Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще

Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:


СПИСОК ПРОДУКТОВ на 3 л.
помидоры 1,5 кг.
укроп
петрушка
чеснок 5 зуб
вода 500 мл.
перец душистый 20 шт.
перец черый 20 шт.
лист лавровый 5 шт.
соль 1,5 ст. л.
вода холодная очищенная 1000 мл.

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину - это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.

Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще
  Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.
Короткое видео с рецептом, всего одна минута:
СПИСОК ПРОДУКТОВ на 3 л. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
27 августа 2018 года
0
.
Клюковка северная
27 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Захомячила
Малика09
27 августа 2018 года
+1
пошла делать
Малика09
27 августа 2018 года
+1
сахар точно не надо?
Тиани (автор поста)
27 августа 2018 года
+1
при обычном солении без термообработки сахар почти наверняка даст брожение (и так при хранении в теплом помещении есть вероятность что они заиграют)
поэтому сахар однозначно исключаем
Малика09
27 августа 2018 года
+1
спасибо. всё за кипятила перец с лавр.лист. жду пока остынет.
gitara_2
27 августа 2018 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо! А к зелеными помидорам этот рецепт подойдет?
Тиани (автор поста)
27 августа 2018 года
0
зеленые так не солила, у них своей сладости мало, кисловато для меня выйдет.
Всегда делаю их кусочками с хрёном и чеснока побольше и без воды, в собственном соку.
Выложу рецепт обязательно попозже
gitara_2
27 августа 2018 года
+1
Спасибо. Вот только хрена у меня нет
Тиани (автор поста)
27 августа 2018 года
0
его можно заменить магазинным из баночек. Он зачастую правда со свеклой, но это повлияет только на цвет, на вкусе свекла не отразится
gitara_2
27 августа 2018 года
+1
Действительно. Что-то я даже не думала о таком варианте. Спасибо!!! Тогда жду рецепт!
Anna Egorowa
27 августа 2018 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
AlenaFilatov
27 августа 2018 года
0
Тиани пишет:
С кипяченой квашенные помидоры не получатся

получаются, только заливать надо остывшей водой. А лучше уже холодной. Люблю такие помидорки.
Тиани (автор поста)
27 августа 2018 года
0
я пробовала с холодной кипяченой водой - у меня не получились ни разу. Всегда получался неприятный душок затхлой воды. Возможно просто так совпало, но почему-то с обычной водой такого ни разу не случалось
Хотя может это из разряда суеверий. Есть знакомая у которой капуста квашенная получается только по средам и пятницам, а в остальные дни - не удаётся ))))
AlenaFilatov
27 августа 2018 года
+1
Думаю, от воды зависит. Делаю дома только с кипяченной и все хорошо, на даче наливаю колодезную и все норм. Среда и пятница вообще зачетные дни. Вспомнился анекдот про стирку с определением погожих дней по барометру мужа.
Тиани (автор поста)
28 августа 2018 года
0
низинка
28 августа 2018 года
+1
inna grigorova
4 сентября 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт.
Малика09
5 сентября 2018 года
0
у меня получилась полная фигня,при строгом соблюдении рецептуры. пришлось бегом всё переделывать на интуицию.
MariNica
5 сентября 2018 года
0
а где стояли?
Малика09
5 сентября 2018 года
0
в холодильнике.они реально были ни какие. я добавила сахар,хрен. всё за кипятила и опять залила,но кипятком. через сутки отличные были.
Тиани (автор поста)
6 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
у меня получилась полная фигня,при строгом соблюдении рецептуры. пришлось бегом всё переделывать на интуицию.

↑   Перейти к этому комментарию
я уже половину своих съела
Малика09
6 сентября 2018 года
0
Sanita17
5 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
Anna Egorowa
16 сентября 2018 года
+1
А прохладное место - холодильник? Или подвал можно тоже?
Тиани (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
подвал, в холодильнике слишком холодно и закваситься им будет очень трудно
Anna Egorowa
17 сентября 2018 года
+1
Спасибо! В холодильнике и места нет..
vodolei779
27 октября 2021 года
0
Попробуем рецептик ! Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам