Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовое варенье на зиму

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.


Ингредиенты:

— Слива – 3,5 кг;
— Сахар – 3,5 кг.

Приготовление:

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовое варенье на зиму
  Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
— Слива – 3,5 кг;
— Сахар – 3,5 кг.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

enema
15 августа 2018 года
0
а я в конце ломаю туда 1 горькую шоколадку, чтобы растопилась. Вкуснотень!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 августа 2018 года
0
О да, это вкусно. Как-то делала с шоколадом и сливочным маслом - очень понравилось! Но это чуть-чуть другой рецепт)
тинка12
30 августа 2018 года
0
Никогда не варила варенье из слив. Подскажите, пожалуйста, а кожуру убираете?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 августа 2018 года
+1
Нет, не убираю, варю с кожурой.
тинка12
31 августа 2018 года
+1
Спасибо, Наталья. Очень хочу попробовать сварить такое варенье. Наверно, всё-таки решусь...
Тарабарка
30 августа 2018 года
0
Ооо моё любимое варенье! У нас сад молодой, только 2 года как посадили, урожая ещё нет, надо купить сливу и сварить варенье.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 августа 2018 года
0
Ну куда ж без сливового)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам