Торт " Прага"
- Поделиться

Рецепт найден на просторах инета. Опробован не однократно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Крем:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Сгущеное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной всего количества сахара до плотных пиков. Масса не должна выливаться из миски.
Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром. Должен получиться побелевший крем, а венчик при взбивании должен оставлять явные следы на поверхности.
соединить белки и желтки, смешивая их лопаткой снизу к середине. А потом добавлять просеянную муку и так же аккуратно вмешивать лопаткой
Взбивать ничего нельзя, иначе тесто осядет. Когда мука и какао уже вмешаны в тесто, добавить осторожно по краю миски растопленное и остывшее сливочное масло.
Должно получиться легкое тесто, пышное, как крем. Вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Выпекать при 180 гр. примерно 35-40 минут. Духовки у всех разные, и нужно подстроиться под свою
Готовность проверить нажатием или лучинкой. Обычно готовый бисквит хорошо пружинит, а лучинка выходит
Приготовление крема
В ковшик добавить 1 желток, ложку воды, смешать. Это делается для того, чтобы желток не свернулся со сгущенкой. И только потом добавлять сгущенное молоко. Все поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Можно использовать водяную баню, чтобы ничего не подгорело.
Остудить крем до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить с ванилином до бела. Малыми порциями вводить сваренный крем и взбивать.
Затем добавить какао и снова взбить. Получается пышный крем.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Он такой влажный, пористый и совсем не нуждается в пропитке.
Первый и второй коржи смазать кремом, а верхний оставить без смазки.
Обмазать весь торт джемом. Охладить.
Для глазури возьмем масло и шоколад.
Соединить все в ковшике и нагреть на медленном огне. Как только масло растопится, убрать с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить глазурь
Полить торт глазурью. Для этого взять широкое блюдо, в центр поставить пиалу или низкую чашку. На пиалу водрузить торт и поливать глазурью. Та глазурь, которая стекает на блюдо, тоже может пригодиться, и ее можно использовать. Поставить торт в прохладное помещение.
- Поделиться

Комментарии
А уж вкусная поди
↑ Перейти к этому комментарию
Захомячила рецепт-надо обязательно испечь
Захомячила рецепт-надо обязательно испечь
↑ Перейти к этому комментарию
Например так
Особо красивые цветы делать не умею, только учусь. Поэтому украшаю сладостями
очень вкусно
очень вкусно
рическим путем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: