Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О гаданиях и языческих пророчествах.

Церковь прямо и однозначно запрещает всякие гадания и обращаться за пророчествами и предсказаниями к языческим жрецам.

Это воспринимается как ревность и зависть - ведь в Церкви пророков мало и хотя целые толпы бродят по России в поисках прозорливых старцев, однако никого не находят. Даже великие духовные мужи современности - как архимандрит Кирилл (Павлов), архимандрит Иоанн (Крестьянкин) в знаменитых пророчествах замечены не были - они больше все о покаянии и исправлении греховной жизни.

А какие еще покаяния, когда пророчества, предсказания, знамения - вот что нужно современному человеку гаджетов и интернета!

И еще полбеды, когда начинают придумывать и приписывать пророчества недавно преставившимся святым людям (которых уже не спросить - а правда ли вы такое говорили) - причем чем больше времени прошло со дня их успения, тем больше пророчеств они, оказывается, изрекали.

Настоящая беда, когда идут к гадалкам, языческим жрецам (вряд ли можно найти на свете истинного атеиста, который бы не опророчествовался бы у буддийских бонз), Нострадамусам и прочей швали.

Но как же! Там же всю правду говорят! Прямо как в зеркале видят все будущее! Брешут ваши попы что не знают они будущего! Знают еще так, что вам и не снилось!

"Сбывшихся предсказаний" тех лиц, к которым Бог прямо запрещает обращаться, действительно много. Чего далеко ходить - ересь иконоборцев началась именно от исполненного пророчества каббалистов о воцарении Льва Армянина. Да и если бы не исполнялись такие предсказания, то давным давно люди бы перестали бы ими интересоваться.

Почему же такой строгий запрет - вплоть до отлучения от Церкви? Какая разница, откуда - главное что этожевсеправда.

Тут все дело в том, КАК это все становится "правдой".

Мы сейчас не берем шарлатанство, когда изрекаются пророчества, которые сбываются в любом случае (типа того самого, которое оракул выдал древнему царю - "Если ты начнешь войну, то сокрушишь великое царство" - так и случилось, только сокрушил царь свое царство. ), не берем бред туманный и неясный, который вообще можно толковать в любом из миллионов направлений.

Мы берем действительные практики общения с таинственными силами, которые выдают действительные и ясные предсказания о совершенно точно совершившихся событиях. Например, знаменитого предсказания Эдипу что он убьет отца и женится на матери, или хождения Саула к Аэндорской волшебнице.

Почему это сбылось? Ведь демоны, к которым обращаются гадающие, не знают будущего - которое знает Один Бог и тот, кому Тот хочет открыть.

Тут две причины - одна хуже другой.
Первая - что бесы аналитики. Это павшие, но все же великие умы, которые могут, анализируя причины, делать некоторые догадки о следствиях. Да, тут точность невелика, и процент ошибок велик, но ошибки никто не запомнит (по действию тех же бесов), а вот успешные гадания будут раструблены по всей вселенной.

Но вторая еще хуже. И она отражает глубокую принципиальную разницу между пророчествами Божиими и предсказаниями бесов.
Бог знает грядущее и от этого самого знания возвещает Своим святым истинное пророчество.

Бесы не знают будущего.
Они его пытаются формировать.
Если банда похитителей ребенка обещает его убить, а потом убивает согласно обещанию - это не пророчество, это преступление.
Когда человек приходит на гадание, он получает "предсказание" от духов зла - которые это предсказание сами приводят в исполнение.

Эдип именно потому убил своего отца и переспал с матерью, что его отец пришел за предсказаниями к бесам.
Они это придумали, они же это и исполнили.
Саул погиб именно от того, что сходил за предсказаниями к волшебнице.
Бесы ему это придумали, они же и исполнили.

Человек, который обращается за предсказаниями к демонам, на самом деле просит у них "придумайте мне какую-нибудь пакость и исполните ее".
Что может быть безумнее этого?
Даже если предсказание обещает какое-то благо и славу, и богатство, оно всегда сопровождается событиями, которые эти "блага" превращают во зло и несчастье не только самому человеку, но и иногда - всей стране (как это было с предсказанием каббаллистов о царстве Льва Армянина - которое, впрочем, и состоялось прямо при посредстве злодейства - т. е. опять же прямого действия духа зла).

Самое печальное тут то, что Бог не дает им такой власти и силы, (разве что в Своих особенных целях - как у Иова).

Но именно само обращение к гадалкам поставляет человека вне Божественной Защиты.
Человек сам отталкивает Бога (да ну Тебя со своими заповедями) - и идет к бесам за собственной погибелью.
https://ortheos.livejournal.com/1676713.html#comments
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О гаданиях и языческих пророчествах.
Церковь прямо и однозначно запрещает всякие гадания и обращаться за пророчествами и предсказаниями к языческим жрецам.
Это воспринимается как ревность и зависть - ведь в Церкви пророков мало и хотя целые толпы бродят по России в поисках прозорливых старцев, однако никого не находят. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто автором

Причина: Тут каждый сам выбирает

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам