Чихиртма (грузинский суп из курицы)

изумительный аромат у этого супа и нежный сливочный вкус! Один из любимых, подают с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука+вода+немного соды, сливочное масло). Небольшой секрет - при введении яиц, бульон нужно интенсивно помешивать. И собственно сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного постоять, остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. Можно заранее отлить часть бульона в нем развести яйца, а потом влить в основной суп интенсивно помешивая. Вам желаю удачи и приятного аппетита.
500 г куриного белого мяса
2 репчатые луковицы
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
ч. л. винного уксуса
3 зубчика чеснока
горсть зелени кинзы
соль
свежеломотый перец
Куриное мясо нарежьте на кусочки, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, в сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и заправьте им бульон. В глубокой миске взбейте яйца с уксусом и добавьте в них смесь из рубленого чеснока, соли и перца. При постоянном помешивании (чтобы белки не свернулись) осторожно влейте смесь в бульон, верните в кастрюлю курицу, дайте супу прогреться и снимите его с огня. При подаче посыпьте чихиртму рубленой кинзой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: