Крем-суп грибной
                                
          Приветствую моих друзей, подписчиков и гостей моего дневника. Продолжаю искать и обкатывать под себя новые рецепты с низкой калорийностью.
Сегодня я готовлю крем-суп грибной.
Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. Например, крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенной до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезоном), а иногда и на молоке.
В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо.
Оригинальный рецепт этого супа находится здесь https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-gribnoj-37200
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Я пропорции немного изменю, так как грибов у меня в наличии 280 г. Поэтому напишу пересчитанный расход продуктов и табличку калорийности этого восхитительного супа. Кроме того, для супа я использую воду вместо мясного бульона.
Итак, мне понадобятся вот такие продукты
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Шампиньоны нарезала пластинками, слегка обжарила
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Сварила соус-бешамель. Муку разболтала в холодных сливках, чтобы не было комочков, вылила в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Варила на медленном огне, помешивая. Получилось довольно густо, поэтому разбавила горячей водой до консистенции сметаны
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
В кастрюлю с закипевшей водой переложила обжаренные шампиньоны, вылила образовавшийся сок, дала покипеть 10 минут.

Добавила соус в кастрюлю и взбила всю массу блендером. Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Можно добавить в тарелку сухарики. Я вместо них использую ржаные отруби, это вкусно и полезно
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сегодня я готовлю крем-суп грибной.
Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. Например, крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенной до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезоном), а иногда и на молоке.
В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо.
Оригинальный рецепт этого супа находится здесь https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-gribnoj-37200
- Поделиться
 
Я пропорции немного изменю, так как грибов у меня в наличии 280 г. Поэтому напишу пересчитанный расход продуктов и табличку калорийности этого восхитительного супа. Кроме того, для супа я использую воду вместо мясного бульона.
Итак, мне понадобятся вот такие продукты
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Шампиньоны нарезала пластинками, слегка обжарила
- Поделиться
 
Сварила соус-бешамель. Муку разболтала в холодных сливках, чтобы не было комочков, вылила в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Варила на медленном огне, помешивая. Получилось довольно густо, поэтому разбавила горячей водой до консистенции сметаны
- Поделиться
 
В кастрюлю с закипевшей водой переложила обжаренные шампиньоны, вылила образовавшийся сок, дала покипеть 10 минут.
Добавила соус в кастрюлю и взбила всю массу блендером. Приятного аппетита!
- Поделиться
 
Можно добавить в тарелку сухарики. Я вместо них использую ржаные отруби, это вкусно и полезно

    
            

  
      

Комментарии
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока - майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: