Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-суп грибной

Приветствую моих друзей, подписчиков и гостей моего дневника. Продолжаю искать и обкатывать под себя новые рецепты с низкой калорийностью.
Сегодня я готовлю крем-суп грибной.

Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. Например, крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенной до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезоном), а иногда и на молоке.

В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо.

Оригинальный рецепт этого супа находится здесь https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-gribnoj-37200



Я пропорции немного изменю, так как грибов у меня в наличии 280 г. Поэтому напишу пересчитанный расход продуктов и табличку калорийности этого восхитительного супа. Кроме того, для супа я использую воду вместо мясного бульона.

Итак, мне понадобятся вот такие продукты




Шампиньоны нарезала пластинками, слегка обжарила

Сварила соус-бешамель. Муку разболтала в холодных сливках, чтобы не было комочков, вылила в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Варила на медленном огне, помешивая. Получилось довольно густо, поэтому разбавила горячей водой до консистенции сметаны

В кастрюлю с закипевшей водой переложила обжаренные шампиньоны, вылила образовавшийся сок, дала покипеть 10 минут.

Добавила соус в кастрюлю и взбила всю массу блендером. Приятного аппетита!



Можно добавить в тарелку сухарики. Я вместо них использую ржаные отруби, это вкусно и полезно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-суп грибной
  Приветствую моих друзей, подписчиков и гостей моего дневника. Продолжаю искать и обкатывать под себя новые рецепты с низкой калорийностью.
Сегодня я готовлю крем-суп грибной.
Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. Читать полностью
 

Комментарии

natasha 6431
18 августа 2018 года
+1
Класс! Спасибо,я люблю такие супчики
elesik (автор поста)
18 августа 2018 года
+2
Я не часто его готовлю, но вкусно очень
ulliko 3
19 августа 2018 года
+1
Кефирный суп для похудения на 100грамм - 29.34 ккал Ингредиенты: Кефир обезжиренный — 500 гр Огурец — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Лук зеленый — 10 гр Базилик свежий — 10 гр Укроп и петрушка свежие — 15 гр Соль, перец — по вкусу ты Приготовление:Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать.
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Напоминает окрошку на кефире. Хороший супчик
ulliko 3
19 августа 2018 года
0
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Чего смеешься, на жару самое то. А можно вместо кефира сыворотку взять
ulliko 3
20 августа 2018 года
0
У нас странная сыворотка , кефирчики в ассортименте.
elesik (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Тогда лучше кефир
ulliko 3
19 августа 2018 года
+1
Салат "Красное море" Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока - майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
elesik (автор поста)
19 августа 2018 года
0
Знакомый рецептик, я такой делала уже . С перчиком на мой вкус грубовато получается, видимо из-за моих зубов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам