Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!

Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1 литр:
~ 500 г помидоров
1/3 листа хрена
кусочек корня хрена
2 зонтика укропа
2-3 листа вишни
2-3 листа смородины
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
4 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
2/3 ч. л. уксусной кислоты 70%

Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли (без горки)
5 ст. л. сахара (без горки)
Этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.

Все овощи и зелень хорошо промываем.

Чеснок почистим.

Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.

Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.

Укладываем помидоры в банку.

В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.

Сверху добавляем зонтик укропа.

Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.

Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.

В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.

Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.

Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.

Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


Также Вас могут заинтересовать рецепты:

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!
  Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1 литр:
~ 500 г помидоров Читать полностью
 

Комментарии

Соболь М
9 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую.
elenaG86
24 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецептик, закрыла уже на пробу 3 баночки, надеюсь вкусно
МаринаМама2
8 октября 2018 года
0
Спасибо за рецептик. Подскажите, пожалуйста, соли не маловато получается? Во всех рецептах приводятся такие "монстрские" пропорции: соль 2 ст.л. на 1 литр воды, сахар 4 ст.л., где-то пишут 3 ст.л. Вчера закатала 1 банку 2-ух литровую в пропорции 1 ст.л. соли на 1 литр воды и 4 ст.л. сахара. И ещё сильно ли уксусные получаются помидорчики если на литровую баночку 2-3 ч.л. эссенции?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам