Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бельгийские вафли в духовке

Цапнула я тут на любимом Али 2 чудесные силиконовые формы для бельгийских вафель. Хотелось бы металлическую для газовой плиты, но цены на них сейчас заоблачные... Итак, имею теперь вот такое яркое безобразие:

Тут же появилась проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие ресурсов с различными видами вафель, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!
Встречайте!!!
Тесто на вафли... на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами
Нам понадобятся:
1 ст. л. сахара (или 10 таблеток сахарного заменителя, растворенного в 1 ст. л. воды)
0,5 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
170 мл кефира (пробовала еще и на ряженке. тоже вкусно)
1 ст. л. сливочного масла (чуть подтапливала в микроволновке)
1 ст. л. растительного масла (для смазки форм, не в тесто)
чуток соли (обязательно!)
130 г пшеничной муки ( для сидящих на диете можно заменить на льняную. Но! т. к. она темная, вафли будут смуглянками)

Включаем духовку на разогрев, градусов на 200.

Тем временем миксером все быстренько смешиваем в однородную массу. Тесто получится по консистенции жидковатым.
Растительным маслом аккуратно смазываем формочки изнутри. Маленьким половником или очень глубокой ложкой аккуратненько разливаем тесто по формам.
Запекать 10 минут. Вынуть. Перевернуть вверх рифленой стороной и еще 10 минуток подрумянить.
Оговариваюсь сразу: по времени запекания смотрите сами. Какой-то плите потребуется 2 раза по 15 минут.

Вот такая красота будет у вас на выходе:



Чем поливать их сверху - решайте сами. У нас в семье идет в ход все: от сгущенки и шоколадной пасты до творога и варенья с джемом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бельгийские вафли в духовке
  Цапнула я тут на любимом Али 2 чудесные силиконовые формы для бельгийских вафель. Хотелось бы металлическую для газовой плиты, но цены на них сейчас заоблачные... Итак, имею теперь вот такое яркое безобразие:
Тут же появилась проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие ресурсов с различными видами вафель, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
31 июля 2018 года
+1
Очень интересно!
валюша56
31 июля 2018 года
+1
Не знала что есть такие формы!!
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
формы обалденные! советую
innochka bezmater
31 июля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт ! Надо формочки такие тоже посмотреть...
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
формы обалденные! советую))) и мыть проще
Изгнанница
31 июля 2018 года
0
формы интересные! )) У меня электрическая 2 в 1: сендвичи, вафли...

Тесто почти как на оладьи. По вкусу как?
Ням Нямочко пишет:
Нам понадобятся:
1 ст. л. сахара (или 10 таблеток сахарного заменителя, растворенного в 1 ст. л. воды)
0,5 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
170 мл кефира (пробовала еще и на ряженке. тоже вкусно)
1 ст. л. сливочного масла (чуть подтапливала в микроволновке)
1 ст. л. растительного масла (для смазки форм, не в тесто)
чуток соли (обязательно!)
130 г пшеничной муки ( для сидящих на диете можно заменить на льняную. Но! т. к. она темная, вафли будут смуглянками)
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
я оладьи по-другому делаю, поэтому вкус другой.
А для электрической это тесто может не подойти, там все же похрустящей вафли выходят
Изгнанница
10 августа 2018 года
0
юленька 1977
31 июля 2018 года
0
Формы с Али валяются давно, рецепт я к ним не подобрала. Буду Ваш пробовать.

А сколько вафель получиться?
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
у меня получается 4 формочки, иногда 4 формочки и 1 вафелька
SvAlenka
31 июля 2018 года
+1
Ням Нямочко пишет:
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
???
Это как? Обычно 1 куриное = 5 перепелиных...
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
я писала свой рецепт и то, как делаю сама. В умные книжки не лезла и категорично утверждать, что так правильно, не буду. Хотите, добавляйте 10 перепелиных яиц. Я ограничиваюсь 4-мя...
sas16121954
16 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий SvAlenka
Ням Нямочко пишет:
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
???
Это как? Обычно 1 куриное = 5 перепелиных...

↑   Перейти к этому комментарию
куриные могут отличаться друг от друга в 2 раза. Может у автора куриные мелкие
ayesa
31 июля 2018 года
+1
vorobyshek
31 июля 2018 года
+1
У меня тоже силиконовые формочки для бельгийских вафель, но другой формы. И пеку я вафли немного по другому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138633/
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
тоже очень вкусно! обязательно попробую
я видела круглые формы, но прямоугольные понравились больше
vorobyshek
10 августа 2018 года
+1
Буду только рада!
tinaf
10 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня тоже силиконовые формочки для бельгийских вафель, но другой формы. И пеку я вафли немного по другому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138633/

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek
10 августа 2018 года
+1
Vokale
31 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
Gidra-2014
1 августа 2018 года
0
А где покупали? Как они в эксплуатации?
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
На Али В эксплуатации - стандартные силиконовые формы. Донышко темнеет после 2-3 раз и уже ничем не отмывается. Но этим грешат и дорогие фирменные формы
Натали мама Маши
1 августа 2018 года
+1
Спасибо
казан4ик
3 августа 2018 года
0
Ятакие покупала в фикс - прйсе. Попробую по - вашему рецепту, т.к рецепт, который прилагался к формам не понравился.
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
0
В фиксе таких не видела, а то бы не заказывала из Поднебесной
tinaf
10 августа 2018 года
+1
Можно ссылочку на Али? Формы без запаха? Спасибо за рецепт.
Ням Нямочко (автор поста)
10 августа 2018 года
+1
https://ru. aliexpress. com/item/ High-Quality-Waffle-Makers-for-Kids-Silicone-Cake-Mould-Waffle-Mould-Silicone- Bakeware-Set-Nonstick-Silicone/
32899427693.html

Уберите пробелы. Запаха практически не было. После мытья точно нет
tinaf
10 августа 2018 года
0
спасибо большое!
ммОЛЬГАмм
10 августа 2018 года
0
Наталья Рыбалко
16 августа 2018 года
0
А в старой,металлической, вафельнице на печке,такие получается или нет?
Ням Нямочко (автор поста)
17 августа 2018 года
0
к сожалению, у меня такой нет...я бы с радостью по-экспериментировала От мамы не осталось, а покупать за тысячу с лишним жабка давит
Наталья Рыбалко
17 августа 2018 года
0
У меня где то лежит,надо попробовать.
Alluch
17 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Выглядят вафли очень аппетитно! Интересно, можно ли по нему сделать не в спец. формочках, а как-то иначе? К примеру, просто на противне, а потом порезать на кусочки, типа печенья. Как думаете?
Ням Нямочко (автор поста)
20 августа 2018 года
0
Думаю, получится. Можно еще в формочки для маффинов налить по 1 см теста. Вот только они не будут сухими, как печенья, а все же немного влажными и мягкими
hamurapta
30 августа 2018 года
+1
Где-то у мамы должна быть электрическая вафельница для толстых вафель. Надо попробовать Спасибо!
yui_ko
19 апреля 2019 года
+1
К сожалению, не получились толстые в духовке. Зато получились крутые тонкие в электровафельнице

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам