Апельсиновый кекс
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
Давно не заглядывала на сие просторы, но появилась минутка и я решила поделиться с Вами рецептиками 2-х кексиков, легких в приготовлении, но очень вкусных, нежных и ароматных


Для начала Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
60 гр сливочного масла
80 гр сахара
2 яйца
1 ст л сметаны
1 апельсин (у меня был не маленький)
180 гр муки
1 ч л соды
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить и взбиваем его с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Теперь ложечку сметанки (у меня была 20%). Цедру нашего апельсина, сок того же апельсина. А оставила одну столовую ложечку сока и в нем развела соды, сразу добавила ее в тесто, осталась мука и наше тесто (как густая сметана) готово. Форму для выпечки можно смазать, я использовала бумагу для выпечки.
Выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 - 220 С духовку мин на 40 - 45. Ну все знают, как проверить готовность теста
.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, наливаем чай - кофе и наслаждаемся

И всем приятного аппетита!!!


Пы. Сы. а пока пекла этот кекс приготовила все для лимонного кекса с голубикой с шоколодно - молочной пропиткой
и следующий пост / следующая новость именно о нем

Давно не заглядывала на сие просторы, но появилась минутка и я решила поделиться с Вами рецептиками 2-х кексиков, легких в приготовлении, но очень вкусных, нежных и ароматных



Для начала Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
60 гр сливочного масла
80 гр сахара
2 яйца
1 ст л сметаны
1 апельсин (у меня был не маленький)
180 гр муки
1 ч л соды
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить и взбиваем его с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Теперь ложечку сметанки (у меня была 20%). Цедру нашего апельсина, сок того же апельсина. А оставила одну столовую ложечку сока и в нем развела соды, сразу добавила ее в тесто, осталась мука и наше тесто (как густая сметана) готово. Форму для выпечки можно смазать, я использовала бумагу для выпечки.
- Поделиться

Выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 - 220 С духовку мин на 40 - 45. Ну все знают, как проверить готовность теста

- Поделиться

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, наливаем чай - кофе и наслаждаемся


- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!



Пы. Сы. а пока пекла этот кекс приготовила все для лимонного кекса с голубикой с шоколодно - молочной пропиткой


Комментарии
И вот такой на разрезе .Ещё горячий.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: