Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный перец. Заготовки на зиму.

Маринованный перец. Заготовки на зиму. Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.


Ингредиенты:
Из расчета на банку емкостью 1 л.
Перец сладкий - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 125 мл
Масло растительное - 80 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Сахар - 50 г
Соль - 7,5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.


Как приготовить:
1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный перец. Заготовки на зиму.
  Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Читать полностью
 

Комментарии

maria111
21 августа 2018 года
0
Темное прохладное место..... кладовка в квартире, я так понимаю, не подойдет?
Nik-2015
21 августа 2018 года
0
В чем смысл варения перца частями?
Анютичка
22 августа 2018 года
0
Вот и мне не понятен это действие... Если позволяет емкость, разве нельзя сразу сварить сколько надо?
Nik-2015
23 августа 2018 года
0
Тверичанка 76
22 августа 2018 года
0
Мне кажется просто маринада маленькое количество и весь перец сразу не положить в маринад.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам