Домашний хлеб
Иногда, когда надоедает магазинный хлеб, я пеку его дома. В последнее время "подсела" на хлеб с овсяной мукой
Рецепт : 50 гр сливочного масла растопить и смешать с 1,5 стакана теплого кефира. 1 пакетик сухих дрожжей распустить в 100 мл воды. 0,5 стакана овсяных хлопьев помолоть в кофемолке и смешать с 1 ст л сахара, 1 ч л с небольшой горкой соли и 4 ст пшеничной муки (может понадобиться больше или меньше).
Из всех ингридиентов замесить тесто
Тесту дать дважды подняться, поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, свернуть рулетом, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить на 30-40 минут на расстойку.
Верх смазать водой или молоком сделать косые надрезы.
Печь в духовке при температуре 200-220 градусов (первые 10 минут с паром) до готовности.
Вот такой хлебушек получился
С соотношением пшеничной и овсяной муки можно поэкспериментировать.
- Поделиться

Рецепт : 50 гр сливочного масла растопить и смешать с 1,5 стакана теплого кефира. 1 пакетик сухих дрожжей распустить в 100 мл воды. 0,5 стакана овсяных хлопьев помолоть в кофемолке и смешать с 1 ст л сахара, 1 ч л с небольшой горкой соли и 4 ст пшеничной муки (может понадобиться больше или меньше).
Из всех ингридиентов замесить тесто
- Поделиться

Тесту дать дважды подняться, поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, свернуть рулетом, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить на 30-40 минут на расстойку.
Верх смазать водой или молоком сделать косые надрезы.
- Поделиться

Печь в духовке при температуре 200-220 градусов (первые 10 минут с паром) до готовности.
Вот такой хлебушек получился
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

С соотношением пшеничной и овсяной муки можно поэкспериментировать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот по тому рецепту делаю, только у меня скорее песочное последнее время получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: