Прошлой осенью задарили мне советский медный таз. По форме похож на тот, что на картинке, только ручка у него одна, деревянная- выглядит как глубокий сотейник. В принципе на вид самое оно для варки варенья. Вот только за год, что он лежал без дела- потемнел, местами снаружи даже позеленел. Полезла сегодня смотреть как его чистить. В итоге начиталась про вред соединений меди, которые могут выделиться в процессе варки от кислот, и задумалась- стоит ли? Не хотелось бы навредить здоровью..
Девочки, кто варит варенья в медной посуде поделитесь впечатлениями (особенно интересует именно советская, а не современная). Почему-то я была уверена, что такая посуда лучше всего подходит для варки варенья, уж не знаю откуда взялась у меня эта уверенность
И если не для варенья, то для чего еще его можно использовать?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видела во Франции. Но жаба мне не позволила 40евро «выкинуть». Я мало варенья варю. Всё из покупного сырья— не разгуляешься. Варю в кастрюле из нержавейки с толстым дно. Но «правильно» в медном тазу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: