Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы уже солите грибочки? Нет??? Тогда я иду к вам!)))

С грибами нынче, говорят, у всех напряжёнка. И мы тут, на Алтае, не исключение.
И всё же самые удачливые таки умудрились нарезать опят.
Как их использовать дальше--на усмотрение каждого.
Лично я--солю!
Ну и морожу, конечно. С замороженными потом всё, что угодно делать можно.
Маринады у нас не прижились как-то. Хотя у меня неплохо получалось.
Первая баночка уже готова!


Приготовление самое простое. Нам понадобится соль, чеснок и свежий укроп.
Всё!
Ну и грибочки, которые мы предварительно отварим.
Только без паранойи, типа "дважды сварить, сливая воду, и по пол часа кипятить".
Это опята! Грибы очень понятные и предсказуеиые. Если, конечно, вы не собираете вдоль трассы или в зоне Чернобыльской АЭС.
А так варим один раз и кипятим 5 минут.

Для засолки грибочки нужны мелкие, красивые, молоднячковые. Что бы был шедевр во всех отношениях.
Червивые не берём!
Вообще червяк- зверь не страшный и ядовитым гриб не делает. Просто дополнительный белок
Но в засолку и маринад лучше не стОит.

Тут у нас баночка в 200гр. Солить в больших не рекомендую. Лично я люблю, что бы открыли-съели-помыли баночку. Что бы не стояло потом.

Укладываем грибочки первым слоем, так, что бы дно закрыть. РАВНОМЕРНО(!)присыпаем солью в количестве пол чайной ложки. Даже чуточку меньше.
Помните, что каждый слой будет так присыпаться и соли в итоге будет достаточно. Переборщите- получится "вырвиглаз".
Далее присыпаем мелко порезанным чесноком и укропом. Количество - на ваше усмотрение. Тут кашу маслом не испортишь.
Следующий слой--всё повторяем. И так, пока баночка не наполнится.
Утрамбовываем по плотнее. Сверху соль, чеснок и укроп и закрываем плотно!
Всё!
Посуда не обязательно должна быть стерилизованной. Просто чистой!
Через пару недель, хоть под водочку, хоть с молодой картошечкой, хоть просто так.
У меня ещё ни одна баночка не пережила зиму.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы уже солите грибочки? Нет??? Тогда я иду к вам!)))
С грибами нынче, говорят, у всех напряжёнка. И мы тут, на Алтае, не исключение.
И всё же самые удачливые таки умудрились нарезать опят.
Как их использовать дальше--на усмотрение каждого.
Лично я--солю!
Ну и морожу, конечно. С замороженными потом всё, что угодно делать можно.
Маринады у нас не прижились как-то. Хотя у меня неплохо получалось.
Первая баночка уже готова! Читать полностью
 

Комментарии

Spika8
30 августа 2018 года
+1
а хранить где?
ни разу не солила опят, только мариновала. Я грузди соленые люблю
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
Первое время в холодильнике стоят.Потом,когда в погребе температура понизится(в октябре),спускаю туда.Но до этого редко доходит.
Spika8
30 августа 2018 года
0
ясно, спасибо! в наших краях опята в сентябре начинаются, попробую в этом году.
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
Во всех краях основные опята в первой декаде сентября начинаются.Мы тоже ждём.Удачи!
Spika8
30 августа 2018 года
0
Спасибо! жду белых и груздей, лисичками уже полакомились. Вот на маслята в основном не везет, мест не знаем))
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
Маслята как раз одни из самых предсказуемых грибов.Молодой сосняк--вот их место основного обитания.
Spika8
30 августа 2018 года
0
почему-то редко попадаются и мало, хотя сосновых лесов рядом много.
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
Ключевое слово "МОЛОДОЙ" сосняк.В старых сосняках и у нас мало.
Spika8
30 августа 2018 года
0
ага, понятно. Спасибо за науку, буду к молодым приглядываться)
Харя Маты
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Дикая но симпатишная
Во всех краях основные опята в первой декаде сентября начинаются.Мы тоже ждём.Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
О, как раз в сентябре через вас поедем!
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
0
Через нас--это где конкретно?
Харя Маты
30 августа 2018 года
0
Змееногорск-Поспелиха-Барнаул... Ну, и дальше до Новосиба
belosvet n
30 августа 2018 года
0
Как вкусненько хранить защищенном сухом месте в холодильнике? )))
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
Первое время--да.
belosvet n
30 августа 2018 года
0
Спасибочки я отвариваю и морожу обычно, солить боюсь, а у Вас так просто написано, как огурцы молосольные, только отварить., буду пробовать, когда начнутся.
Со след.недели дожди обещали, в ожидании
матроскин-97
30 августа 2018 года
+3
Мы однажды с женой брата на рынке продавали грибы вешенку. На развес, по килограмму. В одном пакете заметили червя и отложили пакет. Грибы распродали, стоим с блоками.
Подходит дядечка. Спрашивает грибы. Грибов нет, закончились. Тут он замечает отложенный пакет. Просит его продать. Отказываемся, ссылаясь на червей.
Дядечка говорит:
-Девчонки, не смешите. Мы столько дряни в рот тащим. А тут грибочки с экологически чистым белком..... Давайте ваших червей!
Отдали ему даром
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+2
Вот про количество дряни,которое мы едим--в самую точку.)))
матроскин-97
30 августа 2018 года
0
ИринаПриморочка
30 августа 2018 года
0
У нас в этом году грибов немеряно!!! Жара и дожди сделали свое дело. Никогда не кладу укроп в грибы, не нужен он там. Чеснок, лавровый листик и перец горошком.
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
В маринованные не надо.А в солёные самое то.Там как раз лаврушка и перец ни к чему.
ИринаПриморочка
30 августа 2018 года
-10
показать текст комментария
Мы солим по-своему, вам не понять.
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+12
Да уж...куда уж нам уж....
мишка-на-сервере30
30 августа 2018 года
+2
Не спорьте с гуру кулинарии
Клюковка северная
30 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт. В прошлом году у нас, в Тверской области опят было море. Набирали много-часть жарили, а остальное-мариновали.
Теперь и солененьких сделаем.
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
0
опята червивыми не бывают.
а за рецепт спасибо. попробую.
правда грибов пока нет...... я в депрессии
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
+1
Уже два года,как выяснила,что бывают!
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
0
сколько собираю, ни разу мяса не находила в опятах.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
опята червивыми не бывают.
а за рецепт спасибо. попробую.
правда грибов пока нет...... я в депрессии

↑   Перейти к этому комментарию
Потрняжка 77 пишет:
правда грибов пока нет...... я в депрессии
и мы. только лисички удалось немного пособирать.
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
0
а я и лисичек не видела
вы где территориально находитесь?
я из Красногорска. видела на днях как грибы продают, но это видно из Волоколамска привезли, у нас точно нет.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
+3
мы в Щелково. как все начиналось:
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы





хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
0
красота то какая!
другие может места знают, вот от туда и корзины полные.
я особо мест не знаю, собираю в ближайших лесах.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
0
вот с ценителем аж рада поделиться своими сборами, хоть и скромными.
у меня за работой( 5 мин пешком )-шикарный малинник, я по вечерам после доеду, переоденусь в машине-и собираю, тоже заморозила много малины в этом году..
а в лесу мы и из Королева и Люберец встречали людей, тоже, говорят, по карте посмотрим и едем.
а у нас в ближайших к дому вообще уже мало чего-народу слишком много желающих .
а этот год вообще грустный на грибы
Потрняжка 77 пишет:
другие может места знают, вот от туда и корзины полные.
скорее всего. но я пока еще морально не готова 100 км ехать за грибами
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
+1
вот и я не готова.
грибы золотые выйдут.
а малина.... есть у меня местечко где собираю малинку, но в этом году мимо меня там такая змеюга прошуршала.......
ааааааааааа!!!!!! как я там в обморок не брякнулась, не знаю.
боюсь их до ужаса.
так что в этом году я почти без малины и пойду ли я туда в следующем году, не знаю. страшно.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
0
Божечки!!! о, вот про змей слышала. страсть как боюсь встретить . купила себе в прошлом году рез. сапоги-только в них хожу.
еще нашли лесное озеро, торфяное, где ближе к темноте никого нет и можно купаться голышом
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
0
лесное озеро.... мммм........ а вы шалунишка
Резиновые сапоги в 30 градусов жары.... я б померла.
Так то в них не так страшно змею встретить.
За грибами я в сапогах хожу.
А тут в кроссах была, страшнаааа аж жуть.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
+1
Потрняжка 77 пишет:
а вы шалунишка
ну вот, дожила до 45 лет. и подумала-данунафик: ах, такое удовольствие получила-сказка

а я такая трусиха-жуть, потому тока в сапогах, ветровка до горла, платок на голову, вся закупорюсь-и вперед с ведром наперевес
Потрняжка 77
30 августа 2018 года
0
а почему бы и не поплавать? это очень классно!
и я трусиха, сама вечно укупорюсь от греха подальше и спокойно гуляю по лесу.
amon
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
мы в Щелково. как все начиналось:
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы





хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК

↑   Перейти к этому комментарию
А не подскажите адрес в Вк. девочки.Я живу пл.43 км. Ногинский район у нас грибов нет.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
0
Вам адрес чего подсказать? где ягоды? грибы?
amon
30 августа 2018 года
0
Если можно и то и другое.Пожалуйста
Kto-Ia
30 августа 2018 года
0
в личку напишу.
amon
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
мы в Щелково. как все начиналось:
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы





хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК

↑   Перейти к этому комментарию
А не подскажите адрес в Вк. девочки.Я живу пл.43 км. Ногинский район у нас грибов нет.
amon
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
мы в Щелково. как все начиналось:
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы





хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК

↑   Перейти к этому комментарию
А не подскажите адрес в Вк. девочки.Я живу пл.43 км. Ногинский район у нас грибов нет.
Мулечка
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
мы в Щелково. как все начиналось:
в прошлом году ездили под Ногинск-за черникой и там грибочки находили в лесу, но немного белые, подосиновики, подберезовики, а по дороге останавливались на разведку-землянику поискать. так вот в этом году поехали в этот "разведанный" лесок за земляникой-это уже Ногинский район, от меня в 30 км, встретили мужчину, спросили за ягоды, он нам рукой махнул в лесок напротив. а там-земляники-видимо-невидимо. набрали, попутно моя сестрица выискивала грибы, нашла немного. а там этот лес на несколько частей поделен, ну мы в след. вых и поехали опять на разведку-и вот нашли полянки лисичек, так потом и ездили там и собирали. не скажу, чтоб прям много, но чутка положила в морозилку, и на пожарить было всегда. посл. раз собирали в эту субботу-ну на сковородочку набрала. еще в этих же лесках и черники пособирали и ежевику. а опятки ждем-прям не так далеко от дома есть лесок, в прошлом году девочка из ВК поделилась местом сбора-много там.
ну вот наши некоторые уловы





хотя у других видела полнющщие корзинки в группах в ВК

↑   Перейти к этому комментарию
У нас дача под Ногинском но землянику никогда не видела . И лисичек
amon
30 августа 2018 года
0
Я тоже.
Kto-Ia
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
У нас дача под Ногинском но землянику никогда не видела . И лисичек

↑   Перейти к этому комментарию
ну че сказать? плохо искали я весьма благодарна тому мужчине, которого встретили в лесочке и что он нам указал верную дорогу, а так бы и мы ничего толком не нашли. для уточнения: между Авдотьино и Ямкино
вот все, что на фото-из одного леса в течение этого лета, но мы так недолго бываем-пробежимся соберем-и домой дела делать. +еще ежевику нашли-хорошую полянку в тех же лесках.
liberty7878
30 августа 2018 года
+1
Я уже засолила кубышки (первый раз в жизни), и уже почти съели, с картошечкой и сметанкой. Объедение!
Cathy
30 августа 2018 года
+1
Люди, как грибов хоцца!!!
lenta mgn
30 августа 2018 года
+1
Я банку двухлитровую груздей посолила
Ольга Хасановм
30 августа 2018 года
0
fotinia1987
30 августа 2018 года
0
Ольга Алексеевна 5
30 августа 2018 года
0
Опята не люблю солить. Они сопливые получаются. Самые вкусные соленые грузди. А опята мариновать и в заморозку.
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
0
С маслятами не перепутали?Опята какие угодно,только не сопливые!
Ольга Алексеевна 5
30 августа 2018 года
0
Нет, не перепутала.
Unbekannterin
30 августа 2018 года
0
Приехала в Пермь учиться. Жила в общаге. Подружки пригласили на ужин, достают банку, типа счас, будем деликатес есть. Я смотрю. Грибки маленькие, ножки тоненькие.
-Это ж поганки!
-Ты чего! -Обижаются - Это опята, грибы такие.
-Не, грибы - это когда ножка толстая, белые там, подосиновики, а это тощие какие-то
попробовала, понравились
но белые все же лучше
Дикая но симпатишная (автор поста)
30 августа 2018 года
0
Unbekannterin пишет:
но белые все же лучше
Не,не соглашусь.Только на вид.)))
Unbekannterin
30 августа 2018 года
0
да и на вкус
MILA Lypanova
30 августа 2018 года
0
Грибочки хороши!
Мы в Тульской области отдыхаем, грибы были и мы их посолили.
fotinia1987
30 августа 2018 года
0
MILA Lypanova
30 августа 2018 года
0
fotinia1987
31 августа 2018 года
0
MILA Lypanova
31 августа 2018 года
0
Мулечка
30 августа 2018 года
0

У нас только маслята в деревне. Но хоть косой коси)
Spika8
30 августа 2018 года
0
целое богатство!
эх, грибы собирать хорошо и кушать , а вот возиться с ними потом
fotinia1987
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Мулечка

У нас только маслята в деревне. Но хоть косой коси)


↑   Перейти к этому комментарию
liben
30 августа 2018 года
0
Я почти так же солю опята, только вместо укропа переслаиваю хреновыми листьями.Очень вкусно. И по моему мнению маринованные опята не идут ни в какое сравнение с такими.
hosta75
30 августа 2018 года
0
Какая красота. Забрала,вдруг пригодится. У нас такая жара стоит до сих пор, наверное и грибов не будет.
Ирина-осень-2015
30 августа 2018 года
0
Интересный рецепт, обязательно попробую если будут опята осень. Пока засуха, грибов нет никаких.
fotinia1987
30 августа 2018 года
0
l_seagul
30 августа 2018 года
0
Дикая но симпатишная пишет:
в зоне Чернобыльской АЭС
Они ничем не отличаются от алтайских: цезий, стронций и прочие радионуклиды на зубах не хрустят
Hom_yak
31 августа 2018 года
0
А у нас в этом году аншлаг на грибы,сегодня с подругой сходили,нарезали 2 ведра опят.Маленьких,королевских,желтеньких))) Такие славные.Я замариновала.Ухайдохалась вусмерть.Но счастлива аки слон после трехведерной клизмы)))
Дикая но симпатишная (автор поста)
31 августа 2018 года
0
У нас вчера такой классный дождичек прошёл!И тепло!Сейчас схожу маслята посмотрю.А вдруг?Ну и опята сто пудов будут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам