Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пампушки чесночные к борщу

Девочки, ожидающие фаршированные блины, приношу свои извинения
Чуть позже будут. Несколько вышли мы из бюджета, подъедаем запасы из морозильного ларя А для блинов надо докупить мясо на фарш и запастись сывороткой
Предлагаю пока пампушки
Собственно рецепта, как такового, нет, есть способ приготовления. Если кто не любит чеснок в выпечке, а аромат нравится, может пригодится этот вариант

Пампушки чесночные к борщу



любое дрожжевое хлебное тесто например вот такое, или на воде, или картофельное, ещё есть у Иришки
масло растительное 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2-3-4 зубчика пропустить через пресс
молоко для смазывания пампушек

Спелое тесто разделать на небольшие порции любым способом - накатать небольшие шарики, или размять в пласт



толщиной 1 см



и нарезать подушечками, или вырезать формочкой.
я в этот раз вырезала треугольники



Переложить на застеленный прегаментом противень и дать подойти минут 30
я использую фольгу, смазанную растительным маслом



Расстойка дрожжевого теста очень важный этап в выпечке, не пренебрегайте им . Расстойка должна длиться столько, сколько необходимо конкретному тесту и может длиться даже целый час. Только тогда выпечка получится не тяжёлой, пушистой, с тонкой корочкой и нечерствеющим мякишем.
Узнать, достаточно ли прошло времени, очень просто
- придавите пальчиком изделие, вдавите мм на 5 ( если пальчик липнет к тесту, то обмакните его в муку или в растительно масло)
- если ямка сразу выпрямится - то расстойка не завершена
- если ямка осталась и через секунд 10 ещё видна - то пора греть духовку, смазывать плюшки и выпекать

Духовку разогреть до 200* - 210*
Смазать булочки молоком



Выпекать 10 - 15 минут до золотистого цвета
Я пеку при 190* режим "верх-низ+обдув"



В огромной кастрюле разогреть растительное масло, выдавить чеснок, и сразу снять с огня
чеснок не должен начать жариться и менять цвет



В ароматное масло переложить горячие, с пылу с жару, пампушки, закрыть крышкой, потрясти хорошенько, и оставить под крышкой до подачи, или, хотя бы, минут 20
Подавать к тарелочке борщеца, можно припорошить солью немного



Никого звать не надо - все присутствующие дома телепортируются на кухню сами собой
Прошу к столу


Разлом ещё горячей пампушки, звиняйте


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пампушки чесночные к борщу
  Девочки, ожидающие фаршированные блины, приношу свои извинения Чуть позже будут. Несколько вышли мы из бюджета, подъедаем запасы из морозильного ларя А для блинов надо докупить мясо на фарш и запастись сывороткой
Предлагаю пока пампушки
Собственно рецепта, как такового, нет, есть способ приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
25 августа 2018 года
+2
Очень люблю борщ с пампушками. У нас выпечка частый гость, но не летом. А сейчас смотрю на пампушки и думаю, может сделать исключение, не глядя на жарищу дикую.
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
У нас лето, видимо, закончилось - дожди, туман, прохлада, вот и запустила духовку . А летом по ночам пекла Буду рада, если пригодится рецик спасибо, что заглянули
ViktoriyaVita
25 августа 2018 года
+2
Хочу пампушек и ... дождя.
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Вы всё ещё кипятите хотите дождя? Тогда мы идём к вам приезжайте к нам
ViktoriyaVita
25 августа 2018 года
+1
Rossi S
26 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Вы всё ещё кипятите хотите дождя? Тогда мы идём к вам приезжайте к нам

↑   Перейти к этому комментарию
да и к нам запросто тоже...
у нас, похоже, в этом году месяц лета посчитали достаточным...
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Небесная канцелярия работает как попало
1074алёнаР
25 августа 2018 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Клюковка северная
25 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.
В нашей семье борщ очень любят все. А пампушки надо напечь.Мы в магазине покупаем балабушки-так их на Кубани называют-только чесноком надо самим мазать
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Спасибо, что заглянули
А готовые пампушки тоже можно так-же приготовить - прогреть в кастрюле с маслом и чесноком, и подержать под крышкой. Будет
Клюковка северная
25 августа 2018 года
+1
надо попробовать! Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Клюковка северная
25 августа 2018 года
+1
Аж борща захотелось! Такие пампушки аппетитные
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
надо печь, а там и борщ сам сварится
Клюковка северная
25 августа 2018 года
+1
Дочка приедет 29 и испечем и сварим
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
Спасибо за идею с кастрюлей)) Я обычно просто смазывала
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Пасип, Катюш В кастрюльке выходят ..... отбиваться приходится, ибо воруют до обеда, а потом таскают в течение дня приходится к каждому обеду пару противней печь
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
у меня особо не кому таскать))Дитяти мои не любят чеснок
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
... Тогда я к вам с пампушками А то у меня съедаются раньше, чем борщ ...
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
Давай! У тебя 3 взрослых мужика)))что ты хош А у меня полтора и то все ковыряются это не буду,это не люблю
Про дочку ваще промолчу Каши и блины наше все
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
Я уже ничего не хочу, выдыхаю, и ставлю в ночь очередную порцию теста для пампушек
у меня полтора и то все ковыряются
как мне с мужем повезло при том, что мама у него готовит очень вкусно, все мои эксперименты либо приветствует, либо резюмирует "это не станет моим любимым блюдом", но ел, и детям говорил "это, как минимум, съедобно, поэтому едим и без вытребенек"
Каши и блины наше все
Недавно кашку манную своим переросткам сварила...съели, и сказали "И как мы это ели ?"...поганцы
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
Мой очень уважает манную кашу Только её и ест(из каш имеется ввиду )
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
и я так её люблю не могу себе позволить из-за калорийности , поэтому с наслаждением облизывала ложку, перед тем, как кинуть в раковину А муж один раз в жизни съел тарелку, и сказал " Я согласен на яйца к завтраку", при том, что яйца он не любит
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Вот тебе смешно а я тока по Похлёбкину научилась маннушку готовить, самую вкусную в моей жизни, как такой облом "Мы выросли из манной каши "... ... ...облом’с
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
Внукам будешь варить
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
и есть буду, пофих уже будет на *опоньку...мне так кажется...надеюсь, что до того момента внуков мне не подарят
Екатеринка1234
25 августа 2018 года
+1
viushka
25 августа 2018 года
+1
Вот так, в кастрюле с чесночным маслом, можно что-то готовое обчесночить Освежить подсохшее
В юности отдыхали где-то между Туапсе и Лазаревской, на одной из маленьких станций на побережье. Там, в летнем кафе, к курице гриль подавали совершенно потрясающий чесночный соус - нафиг та курица, макать хлеб в тот соус и больше ничего не надо гастрономический оргазм
У тебя есть идеи, как его приготовить? Но это было не голое масло
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Подробнее про соус, и, может быть, восстановим Как выглядел, на что был похож внешне - белый, красный, чесночная кашица? Не думаю, что рец прям из высокой кухни как правило всё элементарно
viushka
25 августа 2018 года
+1
Ну, прошло больше 30-ти лет - точно уже не вспомню, но не красный однозначно, и не кашица. Вроде и не белый. Мне кажется, как бульон, только жирный И чеснока в нём не плавало, только вкус был
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+1
да, не просто, дык может быть и был бульон, например, куриный, в который выдавили чеснок, в горячий, настояли и процедили Я бы ещё зиру заподозрила, особенно если хозяева были восточной национальности. И ещё "усугубила" вкус и лимонным соком, прямо капелькой, или/и на лимонной корке настояла .Кстати, молотый кардамон хорош в таких случаях, даёт лёгкий лимонный аромат и определённую пряность во вкусе
viushka
25 августа 2018 года
+1
Хозяина я не помню - сразу за стол села, заказывать кого-то из парней заслали, потом за болтовнёй время быстро пролетело, оп - на столе появились курица на блюде, огромнейшая пиала, нет - косушка нет - миса с соусом, тарелка с хлебом и тарелка с помидорами и пр. овощами. Макнули в ту мису хлеб ради интереса - и не вынырнули, пока всё не кончилось, ага.
Куриный бульон, говоришь... То есть, часть кур хозяин варил ради соуса Но я не помню на самой куре хрустящей кожицы Может, он снимал кожу и жир, куру заворачивал в бумагу или фольгу, запекал (варёного вкуса не было), а из кожи и жира варил бульон и на нём делал соус На шкуры с нескольких кур, объединённые в одном котле, добавлял целую куру - для вкуса.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
А может быть и кубик бульонный
viushka
26 августа 2018 года
+1
Бульонный кубик в 1987 году В моём обиходе они появились в начале 90-х, а как в целом по стране - не могу знать. К тому же ему могли привозить моряки, плавающие в международные рейсы. Да и привкус у кубика специфический, хотя чеснок может его отбить
На кубике не буду делать однозначно, ЖКТ химикатами травить
Благодарю за обсуждение
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Упс, точно, давно ж было Если вдруг узнаете или заново придумаете рец, поделитесь, пжлста, мне теперь интересно
viushka
26 августа 2018 года
+1
Буду искать.
Мне он прям очень нужен в последнее время - мало того, что диета по холестерину и подагре вынуждает сливать первый бульон с мяса-рыбы-птицы, соль ограниченно и специи противопоказаны, а на пряности у мну аллергия, ну ладно, я привыкла с детства почки больные. Так теперь ещё лекарство назначили с побочкой "снижение аппетита" - теперь вообще эту еду в себя затолкать не могу А чеснок можно и даже нужно, и хочется. Хоть поливать бы этим соусом всё это никакое
ivisha
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий viushka
Вот так, в кастрюле с чесночным маслом, можно что-то готовое обчесночить Освежить подсохшее
В юности отдыхали где-то между Туапсе и Лазаревской, на одной из маленьких станций на побережье. Там, в летнем кафе, к курице гриль подавали совершенно потрясающий чесночный соус - нафиг та курица, макать хлеб в тот соус и больше ничего не надо гастрономический оргазм
У тебя есть идеи, как его приготовить? Но это было не голое масло

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог, может быть это была гюльчехра? https://www.povarenok.ru/recipes/show/9410/
viushka
28 августа 2018 года
+1
Нет, курица была подана целой тушкой, только без кожи. Соус был не белый и не массой, а как бульон.
ivisha
28 августа 2018 года
0
тогда увы...
Посетительница
25 августа 2018 года
+1
Интересный вариант с фольгой!
А еще понравилось: никого звать не надо...

Супер!!!!
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
+2
Так аромат такой, что "Соседи стучат в двери, тоже хотят, звери. Не звали мы их - точно. "Пошли вы..." звучит сочно"
Я фольгу давно пользую - покупаю большой толстый рулон в "упаковке", чуть смазываю растительным маслом, и ничего никогда не прилипает Буду рада, если что-нибудь, да пригодится
Спасибо, что заглянули
Хоуп31
25 августа 2018 года
+1
А мы такие пампушки не только с борщем едим . Муж даже с чаем может заточить . Только мы их покупаем, все хочу попробовать самой испечь. Спасибо за рецептик, забираю в избранное.
tusiknatusik (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Дык вот и у нас - второй час ночи, ну совсем время не для борща, его никто и не греет, а пампушки пропадают
Спасибо, что заглянули ,буду рада, если пригодится
OLGA MASH
25 августа 2018 года
+1
Как же я люблю чеснок! Спасибо! Утащу, наступают холода, пора начинать гонять духовку.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Лароксвик
25 августа 2018 года
+1
У меня рецепт дрожжевого теста с растительным маслом. Я делаю чесночное масло (чесночницей давлю прямо в масло и настаиваю 1 день) и его добавляю в тесто.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Надо запомнить и попробовать, спасибо
анна хрущ
25 августа 2018 года
+1
что ж вы дразнитесь так..... у меня духовка сломалась, все лето не пеку
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
sewerowa vikt
26 августа 2018 года
+1
Натуся,обожаю твои посты! Так всегда обалденно вкусно,аппетитно,интересно,радостно!!! Обязательно испеку пампушки,такие они у тебя классные!Хотя мы мучное никогда к супам и борщам не едим,но к чаю обожаю! И столько ты даришь полезных тонкостей и нюансов (лайфхаков,как говорят молодые ),спасибо! Обожаю ходить к тебе в виртуальные гости,как-будто действительно вкусняшек наелась!
Эх,сварю -ка я сегодня борща,я такую морковку вырастила,с руку толщиной! Тоже поделюсь лайфхаком: чтобы выросла большая,надо между рядочков толстеньким колышком сделать углубления часто-часто,и когда поливаешь,чтоб эти углубления были полны водой,как маленькие колодца.Короче,поливать надо хорошо,особенно в первые 3 недели от посева. Никогда у нас ещё такой морковки не было.
Удачи тебе и в ремонте,и на кухне!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Вика, спасибо большое
Ого, какая ты мастерица обязательно возьму на заметку твою хитрость, вдруг пригодится
Вчера Зай заходит ко мне на кухню вот с таким видом и говорит "Я только что видел по ТВ, как одна девушка пекла пирог и весело гасила соду в уксусе . Сделаем кухню, я тебе камеру установлю, будешь видео снимать, у тебя лучше получится рассказывать о кулинарии" а я стесняюсь у меня есть небольшой дефект речи - шепелявая чуток
sewerowa vikt
26 августа 2018 года
+1
Это не дефект речи,это твоя изюминка
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
koshkin mama
26 августа 2018 года
+1
Все гениальное - просто! Соседи к вам не ломятся во все щели? А на площадке нет повышенного процента разводов у соседей? А то поди мужья своим женам в пример тебя ставят
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Спасибо, Катюш У меня муж, как он сам выражается, очень нехороший, даже крайне неприятный человек Лукавит, конечно, но он действительно не любит людей в общем Поэтому общение с соседями сводится к "здрасьте-досвидания" Так что он обезопасил себя от вторжения в семью, и про разводы мы ничего не знаем Как то рассказывал, что на службе товарищ подшутил над ним "В пьянстве замечен не был, но по утрам с жадностью пъёт холодную воду". Он ответил, что это после тортика. Тот спросил, что за повод . Мой ответил, что повод один - Зайке захотелось испечь. "Аааааа, так тебя домой заманивают Надо в гости напроситься" Мой отрубил "Меня там любят, а ты тут не при чём. Ходи к себе домой" Но после "простав" регулярно для жён писала рецепты
koshkin mama
26 августа 2018 года
+1
Мой тоже не особо любит посторонних - только проверенные десятилетиями люди имеют доступ к входной двери . Хотя, я понимаю, что так намного лучше - меньше проблем, меньше зависти и козней.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+2
zius
26 августа 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
ЛилияМышик
26 августа 2018 года
+1
Спасибо! Так аппетитно написали, что придётся готовить
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+2
Я уже третий, он же последний, раз поставила тесто. Если опять все слопают, то завтра борщ будут доедать просто с хлебом
ИринаПриморочка
26 августа 2018 года
+1
ИринаПриморочка
26 августа 2018 года
+1
Оооо!!! Пампушки!!!!
Когда у меня не было духовки (давным-давно, лет 20 назад), я такие пампушки пекла на сковороде под крышкой...и потом масличком чесночным мазала... Вкуснямба!
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Ой, Ириш, интересно ,дрожжевые на сковороде? А то вдруг и мне пригодится, никогда не знаешь Я пекла на сковороде кефирные пышки, как их свекровь называла, теперь нам тяжеловаты такие, а мальчишки до сих пор любят
Пасип
ИринаПриморочка
26 августа 2018 года
+1
Да, именно из дрожжевого теста, под крышкой, на небольшом огонечке. Масла много не давала, просто смазывала сковороду. И точно так же, как у тебя, они не доживали до борща...
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
волшебство, однако
Пасип, буду иметь ввиду
ИринаПриморочка
26 августа 2018 года
+1
Омелька
26 августа 2018 года
+1
Никогда не ела пампушки, но вы так вкусно расписали, что прямо захотелось попробовать, думаю, надолго не задержатся на столе, чесночок мы любим
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
+1
Спасибо готовьте с удовольствием
AAA555
26 августа 2018 года
+1
безумно аппетитно
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Diddl
26 августа 2018 года
+1
спасибо большое за рецепт, буду эксперементировать из муки без глютена, может реально тоже получится.
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
piksaeva n
26 августа 2018 года
+1
А я только сегодня наварила борща и испекла пампушки с чесноком) Жду мужа с работы)
tusiknatusik (автор поста)
26 августа 2018 года
0
Очень надеюсь, что вам будет вкусно
tanyunya-babunya 46
27 августа 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!!
tusiknatusik (автор поста)
27 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам