Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самое лучшее средство в мире

Я про зелёный чай. Это ж лосьон для лица, ванночка для рук и ногтей. Ещё это отличный ополаскиватель для волос. И супер средство для очистки организма и он же стройнит на ура!

Уважаю так же и чёрный чай. О! Как он красит кожу в "естественный загар"?! Заменяет кофе как подобный напиток для бодрости, так как в нём тоже имеется кофеин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самое лучшее средство в мире
Я про зелёный чай. Это ж лосьон для лица, ванночка для рук и ногтей. Ещё это отличный ополаскиватель для волос. И супер средство для очистки организма и он же стройнит на ура!
Уважаю так же и чёрный чай. О! Как он красит кожу в "естественный загар"?! Заменяет кофе как подобный напиток для бодрости, так как в нём тоже имеется кофеин. Читать полностью
 

Комментарии

Keine
19 августа 2018 года
+1
А зачем заменять кофе чаем? Они же разные на вкус. Чай - сам по себе, кофе - сам по себе
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Чтобы от кофе отвыкнуть. Кому-то, допустим, кофе нельзя.
Keine
20 августа 2018 года
+2
А зачем к кофе привыкать? Зачем привыкать к чаю? Можно про сто пить разные напитки и наслаждаться
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Очень правильно!
hamurapta
19 августа 2018 года
0
Сколько надо выпить зеленого чая, чтобы очистить организм? А то пью только его, и изредка цикорий, а папиломы всё прибавляются
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Зелёный чай не поможет при папилломах, если ничего другого не менять.
hamurapta
19 августа 2018 года
0
От младкого и мучного отказаться не смогу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Это вирус. Вирусы никогда не удаляются, но с ними можно жить и "дружить".
Сладкое и мучное хотябы уменьшить стоит.
Gipsycat
20 августа 2018 года
+1
В зеленом чае тоже имеется кофеин.
Да, я зеленый чай тоже люблю)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Да, есть. Все зависит от сорта чая, способа его обработки, особенностей заваривания. Поэтому, кофеина в зелёном намного меньше чем в чёрном.
Gipsycat
20 августа 2018 года
0
Вот тут не согласна.... А черный - ты имеешь в виду пуэр?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Это не я говорю, это наука: в разных сортах чая(ферментированые - зелёный /чёрный) разное количество кофеина, ещё есть момент из более молодых листочков при ферментации вырабатывается больше кофеина, также и от самой ферментации зависит многое.
В смысле, чёрный пуэр? Его чёрным назвать нельзя.
Но я не о нём, я о простом чёрном чае, который прошёл полную ферментацию.
Gipsycat
21 августа 2018 года
+1
Про кофеин - понятно..
А черный чай - это как раз ТОЛЬКО пуэр. А все остальное, что мы называем "черным чаем" - это, на самом деле, КРАСНЫЕ чаи.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Странно, везде его зелёным называют или с лёгкой ферментацией. Как же только чёрный тогда?
Gipsycat
22 августа 2018 года
+1
Кого зеленым называют? Пуэр?? Да ну... Всегда он был черным... Кто его зеленым то называет, ни разу не слышала...
Откуда у него "легкая" то ферментация... Он хорошо ферментированный, С ВЫДЕРЖКОЙ.... Десятилетний пуэр, семилетний пуэр и т.д....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 августа 2018 года
0
До 40 лет, я слышала, что его ферментируют. Допустим, если мята на вторые сутки ферментации будет чёрная, то пуэр (ничего супер особенного в нём нет, кроме долгого почернения) потихоньку, ну очень медленно примедено, из полностью зелёного чая с годами ферментируется в чёрный. Этот процесс можно регулировать самому, если приобрести этот чай подешевле, достаточно его обрызгать водой и он приступит к почернению.
Поэтому, если ты его купила уже чёрным, то здесь есть два варианта: либо его долго ферментировали и ты заплатила за него немалую сумму, либо его намочили и подогрели(для ускорения процесса). Такой же чайный лист, разница лишь в названии провинции откуда он (если вообще он у тебя оттуда точно), потому что там нашли метод медленной ферментации в средневековье. Но в прошлом веке уже попробовали этот чай ферментировать с подогревом и он чернеет.
Я к тому, что делают его как зелёным чай (высушивают) и только потом ферментируют, вот и весь секрет. Именно поэтому его неверно называют некоторые чёрным чаем, хотя кто знают что за чай они пьют.
Gipsycat
22 августа 2018 года
+1
Ну если ТАК к этому вопросу подходить, то изначально весь чай - зеленый.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2018 года
0
Неа смотря на какой стадии ферментации его засушили.
Gipsycat
23 августа 2018 года
0
Я про то, что изначально весь чай был зелеными листочками))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2018 года
0
А я про то, что до чёрного его либо подогрели при ферментации, либо его нужно ещё доферментировать самой после покупки.
Gipsycat
23 августа 2018 года
0
Я поняла про что ты...) А варианта, что его нормально ферментировали, без подогрева, нет?..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2018 года
0
До чёрного только через много много лет. Такие особенности у этого листа.
Gipsycat
23 августа 2018 года
0
Дык пуэр на то и МНОГОЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ чай.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2018 года
0
Дело в том, что он прессуется ещё зелёным, потом его ферментируют либо с подогревом, либо несколько лет и продают и потом продают. Но! Чем он старше, тем дороже. А совсем чёрным он станет лет через 20-25. Потому что, его нужно проветривать, брызгать чистой водой, потом опять проветривать-сушить и так много много лет.
Ещё момент, его можно купить полузелёным и самой доферментировать.
Gipsycat
24 августа 2018 года
0
Да именно. Пуэр чем старше, тем дороже. Именно об этом я и говорю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2018 года
0
Где гарантия, что его не подогрели? А ещё это много летняя пыль в нём с микробами, его перед основным завариванием ещё нужно обезжиривать. Кто это знает? Кто это делает? Но хуже всего это, что ему приписывают особенности, которых нет. Другие чаи гораздо полезнее.
Gipsycat
24 августа 2018 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
его перед основным завариванием ещё нужно обезжиривать. Кто это знает? Кто это делает?
Да все, кто разбирается в чаях...
Все чаи полезны по своему и везде есть нюансы.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2018 года
0
Тогда зачем платить больше, чем стоит на самом деле?
Gipsycat
24 августа 2018 года
0
а сколько он стоит?)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2018 года
0
Смотря какой.
oleksa20
24 августа 2018 года
0
как и зеленый.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Вы имеете ввиду, что чёрный пуэр стоит как и зелёный?
oleksa20
25 августа 2018 года
0
Я имею ввиду что цена зеленого тоже может быть высокой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2018 года
0
Поэтому я и говорю, смотря какой чай и где покупать.
Gipsycat
25 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Какой нибудь, например)
А то, может, мы вообще о разных вещах говорим)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2018 года
0
У нас красный пуэр 200 гр стоит от 22 евро в инете, в магазинах дороже.
Gipsycat
25 августа 2018 года
0
Ну да, как то так примерно
Таниа-Ivanowna
20 августа 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
чёрный чай.
А ещё он 3убы красит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2018 года
0
да, есть такое.
Таниа-Ivanowna
20 августа 2018 года
+1
И я умудрилась получить чайную 3ависимость.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 августа 2018 года
0
я пью, но зелёный своего производства
Таниа-Ivanowna
21 августа 2018 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
своего производства
Вау!
Ка3ань чай пьёт. Но не рОстит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Я чай сама собираю листочки и ферментирую чай из разных съедобных растений и плодовых кустов или деревьев.
Таниа-Ivanowna
21 августа 2018 года
0
А? Не именно Чай? Стоит 3адуматься
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 августа 2018 года
0
Чай. Вкусный и полезный, зелёный или чёрный. Одна проба убеждает лучше тысячи слов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам