Домашний шоколад
Ингредиенты
Молоко сухое — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Сахар — 250 г
Вода — 75 мл
Масло сливочное ("Экомилк" ) — 60 г
Рецепт
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.
Снимаем с плиты.
Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.
Шоколад готов.
Масло сливочное Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146808/
Молоко сухое — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Сахар — 250 г
Вода — 75 мл
Масло сливочное ("Экомилк" ) — 60 г
Рецепт
В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.
Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.
Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.
Снимаем с плиты.
Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.
Шоколад готов.
Масло сливочное Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146808/
Комментарии
Настоящий шоколад тоже едим( моя мама присылает из Италии для внучки, подруга из Германии передавала, бельгийский настоящий тоже пробовали).
Но это ничего не меняет. Есть шоколад, а есть домашний шоколад. Это как купить мороженое в магазине или сделать домашнее, но это же не значит, что домашнее мороженое нельзя называть мороженым правда?!
Мы не на производстве и не собираемся выпускать этот продукт под названием шоколад, это просто рецепт, для покушать дома.
Возьмём колбасу. Мало настоящих колбас производят, в которых мяса нет от слова совсем, но их же производители называют колбаса. Вот в таких случаях и ищите справедливость. А здесь, зачем, ради собственного удовлетворения, типа там я ничего не добьюсь, так хоть здесь попытаюсь, так?
по составу и изготовлению похож на помадку для заливки тортов.
по составу и изготовлению похож на помадку для заливки тортов.
↑ Перейти к этому комментарию
Ко мне, если можно, то на "ты"...
Делала и не раз, делаю давно и часто.
Вот фотоулика:
Маленькое уточнение: масло должно быть настоящим маслом и тогда действительно получается шоколад.
Если у вас подделка, то получится шоколадный ирис, который тоже очень вкусный.
А заливала я шоколадную смесь в вот такие формочки для бельгийских вафель:
Шикарная фотоулика
Делала и не раз, делаю давно и часто.
Вот фотоулика:
Маленькое уточнение: масло должно быть настоящим маслом и тогда действительно получается шоколад.
Если у вас подделка, то получится шоколадный ирис, который тоже очень вкусный.
А заливала я шоколадную смесь в вот такие формочки для бельгийских вафель:
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно... Дочка обожает его...
Делала и не раз, делаю давно и часто.
Вот фотоулика:
Маленькое уточнение: масло должно быть настоящим маслом и тогда действительно получается шоколад.
Если у вас подделка, то получится шоколадный ирис, который тоже очень вкусный.
А заливала я шоколадную смесь в вот такие формочки для бельгийских вафель:
↑ Перейти к этому комментарию
Когда делаю на домашнем, собственно сделанным, сливочном масле ( сама собираю сливки с цельного домашнего молока), то получается действительно, как шоколад.
Когда делаю на сливочном масле, купленном в магазине( даже Наш молочник, самая большая жирность), то все же это больше похоже на ирис по консистенции и при комнатной температуре тает, чего нет с домашним маслом.
Делала и не раз, делаю давно и часто.
Вот фотоулика:
Маленькое уточнение: масло должно быть настоящим маслом и тогда действительно получается шоколад.
Если у вас подделка, то получится шоколадный ирис, который тоже очень вкусный.
А заливала я шоколадную смесь в вот такие формочки для бельгийских вафель:
↑ Перейти к этому комментарию
С какао маслом другие рецепты шоколада:
https://www.google.com.ua/search?ei=eYGCW5SbFO2KmgW2-ojIAg&q=рецепт+шоколада+из+какао+масла+в+домашних+условиях&oq=домашний+шоколад+с+какао+маслом&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.0.0i71l5.0.0..229048...0.0..0.0.0.......0.S07OnxWydD8
И вот здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%CA%E0%EA%E0%EE-%EC%E0%F1%EB%EE&ing_exc=&cat=30&kitchen=&orderby=#searchformtop
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: