже захотелосьиспечь такое вкусное и диетическое.
Рецепт решила не переписывать, а скопировать с первоисточника, ноооо... как на грех компьютер почему-то не захотел работать со сканером и пришлось фотографировать книгу. Книга большого формата пришлось делить страницу на части.
Общий вид записи
Теперь по частям, чтобы лучще видно
1.
2.
3. здесь немного повторения текста с предыдущего фото
Начинки могут быть любые, у меня на фото с творогом.
В Удмуртии ела такие шанежки с мясом, там они называются перепечи
В Коми - просто шаньги, но большего диаметра и совсем плоские, начинка в основном картошка и разные каши.
В этой группе теги "Калитка" не нашла, в дркгих есть описания Калиток, но из Карельской кухни.
Если запись противоречит правилам группы (сама не очень поняла), то перенесу в дневник
Попробуте, не очень сложно и быстро, только не передержите в духовке, а то будут суховаты
Это обложка книги
год издания 1991, а цена 3 руб 90 коп
- Поделиться
Ну, и конечно, похвасталась здесь в СМ, и одной из жительниц СМ тоже захотелосьиспечь такое вкусное и диетическое.
Рецепт решила не переписывать, а скопировать с первоисточника, ноооо... как на грех компьютер почему-то не захотел работать со сканером и пришлось фотографировать книгу. Книга большого формата пришлось делить страницу на части.
Общий вид записи
- Поделиться
Теперь по частям, чтобы лучще видно
1.
2.
- Поделиться
3. здесь немного повторения текста с предыдущего фото
- Поделиться
Начинки могут быть любые, у меня на фото с творогом.
В Удмуртии ела такие шанежки с мясом, там они называются перепечи
В Коми - просто шаньги, но большего диаметра и совсем плоские, начинка в основном картошка и разные каши.
В этой группе теги "Калитка" не нашла, в дркгих есть описания Калиток, но из Карельской кухни.
Если запись противоречит правилам группы (сама не очень поняла), то перенесу в дневник
Попробуте, не очень сложно и быстро, только не передержите в духовке, а то будут суховаты
Это обложка книги
год издания 1991, а цена 3 руб 90 коп
Комментарии
Это наше национальное.Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В перепечи кладут жидкую начинку перемешивая рубленое варёное мясо, грибы или капусту с большим количеством яиц. Формочки перед закладкой начинки слегка "подпекают", чтобы они затвердели. Потому их и называют "перепечами, что сначала пекут формочки, а потом их пекут во второй раз уже с начинкой - перепекают.
В перепечи кладут жидкую начинку перемешивая рубленое варёное мясо, грибы или капусту с большим количеством яиц. Формочки перед закладкой начинки слегка "подпекают", чтобы они затвердели. Потому их и называют "перепечами, что сначала пекут формочки, а потом их пекут во второй раз уже с начинкой - перепекают.
↑ Перейти к этому комментарию
Это наше национальное.Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
А я совсем не повариха, а люблю готовить...Завтра мой праздник , сегодня торт пеку.
Вчера встретились с учениками. Как же они выросли! Ребята давно выше меня, а в этом году и девчонки меня обогнали.
Это наше национальное.Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Приятно, что люди, попробовав, возвращались за пирогами.
У меня правило- хочешь , чтобы было вкусно, то не жалей сдобы!
Приятно, что люди, попробовав, возвращались за пирогами.
У меня правило- хочешь , чтобы было вкусно, то не жалей сдобы!
↑ Перейти к этому комментарию
Приятно, что люди, попробовав, возвращались за пирогами.
У меня правило- хочешь , чтобы было вкусно, то не жалей сдобы!
↑ Перейти к этому комментарию
Это наше национальное.Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Это наше национальное.Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Калитки очень вкусная выпечка. В советское время работала кондитером, у нас эти пироги были обязательно в наряде на выпечку, кроме всяких Наполеонов и прочего. По 1000 - шт. выпекали, с пшенной, ячневой кашей и картошкой. И мы готовили по Гостам. После выпечки калитки смазываются растопленным слив.маслом, мы такое кол-во просто окунали в емкость с маслом и оставляли стекать на решетке. Ещё перед выпечкой несладкие начинки сверху обильно смазать(буквально залить) смесью сметаны с сырым яйцом.
В домашних условиях для теста смешиваю пополам кефир с водой и сканцы раскатываю не очень тонко. В Карелии все любят калитки,особенно с картошкой. В Финляндии тоже во многих магазинах продают, люди прямо пакетами закупают.
Калитки очень вкусная выпечка. В советское время работала кондитером, у нас эти пироги были обязательно в наряде на выпечку, кроме всяких Наполеонов и прочего. По 1000 - шт. выпекали, с пшенной, ячневой кашей и картошкой. И мы готовили по Гостам. После выпечки калитки смазываются растопленным слив.маслом, мы такое кол-во просто окунали в емкость с маслом и оставляли стекать на решетке. Ещё перед выпечкой несладкие начинки сверху обильно смазать(буквально залить) смесью сметаны с сырым яйцом.
В домашних условиях для теста смешиваю пополам кефир с водой и сканцы раскатываю не очень тонко. В Карелии все любят калитки,особенно с картошкой. В Финляндии тоже во многих магазинах продают, люди прямо пакетами закупают.
↑ Перейти к этому комментарию
Ваши калитки очень аппетитны!
С Днем Знаний!
Неужели не готовите такое? Или фаршированные шампиньоны и прочие запеченные овощи?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: