Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика

Аджика Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.



Ингредиенты:
Красный жгучий перец - 500 г
Чеснок - 50 г
Хмели сунели - 1/2 ч. л.
Уцхо сунели - 1/3 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 50 г


Как приготовить:
1. В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
2. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика
Тэги: аджика

  Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Читать полностью
 

Комментарии

hosta75
21 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Любим мы аджику, сделаю и по вашему рецепту
KatyaFa
21 августа 2018 года
0
В холодильнике прекрасно хранится и без выпаривания, если соли достаточно. Делаем уже не один год подряд. Ещё вариант зелёной аджики из зелёного перца, свежей кинзы и грецких орехов, тоже с чесноком и специями. Нам тоже очень нравится.
Зока Бадина
21 августа 2018 года
+1
Прекрасно хранится два года без холодильника. Но на кг острого перца у меня 300 гр чищенного чеснока, 1 стакан чищенных грецких орехов и семена пажитника. Ничего не выпариваю, даю перцу подвялиться дня три. И никакого блендера, только мясорубка. Чеснок - на терку. Аджике бы выстояться неделю до подачи на стол с моими пропорциями перца-чеснока. Далее на хлеб с маслом тоненько намазать. и...
stanka17
21 августа 2018 года
+1
Поддерживаю-только мясорубка. Мой рецепт более щадящий- чеснок,острый перец и сладкий,хмели сунели,молотые семена пажитника и кориандра и пучок зелёной петрушки.после трёх дней заквашивания в тепле,крепко солю и в холодильник или подвал.Добавляю в супы,борщи, при приготовлении любого мяса.Мариную мясо на шашлык
Зока Бадина
21 августа 2018 года
0
тоже в маринад добавляю Горчица+аджика и все
Лидия3009
21 августа 2018 года
0
У меня однажды 3 года хранилась отлично. Часть оставляю на даче.Мороз её не портит. Приезжаем - как свеженькая. Отличный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам