Аджика кубанская

Не очень острый вариант. Можно мазать толстым слоем на хлеб.

2,5 кг помидор
1кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1кг. яблок зеленых
60 гр. кр. стручкового перца (можно и больше, но по мне- слишком остро

1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,75 стакана уксуса яблочного 6%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
0,5 литра молотых грецких орехов (можно, но не обязательно)
Все перекрутить на мясорубку, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Разлить по банкам, стерилизовать мин 15, закатать. Получается 10 банок по 0,5 литра.
ПС. По поводу стерилизации - я стерилизую, для подстраховки. Кто-то обходится без этого...
Картинка стырена из интернета...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: