Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить ЛАВАШ в домашних условиях

Как приготовить ЛАВАШ в домашних условиях Приветствую всех. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш получаться тонким, вкусным и слоистым. Его можно употреблять не только в качестве хлеба, но и приготовить из него отличные быстрые закуски, шаурму и рулеты. В общем, вариантов, очень много.

Ингредиенты:

Мука -350 г + мука для раскатывания
Вода горячая - 150 мл.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Соль – 5 г.

Приготовление:

Итак, первый делом растворяем в горячей воде, соль.

Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно
помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным и с ним легко будет работать.

Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр ориентируйтесь на свою сковороду.

Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы прям тесто, просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.

Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем лаваш на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Готовый лаваш, складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить ЛАВАШ в домашних условиях
Тэги: лаваш

  Приветствую всех. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш получаться тонким, вкусным и слоистым. Его можно употреблять не только в качестве хлеба, но и приготовить из него отличные быстрые закуски, шаурму и рулеты. В общем, вариантов, очень много.
Ингредиенты:
Мука -350 г + мука для раскатывания
Вода горячая - 150 мл. Читать полностью
 

Комментарии

TASHA51
18 августа 2018 года
+2
Спасибо!
sas16121954
18 августа 2018 года
+1
на сухой сковородке выпекать? А если нет антипригарного покрытия?
Инночка Тищенко (автор поста)
18 августа 2018 года
+1
да на сухой сковороде
OlaSolnce
18 августа 2018 года
+1
tatyha66
18 августа 2018 года
+1
Спасибо!
bsr6410
18 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
lodjur
19 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Плиско Анна
19 августа 2018 года
+1
Инночка Тищенко (автор поста)
19 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам