https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Крем я делала просто сливочное масло плюс сгущёнка. И малину свежую сверху сыпала, она приятный оттенок дает
Пекла два раза в мульте. В духовке не пробовала пока
Как первоисточник и автор того поста влезут: мультя необязательно. Чудесно печется в любой форме, даже неразьемной. Хоть в кастрюле: только ручки должны быть огнеупорные и хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой( слегка). Вылетит, как миленький. Только пусть остынет полностью в той таре, где пекся.
А все просто.. Есть табличка продуктов (ниже прилагаю). Если все сыпать именно в таком количестве - все получается. Причём муку никогда не просеиваю и беру разную - лишь бы высший сорт.
Ну а потом по общенакатанной схеме:
1. Взбиваем отдельно белки до устойчивых пиков (яйца холодные и щепотка соли)
2. Вмешивается туда сахар небольшими порциями, продолжая взбивать
3. По одному туда же вбиваем желтки. Как только получилась однородная масса - выключаем миксер.
4. Добавляем потихоньку муку, аккуратно вмешивая ее в массу. Вручную, вилкой или лопаткой. Опять до однородной массы.
5. Форму смазываю сливочным маслом. Тесто в неё выливаю и чуть-чуть встряхиваю, чтоб равномерно растеклось.
6. В нагретую до 250° духовку. Сразу же переключаю на 220°. Потом слежу. Как только верхушка запеклась до золотистого цвета накрываю пекарской бумагой или фольгой и переключаю духовку на 180°. Выпекаю до готовности (тут, как обычно - спичка, шпажка, китайская палочка в помощь). На открытие-закрытие духовки не реагирует))
7. Ну и главный секрет. Достали из духовки, перевернули на ровную поверхность. Из формы не достаём. Я пеку в разъемной - просто расстегиваю её и немножко прижимаю. Даже если бисквит неравномерно вспух - он выравнивается под собственным весом.
Вот так, прямо в форме, закрываем полотенцем и даём остыть. Теперь никуда не денется)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Отлично! Оба! Но японский впечаилил бОльше
Браво!!!!
Теги прикольные...
Крем я делала просто сливочное масло плюс сгущёнка. И малину свежую сверху сыпала, она приятный оттенок дает
Пекла два раза в мульте. В духовке не пробовала пока
↑ Перейти к этому комментарию
Обе пашут не покладая штепселей
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а потом по общенакатанной схеме:
1. Взбиваем отдельно белки до устойчивых пиков (яйца холодные и щепотка соли)
2. Вмешивается туда сахар небольшими порциями, продолжая взбивать
3. По одному туда же вбиваем желтки. Как только получилась однородная масса - выключаем миксер.
4. Добавляем потихоньку муку, аккуратно вмешивая ее в массу. Вручную, вилкой или лопаткой. Опять до однородной массы.
5. Форму смазываю сливочным маслом. Тесто в неё выливаю и чуть-чуть встряхиваю, чтоб равномерно растеклось.
6. В нагретую до 250° духовку. Сразу же переключаю на 220°. Потом слежу. Как только верхушка запеклась до золотистого цвета накрываю пекарской бумагой или фольгой и переключаю духовку на 180°. Выпекаю до готовности (тут, как обычно - спичка, шпажка, китайская палочка в помощь). На открытие-закрытие духовки не реагирует))
7. Ну и главный секрет. Достали из духовки, перевернули на ровную поверхность. Из формы не достаём. Я пеку в разъемной - просто расстегиваю её и немножко прижимаю. Даже если бисквит неравномерно вспух - он выравнивается под собственным весом.
Вот так, прямо в форме, закрываем полотенцем и даём остыть. Теперь никуда не денется)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рукодельница!
Какая пицца вкусная, ммммм
Шедевральные тортики
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: