Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра на зиму







Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.


Кабачковая икра на зиму – приготовление:

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
PS: я погружала блендер в овощную смесь после приготовления. Кто любит с кусочками, можно этого не делать.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра на зиму
  Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:
2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты, Читать полностью
 

Комментарии

Allushe4ka
19 августа 2018 года
0
Спасибо!
shenjaa (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Не за что
alkis44
19 августа 2018 года
0
Сделаю и вашу, спасибо! Ищу такую, которая мне больше по вкусу!
shenjaa (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Пробуйте пробуйте. Я так же делаю.
Делала с помидорой и кабачками. Не очень понравилась. А эту уже 20 банок сделала.
Татьяна Арефьева
19 августа 2018 года
0
shenjaa (автор поста)
19 августа 2018 года
+1
Графиня78
20 августа 2018 года
0
Большое спасибо за рецепт!!!
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Не за что
natmix
20 августа 2018 года
0
shenjaa (автор поста)
20 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам