Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка в форме для бельгийских вафель

Традиционный рецепт вафель и фото самой формы я показывала тут: https://www.stranamam.ru/post/13673865/
И так, как я не люблю разнообразия и 2 детей надо накормит не только вкусно и красиво, но и полезно, эксперименты продолжаются. Делала я творожную запеканку в новых формах. Получилось. Делюсь с вами.

Смешать полкило творога с 2-3 яйцами, 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. Треть ч. л. соды загасить в уксусе и вмешать в творог. Манку 3 ст. л. туда же. все тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10. Затем разлить по формам и запекать 25 при 200 градусах. Если форма будет глубокая, не такая, как моя, то время увеличится до 40 минут. Большие сладкоежки могут сверху посыпать еще сахаром, но не более 2 ст. л.
Старший деть ел это со сметаной, младшая с ягодами. Мне было вкусно и так. Поэтому, все топинги на ваш вкус и чувство меры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка в форме для бельгийских вафель
Традиционный рецепт вафель и фото самой формы я показывала тут: https://www.stranamam.ru/
И так, как я не люблю разнообразия и 2 детей надо накормит не только вкусно и красиво, но и полезно, эксперименты продолжаются. Делала я творожную запеканку в новых формах. Получилось. Делюсь с вами.
Смешать полкило творога с 2-3 яйцами, 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. Треть ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Vokale
13 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Elka125
14 августа 2018 года
0
Ням Нямочко пишет:
полкило творога с 2-3 яйцами
Столько много яиц? Я одно вбиваю. И 2 ст.л сметаны иногда.
Ням Нямочко пишет:
Манку 3 ст. л. туда же.
Манку лучше засыпать в яйца и дать НАБУХНУТЬ некоторое время. А не просто в творог засыпать.
Ням Нямочко (автор поста)
17 августа 2018 года
0
Если творог жирный деревенский, то и 1 может хватить. А вот если сухой магазинный...то все оправдано

Как вы думаете, для чего я написала: "дать постоять минут 5-10"?
Elka125
20 августа 2018 года
0
Ням Нямочко пишет:
для чего я написала
Понятия не имею. Манка лучше набухает в жидкости, а не в смеси творога со всем прочим.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам