Вы уже солите грибочки? Нет??? Тогда я иду к вам!)))
С грибами нынче, говорят, у всех напряжёнка. И мы тут, на Алтае, не исключение.
И всё же самые удачливые таки умудрились нарезать опят.
Как их использовать дальше--на усмотрение каждого.
Лично я--солю!
Ну и морожу, конечно. С замороженными потом всё, что угодно делать можно.
Маринады у нас не прижились как-то. Хотя у меня неплохо получалось.
Первая баночка уже готова!
Приготовление самое простое. Нам понадобится соль, чеснок и свежий укроп.
Всё!
Ну и грибочки, которые мы предварительно отварим.
Только без паранойи, типа "дважды сварить, сливая воду, и по пол часа кипятить".
Это опята! Грибы очень понятные и предсказуеиые. Если, конечно, вы не собираете вдоль трассы или в зоне Чернобыльской АЭС.
А так варим один раз и кипятим 5 минут.
Для засолки грибочки нужны мелкие, красивые, молоднячковые. Что бы был шедевр во всех отношениях.
Червивые не берём!
Вообще червяк- зверь не страшный и ядовитым гриб не делает. Просто дополнительный белок
Но в засолку и маринад лучше не стОит.
Тут у нас баночка в 200гр. Солить в больших не рекомендую. Лично я люблю, что бы открыли-съели-помыли баночку. Что бы не стояло потом.
Укладываем грибочки первым слоем, так, что бы дно закрыть. РАВНОМЕРНО(!)присыпаем солью в количестве пол чайной ложки. Даже чуточку меньше.
Помните, что каждый слой будет так присыпаться и соли в итоге будет достаточно. Переборщите- получится "вырвиглаз".
Далее присыпаем мелко порезанным чесноком и укропом. Количество - на ваше усмотрение. Тут кашу маслом не испортишь.
Следующий слой--всё повторяем. И так, пока баночка не наполнится.
Утрамбовываем по плотнее. Сверху соль, чеснок и укроп и закрываем плотно!
Всё!
Посуда не обязательно должна быть стерилизованной. Просто чистой!
Через пару недель, хоть под водочку, хоть с молодой картошечкой, хоть просто так.
У меня ещё ни одна баночка не пережила зиму.
Приятного аппетита!
И всё же самые удачливые таки умудрились нарезать опят.
Как их использовать дальше--на усмотрение каждого.
Лично я--солю!
Ну и морожу, конечно. С замороженными потом всё, что угодно делать можно.
Маринады у нас не прижились как-то. Хотя у меня неплохо получалось.
Первая баночка уже готова!
- Поделиться
Приготовление самое простое. Нам понадобится соль, чеснок и свежий укроп.
Всё!
Ну и грибочки, которые мы предварительно отварим.
Только без паранойи, типа "дважды сварить, сливая воду, и по пол часа кипятить".
Это опята! Грибы очень понятные и предсказуеиые. Если, конечно, вы не собираете вдоль трассы или в зоне Чернобыльской АЭС.
А так варим один раз и кипятим 5 минут.
Для засолки грибочки нужны мелкие, красивые, молоднячковые. Что бы был шедевр во всех отношениях.
Червивые не берём!
Вообще червяк- зверь не страшный и ядовитым гриб не делает. Просто дополнительный белок
Но в засолку и маринад лучше не стОит.
Тут у нас баночка в 200гр. Солить в больших не рекомендую. Лично я люблю, что бы открыли-съели-помыли баночку. Что бы не стояло потом.
Укладываем грибочки первым слоем, так, что бы дно закрыть. РАВНОМЕРНО(!)присыпаем солью в количестве пол чайной ложки. Даже чуточку меньше.
Помните, что каждый слой будет так присыпаться и соли в итоге будет достаточно. Переборщите- получится "вырвиглаз".
Далее присыпаем мелко порезанным чесноком и укропом. Количество - на ваше усмотрение. Тут кашу маслом не испортишь.
Следующий слой--всё повторяем. И так, пока баночка не наполнится.
Утрамбовываем по плотнее. Сверху соль, чеснок и укроп и закрываем плотно!
Всё!
Посуда не обязательно должна быть стерилизованной. Просто чистой!
Через пару недель, хоть под водочку, хоть с молодой картошечкой, хоть просто так.
У меня ещё ни одна баночка не пережила зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии
ни разу не солила опят, только мариновала. Я грузди соленые люблю
↑ Перейти к этому комментарию
защищенном сухом местев холодильнике? )))Со след.недели дожди обещали, в ожидании
Подходит дядечка. Спрашивает грибы. Грибов нет, закончились. Тут он замечает отложенный пакет. Просит его продать. Отказываемся, ссылаясь на червей.
Дядечка говорит:
-Девчонки, не смешите. Мы столько дряни в рот тащим. А тут грибочки с экологически чистым белком..... Давайте ваших червей!
Отдали ему даром
Теперь и солененьких сделаем.
а за рецепт спасибо. попробую.
правда грибов пока нет...... я в депрессии
а за рецепт спасибо. попробую.
правда грибов пока нет...... я в депрессии
↑ Перейти к этому комментарию
вы где территориально находитесь?
я из Красногорска. видела на днях как грибы продают, но это видно из Волоколамска привезли, у нас точно нет.
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы
хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК
другие может места знают, вот от туда и корзины полные.
я особо мест не знаю, собираю в ближайших лесах.
у меня за работой( 5 мин пешком )-шикарный малинник, я по вечерам после доеду, переоденусь в машине-и собираю, тоже заморозила много малины в этом году..
а в лесу мы и из Королева и Люберец встречали людей, тоже, говорят, по карте посмотрим и едем.
а у нас в ближайших к дому вообще уже мало чего-народу слишком много желающих .
а этот год вообще грустный на грибы
скорее всего. но я пока еще морально не готова 100 км ехать за грибами
грибы золотые выйдут.
а малина.... есть у меня местечко где собираю малинку, но в этом году мимо меня там такая змеюга прошуршала.......
ааааааааааа!!!!!! как я там в обморок не брякнулась, не знаю.
боюсь их до ужаса.
так что в этом году я почти без малины и пойду ли я туда в следующем году, не знаю. страшно.
еще нашли лесное озеро, торфяное, где ближе к темноте никого нет и можно купаться голышом
Резиновые сапоги в 30 градусов жары.... я б померла.
Так то в них не так страшно змею встретить.
За грибами я в сапогах хожу.
А тут в кроссах была, страшнаааа аж жуть.
а я такая трусиха-жуть, потому тока в сапогах, ветровка до горла, платок на голову, вся закупорюсь-и вперед с ведром наперевес
и я трусиха, сама вечно укупорюсь от греха подальше и спокойно гуляю по лесу.
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы
хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы
хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы
хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы
хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот все, что на фото-из одного леса в течение этого лета, но мы так недолго бываем-пробежимся соберем-и домой дела делать. +еще ежевику нашли-хорошую полянку в тех же лесках.
-Это ж поганки!
-Ты чего! -Обижаются - Это опята, грибы такие.
-Не, грибы - это когда ножка толстая, белые там, подосиновики, а это тощие какие-то
попробовала, понравились
но белые все же лучше
Мы в Тульской области отдыхаем, грибы были и мы их посолили.
У нас только маслята в деревне. Но хоть косой коси)
эх, грибы собирать хорошо и кушать , а вот возиться с ними потом
У нас только маслята в деревне. Но хоть косой коси)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: