Творожная запеканка в форме для бельгийских вафель
Традиционный рецепт вафель и фото самой формы я показывала тут: https://www.stranamam.ru/post/13673865/
И так, как я не люблю разнообразия и 2 детей надо накормит не только вкусно и красиво, но и полезно, эксперименты продолжаются. Делала я творожную запеканку в новых формах. Получилось. Делюсь с вами.
Смешать полкило творога с 2-3 яйцами, 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. Треть ч. л. соды загасить в уксусе и вмешать в творог. Манку 3 ст. л. туда же. все тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10. Затем разлить по формам и запекать 25 при 200 градусах. Если форма будет глубокая, не такая, как моя, то время увеличится до 40 минут. Большие сладкоежки могут сверху посыпать еще сахаром, но не более 2 ст. л.
Старший деть ел это со сметаной, младшая с ягодами. Мне было вкусно и так. Поэтому, все топинги на ваш вкус и чувство меры.
И так, как я не люблю разнообразия и 2 детей надо накормит не только вкусно и красиво, но и полезно, эксперименты продолжаются. Делала я творожную запеканку в новых формах. Получилось. Делюсь с вами.
Смешать полкило творога с 2-3 яйцами, 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. Треть ч. л. соды загасить в уксусе и вмешать в творог. Манку 3 ст. л. туда же. все тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10. Затем разлить по формам и запекать 25 при 200 градусах. Если форма будет глубокая, не такая, как моя, то время увеличится до 40 минут. Большие сладкоежки могут сверху посыпать еще сахаром, но не более 2 ст. л.
Старший деть ел это со сметаной, младшая с ягодами. Мне было вкусно и так. Поэтому, все топинги на ваш вкус и чувство меры.
Комментарии
Манку лучше засыпать в яйца и дать НАБУХНУТЬ некоторое время. А не просто в творог засыпать.
Как вы думаете, для чего я написала: "дать постоять минут 5-10"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: