Пампушки чесночные к борщу
Девочки, ожидающие фаршированные блины, приношу свои извинения
Чуть позже будут. Несколько вышли мы из бюджета, подъедаем запасы из морозильного ларя
А для блинов надо докупить мясо на фарш и запастись сывороткой 
Предлагаю пока пампушки
Собственно рецепта, как такового, нет, есть способ приготовления. Если кто не любит чеснок в выпечке, а аромат нравится, может пригодится этот вариант
Пампушки чесночные к борщу
любое дрожжевое хлебное тесто например вот такое, или на воде, или картофельное, ещё есть у Иришки
масло растительное 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2-3-4 зубчика пропустить через пресс
молоко для смазывания пампушек
Спелое тесто разделать на небольшие порции любым способом - накатать небольшие шарики, или размять в пласт
толщиной 1 см
и нарезать подушечками, или вырезать формочкой.
я в этот раз вырезала треугольники
Переложить на застеленный прегаментом противень и дать подойти минут 30
я использую фольгу, смазанную растительным маслом
Расстойка дрожжевого теста очень важный этап в выпечке, не пренебрегайте им
. Расстойка должна длиться столько, сколько необходимо конкретному тесту и может длиться даже целый час. Только тогда выпечка получится не тяжёлой, пушистой, с тонкой корочкой и нечерствеющим мякишем.
Узнать, достаточно ли прошло времени, очень просто
- придавите пальчиком изделие, вдавите мм на 5 (
если пальчик липнет к тесту, то обмакните его в муку или в растительно масло)
- если ямка сразу выпрямится - то расстойка не завершена
- если ямка осталась и через секунд 10 ещё видна - то пора греть духовку, смазывать плюшки и выпекать
Духовку разогреть до 200* - 210*
Смазать булочки молоком
Выпекать 10 - 15 минут до золотистого цвета
Я пеку при 190* режим "верх-низ+обдув"
В огромной кастрюле разогреть растительное масло, выдавить чеснок, и сразу снять с огня
чеснок не должен начать жариться и менять цвет
В ароматное масло переложить горячие, с пылу с жару, пампушки, закрыть крышкой, потрясти хорошенько, и оставить под крышкой до подачи, или, хотя бы, минут 20
Подавать к тарелочке борщеца, можно припорошить солью немного
Никого звать не надо - все присутствующие дома телепортируются на кухню сами собой
Прошу к столу
Разлом ещё горячей пампушки, звиняйте



Предлагаю пока пампушки

Собственно рецепта, как такового, нет, есть способ приготовления. Если кто не любит чеснок в выпечке, а аромат нравится, может пригодится этот вариант

Пампушки чесночные к борщу
- Поделиться

любое дрожжевое хлебное тесто например вот такое, или на воде, или картофельное, ещё есть у Иришки
масло растительное 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2-3-4 зубчика пропустить через пресс
молоко для смазывания пампушек
Спелое тесто разделать на небольшие порции любым способом - накатать небольшие шарики, или размять в пласт
- Поделиться

толщиной 1 см
- Поделиться

и нарезать подушечками, или вырезать формочкой.
я в этот раз вырезала треугольники
- Поделиться

Переложить на застеленный прегаментом противень и дать подойти минут 30
я использую фольгу, смазанную растительным маслом
- Поделиться

Расстойка дрожжевого теста очень важный этап в выпечке, не пренебрегайте им

Узнать, достаточно ли прошло времени, очень просто
- придавите пальчиком изделие, вдавите мм на 5 (

- если ямка сразу выпрямится - то расстойка не завершена
- если ямка осталась и через секунд 10 ещё видна - то пора греть духовку, смазывать плюшки и выпекать
Духовку разогреть до 200* - 210*
Смазать булочки молоком
- Поделиться

Выпекать 10 - 15 минут до золотистого цвета
Я пеку при 190* режим "верх-низ+обдув"
- Поделиться

В огромной кастрюле разогреть растительное масло, выдавить чеснок, и сразу снять с огня
чеснок не должен начать жариться и менять цвет

- Поделиться

В ароматное масло переложить горячие, с пылу с жару, пампушки, закрыть крышкой, потрясти хорошенько, и оставить под крышкой до подачи, или, хотя бы, минут 20
Подавать к тарелочке борщеца, можно припорошить солью немного
- Поделиться

Никого звать не надо - все присутствующие дома телепортируются на кухню сами собой

Прошу к столу

- Поделиться

Разлом ещё горячей пампушки, звиняйте

- Поделиться

Комментарии
всё ещё кипятитехотите дождя? Тогдамы идём к вамприезжайте к намвсё ещё кипятитехотите дождя? Тогдамы идём к вамприезжайте к нам↑ Перейти к этому комментарию
у нас, похоже, в этом году месяц лета посчитали достаточным...
В нашей семье борщ очень любят все. А пампушки надо напечь.Мы в магазине покупаем балабушки-так их на Кубани называют-только чесноком надо самим мазать
А готовые пампушки тоже можно так-же приготовить - прогреть в кастрюле с маслом и чесноком, и подержать под крышкой. Будет
Про дочку ваще промолчу
как мне с мужем повезло
Недавно кашку манную своим переросткам сварила...съели, и сказали "И как мы это ели
В юности отдыхали где-то между Туапсе и Лазаревской, на одной из маленьких станций на побережье. Там, в летнем кафе, к курице гриль подавали совершенно потрясающий чесночный соус - нафиг та курица, макать хлеб в тот соус и больше ничего не надо
У тебя есть идеи, как его приготовить?
Куриный бульон, говоришь... То есть, часть кур хозяин варил ради соуса
На кубике не буду делать однозначно, ЖКТ химикатами травить
Благодарю за обсуждение
Мне он прям очень нужен в последнее время - мало того, что диета по холестерину и подагре вынуждает сливать первый бульон с мяса-рыбы-птицы, соль ограниченно и специи противопоказаны, а на пряности у мну аллергия, ну ладно, я привыкла с детства почки больные. Так теперь ещё лекарство назначили с побочкой "снижение аппетита" - теперь вообще эту еду в себя затолкать не могу
В юности отдыхали где-то между Туапсе и Лазаревской, на одной из маленьких станций на побережье. Там, в летнем кафе, к курице гриль подавали совершенно потрясающий чесночный соус - нафиг та курица, макать хлеб в тот соус и больше ничего не надо
У тебя есть идеи, как его приготовить?
↑ Перейти к этому комментарию
А еще понравилось: никого звать не надо...
Супер!!!!
Я фольгу давно пользую - покупаю большой толстый рулон в "упаковке", чуть смазываю растительным маслом, и ничего никогда не прилипает
Спасибо, что заглянули
Спасибо, что заглянули
Эх,сварю -ка я сегодня борща,я такую морковку вырастила,с руку толщиной! Тоже поделюсь лайфхаком: чтобы выросла большая,надо между рядочков толстеньким колышком сделать углубления часто-часто,и когда поливаешь,чтоб эти углубления были полны водой,как маленькие колодца.Короче,поливать надо хорошо,особенно в первые 3 недели от посева. Никогда у нас ещё такой морковки не было.
Удачи тебе и в ремонте,и на кухне!
Ого, какая ты мастерица
Вчера Зай заходит ко мне на кухню вот с таким видом
Когда у меня не было духовки (давным-давно, лет 20 назад), я такие пампушки пекла на сковороде под крышкой...и потом масличком чесночным мазала...
Пасип
Пасип, буду иметь ввиду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: