Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:
СПИСОК ПРОДУКТОВ на 3 л.
помидоры 1,5 кг.
укроп
петрушка
чеснок 5 зуб
вода 500 мл.
перец душистый 20 шт.
перец черый 20 шт.
лист лавровый 5 шт.
соль 1,5 ст. л.
вода холодная очищенная 1000 мл.
На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину - это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.
Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.
Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.
Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше
+96 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Захомячила
поэтому сахар однозначно исключаем
Всегда делаю их кусочками с хрёном и чеснока побольше и без воды, в собственном соку.
Выложу рецепт обязательно попозже
получаются, только заливать надо остывшей водой. А лучше уже холодной. Люблю такие помидорки.
Хотя может это из разряда суеверий. Есть знакомая у которой капуста квашенная получается только по средам и пятницам, а в остальные дни - не удаётся ))))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: