Ужас вегетарианства. Почему это страшно.
В очередной раз поднялась эта тема. Анемия, больные отстающие в развитии дети, неспособность выжить в ледниковый период... что еще пугает людей в этой системе питания? Добавляйте 
Сразу оговорюсь, мое отношение к теме нейтрально. Я вообще не делю людей на группы в зависимости от типа питания. Мифы вега-неофитов в духе «человек – растительноядное животное» и так давно развеяны и смущают разве что совсем наивных и неграмотных. Но и мифов о вреде вегетариансва тоже довольно много.
1. Скудность рациона. Простите, но реально смешно слышать такое в стране, где 70% населения озабочены тем, как растянуть одну курицу на неделю, а из гарниров не знают ничего, кроме картошки, макарон и круглого риса. Ну, разбавляют это разной выпечкой.
То есть, фактически, в рационе в избытке присутствуют однообразные и тяжелые для переваривания продукты.
Я сейчас много работаю с людьми, в том числе, с их рационом. Рацион большинства действительно скуден - даже с мясом. Разумеется, если это мясо из их питания просто исключить – рацион просто станет скуднее и все, это факт.
Когда просишь исключить тяжелоперевариваемые продукты, человек смотрит большими глазами – а что же тогда есть??? Потом получает список, и оказывается, что помимо макарон и картошки, разрешено еще десяток-полтора наименований круп и бобовых, широко представленных сейчас в любом супермаркете, до двух десятков овощей, десяток фруктов, орехи, 5-10 видов молочных продуктов (не все их назовут, а они существуют!). Про специи – вообще молчу. В моем списке их более 20, большинство используют перец, соль и еще пару наименований.
Поэтому – да. Вопрос не в вегетарианстве как таковом, а в скудности рациона и в неумении питаться разнообразно.
2. Бедные дети. Этот пункт, в принципе, вытекает из предыдущего. Когда родители не способны организовать свое питание, что говорить о детях, у которых еще больше ограничений и требований для здоровья и развития.
Почему-то наличествует миф, что у всех детей-вегетарианцев, например, анемия. А у детей, питающихся мясом, ее, по вашему мнению, нет? Серьезно? Или вы просто не интересовались?
Анемия бывает у всех детей, в том числе у тех, кого с года кормят мясом и печенью. Потому что родители всерьез уверены, что если уж на столе каждый день есть курица или котлеты, ничего другого не надо.
Приведу пример из жизни. У меня довольно широкий круг общения по жизни, и в декрете я тоже не скучала. В окрестностях познакомилась примерно с десятком мам, у кого дети-ровесники. Мы активно обсуждали все наши проблемы, начиная от какашек и заканчивая детской психологией. И вот настал день Х. В годик или чуть позже наши детки почти синхронно прошли медосмотр. Практически у всех детей гемоглобин оказался на уровне 80-90, и только у моего ребенка он оказался 129. Думаете, сейчас я расскажу, что это все исключительно из-за того, что мой ребенок был вегетарианцем? Нет. Я этого не скажу. Я снова повторю п.1.
Другие мамы были уверены (и их активно убеждали педиатры), что если они будут давать детям кролика-индейку-печень (да-да, в год), то это решение всех проблем. Поэтому не заморачивались разнообразием рациона. Ограничивались мясом-парой каш-печеньками. Мой ребенок мясные продукты и печенья не ел, поэтому разнообразием питания я обеспокоилась заранее. В рационе моего ребенка уже на тот момент присутствовали неведомые другим детям продукты: выращенные на своем огороде брокколи и цветная капуста, шпинат, петрушка, укроп, земляника и черника из леса и ягоды с дачи: жимолость, малина, крыжовник. Поэтому благодаря разнообразию рациона, у моего ребенка не было анемии, даже не смотря на то, что он не ел мяса. И да, время показало, что прикорм я действительно ввела грамотно. Ребенок всеяден. А когда на обед ему предлагают сладости, сначала просит суп.
Кстати, когда в три года пошел в садик и начал есть все подряд, к концу первого года показатели слегка ухудшились. Не потому что мясо, а потому что однообразный и "тяжелый" рацион. Стала дома вместо ужина давать фрукты, орехи, листовые овощи - стало гораздо лучше.
3. Следующий интересный пункт. Дескать, человек всеяден и способен переварить мясо, поэтому оно необходимо. Да, я согласна, были в истории эволюции человека события, когда его способность перевариваривать разнообразную пищу способствовала выживанию. Это я всегда напоминаю различным вега-наци, которые пытаются убедить нас в том, что человек травояден.
За тысячелетия своего существования люди много чего были способны переварить ради выживания: опилки, смолу плодовых деревьев, обои, клейстер, себе подобных... стоит ли на основании этого утверждать, что раз можем переварить, значит, оно незаменимо?
Сейчас, в нашем ожиревшем от гиперпотребления «цивилизованном» мире люди перестали умирать от голода – они начали умирать от ожирения и обилия рафинированной и искуственной пищи. Большинству воздержание было бы полезно, хотя неспособность изменить свои привычки заставляет некоторых оправдывать даже поедание гамбургеров из макдоналдса (есть те, кто всерьез рассказывает, что на макдаке можно похудеть. Я не спорю, можно. Вот только со здоровьем это похудение будет иметь мало общего)
4. Особый животный белок. В мясе нет ничего такого, чего бы не было в продуктах растительного происхождения. Не путайте незаменимые аминокислоты с аминокислотами животного белка
Если же в рационе вегетарианца есть еще и молочные продукты с яйцами – проблемы нет в принципе. Это абсолютно полноценное питание, подходящее для пожизненного применения. С этим даже некоторые врачи согласны.
Без яиц и молока сложнее, но тоже возможно, особенно просто без яиц. Но здесь уже необходимы специальные знания, которых у большинства, кто старается так питаться, просто нет.
И взять их практически неоткуда. Грамотных нутрициологов у нас практически нет. Врачей, разбирающихся в питании, тоже.
5. Невежество и гордыня. К сожалению, это проблема многих, кто переходит на вегетарианство «по этическим» или иным соображениям. Впечатлившись агитацией, желая придать своей сущности некую исключительность, молодые и не очень люди пополняют ряды неофитов. В основном от них исходит все позерство и негатив. В основном именно они впоследствии имеют проблемы со здоровьем. Поскольку способностей перестраивать свой рацион грамотно и осознанно у них нет.
Знаю одну «вегетарианку», которая считала питание мясом чуть ли не признаком низших существ. При этом, не умела и не любила готовить и питалась в основном макаронами с различными соусами (да-да, даже замороженные овощи в катрюлю кинуть было проблемой). Несколько месяцев макарон, истощение, вердикт врача: есть мясо. То, что человек питался исключительно мучным, заметьте, врача не смутило
Или, например, возьмем сыроедение. Такое питание не подходит в качестве постоянного и пожизненного. Ко мне и моим коллегам приходит множество убежденных сыроедов, погубивших свое здоровье. Но флер исключительности и тайных знаний, овевающий эту систему питания сильнее инстинкта самосохранения.
6. Индивидуальность. Опять же, из предыдущего пункта вытекает следующий.
Все индивидуально. И да, как я уже писала выше, большинству отказ от мяса уж точно не повредит. По-настоящему мясо необходимо истощенным, или просто очень худым, изнуряющим себя тяжелым физическим трудом и тренировками.
Но, к сожалению, умение подбирать себе подходящие продукты и грамотно выстраивать свой рацион доступно немногим. Даже врачи в этом деле, по большей части, плавают.
На самом деле, все люди разные. У всех разная конституция, разная активность ферментов и внутренних органов, другие наследственные характеристики.
Кому-то полезно и веганство. Кому-то полезно регулярно голодать хотя бы день в неделю. А кому-то противопоказан голод и показано пятиразовое питание.
Все мифы возникают тогда, когда люди пытаются питаться неподходящим для них образом либо подходят к этому вопросу безграмотно. Только и всего.

Сразу оговорюсь, мое отношение к теме нейтрально. Я вообще не делю людей на группы в зависимости от типа питания. Мифы вега-неофитов в духе «человек – растительноядное животное» и так давно развеяны и смущают разве что совсем наивных и неграмотных. Но и мифов о вреде вегетариансва тоже довольно много.
1. Скудность рациона. Простите, но реально смешно слышать такое в стране, где 70% населения озабочены тем, как растянуть одну курицу на неделю, а из гарниров не знают ничего, кроме картошки, макарон и круглого риса. Ну, разбавляют это разной выпечкой.
То есть, фактически, в рационе в избытке присутствуют однообразные и тяжелые для переваривания продукты.
Я сейчас много работаю с людьми, в том числе, с их рационом. Рацион большинства действительно скуден - даже с мясом. Разумеется, если это мясо из их питания просто исключить – рацион просто станет скуднее и все, это факт.
Когда просишь исключить тяжелоперевариваемые продукты, человек смотрит большими глазами – а что же тогда есть??? Потом получает список, и оказывается, что помимо макарон и картошки, разрешено еще десяток-полтора наименований круп и бобовых, широко представленных сейчас в любом супермаркете, до двух десятков овощей, десяток фруктов, орехи, 5-10 видов молочных продуктов (не все их назовут, а они существуют!). Про специи – вообще молчу. В моем списке их более 20, большинство используют перец, соль и еще пару наименований.
Поэтому – да. Вопрос не в вегетарианстве как таковом, а в скудности рациона и в неумении питаться разнообразно.
2. Бедные дети. Этот пункт, в принципе, вытекает из предыдущего. Когда родители не способны организовать свое питание, что говорить о детях, у которых еще больше ограничений и требований для здоровья и развития.
Почему-то наличествует миф, что у всех детей-вегетарианцев, например, анемия. А у детей, питающихся мясом, ее, по вашему мнению, нет? Серьезно? Или вы просто не интересовались?
Анемия бывает у всех детей, в том числе у тех, кого с года кормят мясом и печенью. Потому что родители всерьез уверены, что если уж на столе каждый день есть курица или котлеты, ничего другого не надо.
Приведу пример из жизни. У меня довольно широкий круг общения по жизни, и в декрете я тоже не скучала. В окрестностях познакомилась примерно с десятком мам, у кого дети-ровесники. Мы активно обсуждали все наши проблемы, начиная от какашек и заканчивая детской психологией. И вот настал день Х. В годик или чуть позже наши детки почти синхронно прошли медосмотр. Практически у всех детей гемоглобин оказался на уровне 80-90, и только у моего ребенка он оказался 129. Думаете, сейчас я расскажу, что это все исключительно из-за того, что мой ребенок был вегетарианцем? Нет. Я этого не скажу. Я снова повторю п.1.
Другие мамы были уверены (и их активно убеждали педиатры), что если они будут давать детям кролика-индейку-печень (да-да, в год), то это решение всех проблем. Поэтому не заморачивались разнообразием рациона. Ограничивались мясом-парой каш-печеньками. Мой ребенок мясные продукты и печенья не ел, поэтому разнообразием питания я обеспокоилась заранее. В рационе моего ребенка уже на тот момент присутствовали неведомые другим детям продукты: выращенные на своем огороде брокколи и цветная капуста, шпинат, петрушка, укроп, земляника и черника из леса и ягоды с дачи: жимолость, малина, крыжовник. Поэтому благодаря разнообразию рациона, у моего ребенка не было анемии, даже не смотря на то, что он не ел мяса. И да, время показало, что прикорм я действительно ввела грамотно. Ребенок всеяден. А когда на обед ему предлагают сладости, сначала просит суп.
Кстати, когда в три года пошел в садик и начал есть все подряд, к концу первого года показатели слегка ухудшились. Не потому что мясо, а потому что однообразный и "тяжелый" рацион. Стала дома вместо ужина давать фрукты, орехи, листовые овощи - стало гораздо лучше.
3. Следующий интересный пункт. Дескать, человек всеяден и способен переварить мясо, поэтому оно необходимо. Да, я согласна, были в истории эволюции человека события, когда его способность перевариваривать разнообразную пищу способствовала выживанию. Это я всегда напоминаю различным вега-наци, которые пытаются убедить нас в том, что человек травояден.
За тысячелетия своего существования люди много чего были способны переварить ради выживания: опилки, смолу плодовых деревьев, обои, клейстер, себе подобных... стоит ли на основании этого утверждать, что раз можем переварить, значит, оно незаменимо?
Сейчас, в нашем ожиревшем от гиперпотребления «цивилизованном» мире люди перестали умирать от голода – они начали умирать от ожирения и обилия рафинированной и искуственной пищи. Большинству воздержание было бы полезно, хотя неспособность изменить свои привычки заставляет некоторых оправдывать даже поедание гамбургеров из макдоналдса (есть те, кто всерьез рассказывает, что на макдаке можно похудеть. Я не спорю, можно. Вот только со здоровьем это похудение будет иметь мало общего)
4. Особый животный белок. В мясе нет ничего такого, чего бы не было в продуктах растительного происхождения. Не путайте незаменимые аминокислоты с аминокислотами животного белка

Без яиц и молока сложнее, но тоже возможно, особенно просто без яиц. Но здесь уже необходимы специальные знания, которых у большинства, кто старается так питаться, просто нет.
И взять их практически неоткуда. Грамотных нутрициологов у нас практически нет. Врачей, разбирающихся в питании, тоже.
5. Невежество и гордыня. К сожалению, это проблема многих, кто переходит на вегетарианство «по этическим» или иным соображениям. Впечатлившись агитацией, желая придать своей сущности некую исключительность, молодые и не очень люди пополняют ряды неофитов. В основном от них исходит все позерство и негатив. В основном именно они впоследствии имеют проблемы со здоровьем. Поскольку способностей перестраивать свой рацион грамотно и осознанно у них нет.
Знаю одну «вегетарианку», которая считала питание мясом чуть ли не признаком низших существ. При этом, не умела и не любила готовить и питалась в основном макаронами с различными соусами (да-да, даже замороженные овощи в катрюлю кинуть было проблемой). Несколько месяцев макарон, истощение, вердикт врача: есть мясо. То, что человек питался исключительно мучным, заметьте, врача не смутило

Или, например, возьмем сыроедение. Такое питание не подходит в качестве постоянного и пожизненного. Ко мне и моим коллегам приходит множество убежденных сыроедов, погубивших свое здоровье. Но флер исключительности и тайных знаний, овевающий эту систему питания сильнее инстинкта самосохранения.
6. Индивидуальность. Опять же, из предыдущего пункта вытекает следующий.
Все индивидуально. И да, как я уже писала выше, большинству отказ от мяса уж точно не повредит. По-настоящему мясо необходимо истощенным, или просто очень худым, изнуряющим себя тяжелым физическим трудом и тренировками.
Но, к сожалению, умение подбирать себе подходящие продукты и грамотно выстраивать свой рацион доступно немногим. Даже врачи в этом деле, по большей части, плавают.
На самом деле, все люди разные. У всех разная конституция, разная активность ферментов и внутренних органов, другие наследственные характеристики.
Кому-то полезно и веганство. Кому-то полезно регулярно голодать хотя бы день в неделю. А кому-то противопоказан голод и показано пятиразовое питание.
Все мифы возникают тогда, когда люди пытаются питаться неподходящим для них образом либо подходят к этому вопросу безграмотно. Только и всего.
Комментарии
Да, их много
Крепкий и здоровый ребёнок, который с 8 месяцев ест мясо: свинину и гусятину, то что мы сами выращиваем и любим.
С года дочь ест сало, потому что у нас его достаточно.
Также мы активно едим овощи и фрукты, собственно выращенные. И у нас разнообразие большое, уж поверьте.
Картофель да, преобладает, уж очень мы его любим и много садим. Но и крупы мы тоже любим, такие как: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеничка, кукурузная крупа, булгур и чечевица. Эти все крупы чередуются и всегда присутствуют в нашем рационе, но всегда с мясом, так у нас любят.
У нас всегда в рационе присутствует зелень.
Не значит, если мясоеды, то из-за скудного рациона. У нас рацион богатый.
О вегетарианцах. Сомневаюсь, что вегетарианец сможет жить в селе, где всегда физический труд на свежем воздухе и кушать нужно сытно. На одних овощах в селе долго не протянешь или просто будет постоянная усталость.
Может поэтому все вегетарианцы живут в городе...
сомневайтесь
опять же, вы со мной пытаетесь спорить или с голосом в своей голове?
Где я писала, что мясо едят от скудности рациона, процитируйте, пожалуйста.
Голоса в голове только у вас, у меня их нет...
Быть чересчур умной также плохо, как быть дураком. Всегда должна быть золотая середина.
Из вашей темы удаляюсь. Оставайтесь здесь сами.
Основание: Пункт правил 3.4
показать текст комментария
откуда знаете?
Я не чересчур умная. Я нормально образована, только и всего. Может, для кого-то это и чересчур. Например, для тех, кто копипастит, не читая.
показать текст комментария
Голоса в голове только у вас, у меня их нет...
Быть чересчур умной также плохо, как быть дураком. Всегда должна быть золотая середина.
Из вашей темы удаляюсь. Оставайтесь здесь сами.
↑ Перейти к этому комментарию
сомневайтесь
опять же, вы со мной пытаетесь спорить или с голосом в своей голове?
Где я писала, что мясо едят от скудности рациона, процитируйте, пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
К счастью есть специалисты с дипломом нутрициолога,с позитивным отношением к людям и жихни!!
И вас тоже попросила бы этого не делать
имею право высказать свое мнение!!
И смешно и стыдно)))
имею право высказать свое мнение!!
↑ Перейти к этому комментарию
Имеете. А я имею право на него ответить
имею право высказать свое мнение!!
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
сомневайтесь
опять же, вы со мной пытаетесь спорить или с голосом в своей голове?
Где я писала, что мясо едят от скудности рациона, процитируйте, пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
Крепкий и здоровый ребёнок, который с 8 месяцев ест мясо: свинину и гусятину, то что мы сами выращиваем и любим.
С года дочь ест сало, потому что у нас его достаточно.
Также мы активно едим овощи и фрукты, собственно выращенные. И у нас разнообразие большое, уж поверьте.
Картофель да, преобладает, уж очень мы его любим и много садим. Но и крупы мы тоже любим, такие как: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеничка, кукурузная крупа, булгур и чечевица. Эти все крупы чередуются и всегда присутствуют в нашем рационе, но всегда с мясом, так у нас любят.
У нас всегда в рационе присутствует зелень.
Не значит, если мясоеды, то из-за скудного рациона. У нас рацион богатый.
О вегетарианцах. Сомневаюсь, что вегетарианец сможет жить в селе, где всегда физический труд на свежем воздухе и кушать нужно сытно. На одних овощах в селе долго не протянешь или просто будет постоянная усталость.
Может поэтому все вегетарианцы живут в городе...
↑ Перейти к этому комментарию
И да, у них много других причин неблагополучия. Я знакома с достаточным количеством обеспеченных индийцев-вегетарианцев, у них таких проблем нет. Просто они умеют так жить. А у нас многие просто копируют "фантик", не вникая в суть
↑ Перейти к этому комментарию
Вегетарианство - это не ботва. Это всего лишь отсутствие 4-5 видов продуктов (некоторые вообще 1-2 вида мяса едят, и все), в противовес остальным десяткам круп, бобовых, овощей, фруктов, ягод, зелени, молочных продуктов.
В Индии зато нет центрального отопления и вообще отопления часто нет. А еще в Индии есть гималаи, в которых -40 тоже случаются. Настолько, что индийские гималаи отрезаны от мира с сентября по апрель
↑ Перейти к этому комментарию
а такие скачки мысли больше напоминают метания какие-то. поиски хоть чем-то доказать
↑ Перейти к этому комментарию
Википедия.
Подзолистые - это на перегное. Торф - тоже удобрение. Чего б там брюкве не расти-то?
Википедия.
Подзолистые - это на перегное. Торф - тоже удобрение. Чего б там брюкве не расти-то?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг другавы с мадам Skyflover точно обрели друг друга!На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг другавы с мадам Skyflover точно обрели друг друга!↑ Перейти к этому комментарию
Почему?
У вас в окружении нет людей, разделяющих ваши взгляды/интересы? Или нет интересов, которые можно было бы разделить?
В какой пост не зайдёте - ни слова по делу, только поддакивания кому-нибудь
↑ Перейти к этому комментарию
в Ивановской области живут кришнаиты натуральным хозяйством
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13682960/#firstnew
показать текст комментария
каждый общается где и как хочет. я к своему дневнику отношусь как к моему пространству. и устанавливаю те правила общения, что необходимы мне. помнится у вас пекарня была? вот если в нее придет с десяток людей, будут харкать на витрины и материться, оскорблять вас. вы долго будете лояльны?
я руководствуюсь исключительно этой логикой
↑ Перейти к этому комментарию
Это не новость
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крепкий и здоровый ребёнок, который с 8 месяцев ест мясо: свинину и гусятину, то что мы сами выращиваем и любим.
С года дочь ест сало, потому что у нас его достаточно.
Также мы активно едим овощи и фрукты, собственно выращенные. И у нас разнообразие большое, уж поверьте.
Картофель да, преобладает, уж очень мы его любим и много садим. Но и крупы мы тоже любим, такие как: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеничка, кукурузная крупа, булгур и чечевица. Эти все крупы чередуются и всегда присутствуют в нашем рационе, но всегда с мясом, так у нас любят.
У нас всегда в рационе присутствует зелень.
Не значит, если мясоеды, то из-за скудного рациона. У нас рацион богатый.
О вегетарианцах. Сомневаюсь, что вегетарианец сможет жить в селе, где всегда физический труд на свежем воздухе и кушать нужно сытно. На одних овощах в селе долго не протянешь или просто будет постоянная усталость.
Может поэтому все вегетарианцы живут в городе...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
Изумительно. А вот если мне бобовые нельзя, то что кушать?
Сын кстати старший крайне редко ест мясо, но рацион у него очень разнообразный.
Дочка, ей полтора года, ест все доступные овощи, фрукты, ягоды. Специями не балуемся.
И люди не настолько ограничены как вы думаете. Многие знают о специях, умеют с ними готовить и т.п.
Если питаться бюджетно, будет скудно, а последствия - болезни.
Так что вполне логично, что люди зимой предпочтут курицу, свинину и т.п. вместо свежих овощей и фруктов почти в такую же цену. И соотношение 100 граммов мясо не равно 100 граммам шпината, горошка и т.п. Овощи, зелень, фрукты перевариваются за 45 минут. Мясо - 6-8 часов, медленные углеводы - каши= 1,5 часа где-то.
Сколько надо кочанов капусты съесть?)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вы у нас бессмертная? Не болеете? Или как?
Я лежала единожды с вирусной пневмонией, КС я вообще не считаю.
Слабая сопротивляемость вирусным инфекциям и бесконечные детские сопли - точно не аргумент при навязывании своего видения здорового образа жизни.
Милый доктор, если у вас здоровье зависит только от питания, то на кого вы учились тогда?
Однобокое мышление.
А вы на кого учились, если с чтением проблемы?
То у вас, отвечая на вопрос, орут, то прямая взаимосвязь оказывается единственной )))
Основание: Пункт правил 3.4
Вы озвучили единственную. Других причин не привели.
А диагнозы, будьте добры, ставьте в стационаре своим пациентам. А то уже у многих стала привычка лечить через интернет.
Основание: Пункт правил 3.4
Наличие прямой зависимости никак не указывает на то, что эта зависимость единственная.
Все понятно, сейчас последует простыня с оправданиями и передергами
Я вас и не лечила
Если питаться бюджетно, будет скудно, а последствия - болезни.
Так что вполне логично, что люди зимой предпочтут курицу, свинину и т.п. вместо свежих овощей и фруктов почти в такую же цену. И соотношение 100 граммов мясо не равно 100 граммам шпината, горошка и т.п. Овощи, зелень, фрукты перевариваются за 45 минут. Мясо - 6-8 часов, медленные углеводы - каши= 1,5 часа где-то.
Сколько надо кочанов капусты съесть?)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вроде речь о том, что скудность/разнообразие не зависят от наличия или отсутствия мяса.
Сын кстати старший крайне редко ест мясо, но рацион у него очень разнообразный.
Дочка, ей полтора года, ест все доступные овощи, фрукты, ягоды. Специями не балуемся.
И люди не настолько ограничены как вы думаете. Многие знают о специях, умеют с ними готовить и т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
Чего только люди не придумают, лишь бы посклочничать
Хоть пост почитайте
↑ Перейти к этому комментарию
Крепкий и здоровый ребёнок, который с 8 месяцев ест мясо: свинину и гусятину, то что мы сами выращиваем и любим.
С года дочь ест сало, потому что у нас его достаточно.
Также мы активно едим овощи и фрукты, собственно выращенные. И у нас разнообразие большое, уж поверьте.
Картофель да, преобладает, уж очень мы его любим и много садим. Но и крупы мы тоже любим, такие как: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеничка, кукурузная крупа, булгур и чечевица. Эти все крупы чередуются и всегда присутствуют в нашем рационе, но всегда с мясом, так у нас любят.
У нас всегда в рационе присутствует зелень.
Не значит, если мясоеды, то из-за скудного рациона. У нас рацион богатый.
О вегетарианцах. Сомневаюсь, что вегетарианец сможет жить в селе, где всегда физический труд на свежем воздухе и кушать нужно сытно. На одних овощах в селе долго не протянешь или просто будет постоянная усталость.
Может поэтому все вегетарианцы живут в городе...
↑ Перейти к этому комментарию
Веганируют те, кто не занимается тяжелым физическим трудом.
А тухнуть в офисе , растворяться в богеме, или катать попу по городу, тогда да, можно и вегетариантсвовать.
По таким комментариям сразу видно, кто есть кто)
А нет же, за живое задело
Удачи Вам! Не хотела обидеть.
А нет же, за живое задело
Удачи Вам! Не хотела обидеть.
↑ Перейти к этому комментарию
дальше не придумалось?
По таким комментариям сразу видно, кто есть кто)
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, почему два?
Могла бы предположить, что вы из аристократии, но вы этого класса не назвали среди существующих
кто-то глупость написал, вы ее поддержали, теперь вам какие-то разговоры по делу понадобились?))))
Веганируют те, кто не занимается тяжелым физическим трудом.
А тухнуть в офисе , растворяться в богеме, или катать попу по городу, тогда да, можно и вегетариантсвовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сам, как таковой, умственный труд да, тоже важен, но в данном случае, Вы зря принимаете на свой счет.
Крепкий и здоровый ребёнок, который с 8 месяцев ест мясо: свинину и гусятину, то что мы сами выращиваем и любим.
С года дочь ест сало, потому что у нас его достаточно.
Также мы активно едим овощи и фрукты, собственно выращенные. И у нас разнообразие большое, уж поверьте.
Картофель да, преобладает, уж очень мы его любим и много садим. Но и крупы мы тоже любим, такие как: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеничка, кукурузная крупа, булгур и чечевица. Эти все крупы чередуются и всегда присутствуют в нашем рационе, но всегда с мясом, так у нас любят.
У нас всегда в рационе присутствует зелень.
Не значит, если мясоеды, то из-за скудного рациона. У нас рацион богатый.
О вегетарианцах. Сомневаюсь, что вегетарианец сможет жить в селе, где всегда физический труд на свежем воздухе и кушать нужно сытно. На одних овощах в селе долго не протянешь или просто будет постоянная усталость.
Может поэтому все вегетарианцы живут в городе...
↑ Перейти к этому комментарию
Крепкий и здоровый ребёнок, который с 8 месяцев ест мясо: свинину и гусятину, то что мы сами выращиваем и любим.
С года дочь ест сало, потому что у нас его достаточно.
Также мы активно едим овощи и фрукты, собственно выращенные. И у нас разнообразие большое, уж поверьте.
Картофель да, преобладает, уж очень мы его любим и много садим. Но и крупы мы тоже любим, такие как: гречка, овсянка, перловка, пшено, пшеничка, кукурузная крупа, булгур и чечевица. Эти все крупы чередуются и всегда присутствуют в нашем рационе, но всегда с мясом, так у нас любят.
У нас всегда в рационе присутствует зелень.
Не значит, если мясоеды, то из-за скудного рациона. У нас рацион богатый.
О вегетарианцах. Сомневаюсь, что вегетарианец сможет жить в селе, где всегда физический труд на свежем воздухе и кушать нужно сытно. На одних овощах в селе долго не протянешь или просто будет постоянная усталость.
Может поэтому все вегетарианцы живут в городе...
↑ Перейти к этому комментарию
Поскольку в посте я писала о том, откуда возникают некоторые мифы о вегетарианстве
Хотя не вижу дороговизны, если честно. Те же крупы весьмы дешевы, а это основа вегетарианского рациона
Везет свиньям вашей свекрови
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя не вижу дороговизны, если честно. Те же крупы весьмы дешевы, а это основа вегетарианского рациона
↑ Перейти к этому комментарию
Сама я мясоедка.Раза 3-4 в месяц хочу мяса и ем. Ни в мясоедстве,ни в вегетарианстве вреда не вижу.Главное с умом подходить к этому делу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Суть написанного мной в том, что у многих ошибочное представление, что питание без двух-трех наименований мяса - скудное.
Я поясняю, что скудность не от ниличия/отсутствия мяса зависит
Свинина, говядина, курица - самые популярные мясные продукты.
В последние годы еще индейку народ распробовал.
Баранина, козлятина, утка, гусь, кролик - уже редко кто ест на постоянной основе.
Но мы едим овоши по сезону и в этом камень преткновения - ну, нет у нас вкусных съедобных овощей круглый год, а даже если и появляются, то стоят в разы дороже ватных и водянистых. Огурцы перловкойне заменишь
↑ Перейти к этому комментарию
Свинина, говядина, курица - самые популярные мясные продукты.
В последние годы еще индейку народ распробовал.
Баранина, козлятина, утка, гусь, кролик - уже редко кто ест на постоянной основе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
остальное по очень большим праздникам
Ту же см почитать: курица, свинина, майонез и вариации на тему
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вы, вроде, тоже на море живёте? Когда я жила в Сибири, рыбу ела гораааздо реже: речную на дух не переношу, а морская часто такой перемороженной-чёпопальной доезжала, что не больно-то и хотелось
остальное по очень большим праздникам
↑ Перейти к этому комментарию
с тем, с кем я дружу несколько иные истории. разные. есть и вегетарианцы, и сыроеды, и люди с традиционным питанием но высоким достатком. тут уже другая культура питания.
Самый полезный климат - континентальный.
Самый полезный климат - континентальный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или фанаты бдят)))
Ну да, о чем и речь. К любому рациону нужно грамотно подходить. Иначе ни мясо, ни веганство здоровым не сделает.
Ну его к лешему, подумала. И начала есть мясо.
Все уладилось, но и то - не сразу.
Так что все индивидуально. Перед тем, как садиться на какую-то диету, а уж тем более систему питания менять - неплохо было бы со специалистом проконсультироваться, чего в большинстве случаев люди не делают.
Перестают есть мясо, а потом удивляются, что у них сил нет, что одно-другое-третье...
Ну и что для вас блажь - для других важно. Это личное дело.
Ну его к лешему, подумала. И начала есть мясо.
Все уладилось, но и то - не сразу.
Так что все индивидуально. Перед тем, как садиться на какую-то диету, а уж тем более систему питания менять - неплохо было бы со специалистом проконсультироваться, чего в большинстве случаев люди не делают.
Перестают есть мясо, а потом удивляются, что у них сил нет, что одно-другое-третье...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто разным людям разрешено разное.
Вот примерный список:
Аджван (ажгон), анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, гвоздика, горчица - желтая и черная, имбирь сушеный, имбирь свежий, калинджи, кардамон зеленый, кардамон черный, кассия, кориандр, корица, кумин, куркума, майоран, мелисса, мускатный орех, мята, орегано, перец - черный, красный, чили, пиппали, пажитник, розмарин, тамаринд, тимьян, тмин обыкновенный, шалфей, шафран, ческок.
Разные виды соли: розовая гималайская, индийская черная и красная, морская, каменная. Все эти виды содержат разные минералы.
Гималайская считается самой лучшей
Во-первых, место происхождения - местность между гималаями и узбекистаном.
Во-вторых, считается, что если расмешать в воде и оставить на сутки, не должно быть осадка.
Ну и по вкусу она отличается, но это сложно объяснить словами. Если взять депотеу в рот, она не жгучая, в отличие от NaCl
↑ Перейти к этому комментарию
Гималайская считается самой лучшей
↑ Перейти к этому комментарию
Гималайская считается самой лучшей
↑ Перейти к этому комментарию
Просто разным людям разрешено разное.
Вот примерный список:
Аджван (ажгон), анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, гвоздика, горчица - желтая и черная, имбирь сушеный, имбирь свежий, калинджи, кардамон зеленый, кардамон черный, кассия, кориандр, корица, кумин, куркума, майоран, мелисса, мускатный орех, мята, орегано, перец - черный, красный, чили, пиппали, пажитник, розмарин, тамаринд, тимьян, тмин обыкновенный, шалфей, шафран, ческок.
Разные виды соли: розовая гималайская, индийская черная и красная, морская, каменная. Все эти виды содержат разные минералы.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто разным людям разрешено разное.
Вот примерный список:
Аджван (ажгон), анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, гвоздика, горчица - желтая и черная, имбирь сушеный, имбирь свежий, калинджи, кардамон зеленый, кардамон черный, кассия, кориандр, корица, кумин, куркума, майоран, мелисса, мускатный орех, мята, орегано, перец - черный, красный, чили, пиппали, пажитник, розмарин, тамаринд, тимьян, тмин обыкновенный, шалфей, шафран, ческок.
Разные виды соли: розовая гималайская, индийская черная и красная, морская, каменная. Все эти виды содержат разные минералы.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще да, все, что из этого списка мне подходит, дома есть. + травы разные.
На данный момент нет майорана, тимьяна и шафрана.
Орегано-базилик-розмарин в смеси.
Кстати, ВОЗ признает лакто-ово-вегетарианство здоровым рационом, подходящим детям и беременным
а на просторях интернета до сих пор легенды ходят, что незаменимые аминокислоты только в мясе))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а на просторях интернета до сих пор легенды ходят, что незаменимые аминокислоты только в мясе))))
↑ Перейти к этому комментарию
И фиксики!
Насть, мучает меня вопрос про б12. Нужно ребенку или нет? И вообще вегетарианцам?
+ его обнаружили в водорослях. Надо вспомнить подробности.
Я люблю мясо, моя семья любит мясо, но при этом мы не гнобим вегетарианцев
Я люблю мясо, моя семья любит мясо, но при этом мы не гнобим вегетарианцев
↑ Перейти к этому комментарию
А про невежество и неофитство я в посте написала. Причина не в рационе, а в невежестве и неофитстве. Этим не только на почве питания страдают.
Кто в чужие тарелки лезет, кто в чужую личную жизнь, кто в чужие религиозные взгляды. Суть одна
Постепенно максимализм уйдет
Споры возникают по разным причинам: человек увлекся идеей и искренне верит, что вот, наконец-то ему открылся истинный смысл жизни, надо всех спасти! Второй вариант: неуверенность в выборе и желание доказать что-то себе через «доказывание» другим. Ну и просто позиция: я лучше, а вы хуже.
Хорошиц вариант поведения в таком случае - грамотно выстраивать границы
А остальное таки присутствует.
Постепенно такое поведение либо одит на нет, когда пропадает новизна, либо сам адепт одит со своей системы
Как вариант: может, вам попробовать более четко обозначить границы и четко высказать, какие разговоры для вас приемлемы, а какие - нет?
Иногда помогает
↑ Перейти к этому комментарию
Смысл в другом. Не надо лезть в тарелку к другому человеку и не важно вегетарианец он или мясоед.
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю мясо, моя семья любит мясо, но при этом мы не гнобим вегетарианцев
↑ Перейти к этому комментарию
Да никакого. Пришла в гости к мясоеду, будь добр - не выпендривайся.
Да никакого. Пришла в гости к мясоеду, будь добр - не выпендривайся.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто что-то не любить - нормально, не есть мясо - выпендреж
Евреи, мусульмане, православные в пост тоже много чего не едят. И в этом нет ничего неэтичного.
Принуждать гостей есть что-то, что им нельзя по личным соображениям, давя на чувство вины - оже не сильно-то этично.
Приглашают в гости обычно людей, общение с которыми приятно. Посему бы не учесть их особенности и не пихать на тарелку котлету?
Как и не понимаю, в чем «выпендреж», если сказать, что вы это не будете или оставить на тарелке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фото похвастаюсь- гауда и качотта завакуумированные в ожидании гостей вызревают.
Фото похвастаюсь- гауда и качотта завакуумированные в ожидании гостей вызревают.
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не представляю, как это возможно в домашних условиях...
Вообще сыры- это мое хобби стало. Могу не есть, но варить люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну или жуй морковку сырую.
Да никакого. Пришла в гости к мясоеду, будь добр - не выпендривайся.
↑ Перейти к этому комментарию
А когда я узнаю о вкусах и предпочтениях лишь за столом, то изволь есть то, что подают, а не дергай носом.
Да никакого. Пришла в гости к мясоеду, будь добр - не выпендривайся.
↑ Перейти к этому комментарию
Не согласна категорически.
А проявить уважение к гостю?!
Когда ко мне в гости приезжает подруга, сидящая на диете, то я пеку для неё лёгкий торт с творожным кремом. Я уважаю её решение худеть, хотя и не вижу в этом смысла( при её росте 162 см её вес и так 45 кг).
Когда я в гостях, то это не значит, что я должна на равне со всеми пить самогон например. Я вообще- то не пью. Могу пригубить белого вина или отпить глоток водки, если это необходимо, но не больше. И мне не наливают и не заставляют. Это моё право. Также, как я не ем магазинные мясные продукты или как моя дочь ест много чего магазинного даже в гостях из-за аллергии. И нас понимают в этом. Это называется уважение.
Не согласна категорически.
А проявить уважение к гостю?!
Когда ко мне в гости приезжает подруга, сидящая на диете, то я пеку для неё лёгкий торт с творожным кремом. Я уважаю её решение худеть, хотя и не вижу в этом смысла( при её росте 162 см её вес и так 45 кг).
Когда я в гостях, то это не значит, что я должна на равне со всеми пить самогон например. Я вообще- то не пью. Могу пригубить белого вина или отпить глоток водки, если это необходимо, но не больше. И мне не наливают и не заставляют. Это моё право. Также, как я не ем магазинные мясные продукты или как моя дочь ест много чего магазинного даже в гостях из-за аллергии. И нас понимают в этом. Это называется уважение.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не трудно лишний раз капусту настругать, но я бы была удивлена. Лучше бы мне заранее объяснили, что, мол, извини, я мяса не ем и соответственно не буду присутствовать на вечере. Я бы не обиделась.
Мало кто догадается, что не стоит присутствовать на вечере только из-за того, что не ест один из продуктов.
Дичь какая-то..
Или поесть - это единственное, для чего к вам могут приходить знакомые?
Может, вам просто научиться общаться только с теми людьми, которые вам приятны?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не трудно лишний раз капусту настругать, но я бы была удивлена. Лучше бы мне заранее объяснили, что, мол, извини, я мяса не ем и соответственно не буду присутствовать на вечере. Я бы не обиделась.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не трудно лишний раз капусту настругать, но я бы была удивлена. Лучше бы мне заранее объяснили, что, мол, извини, я мяса не ем и соответственно не буду присутствовать на вечере. Я бы не обиделась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да никакого. Пришла в гости к мясоеду, будь добр - не выпендривайся.
↑ Перейти к этому комментарию
Так же если знаю,что человеку чего-то нельзя--не буду ему это впаривать и говорить "не выпендривайся".
Заодно покажите, пожалуйста, где в комментарии, на который я, по-вашему, ответила «без любви к людям», вообще мнение
А ваш поучающий тон - от иллюзии, что вы-то в психологии разбираетесь? В голову лазить умеете, чужие эмоции через монитор считывать?
И у меня слава Богу есть пример общения с профессиональным диетологом-нутрициологом
Удачи вам,дорогая.
Вы так старательно и безуспешно пытаетесь транслировать «любовь к людям»
При этом переходя на личности, нарушая границы и используя дешевые манипуляции и фамильярно-хамский тон
Забавно очень.
У меня и без ваших лицемерных пожеланий все хорошо
Агрессия зато есть у оппонента, правда, скрытая и замазываемая всякими словечками. Типа, какашечку навалить и сверху цветочек воткнуть. Удивлена, что есть взрослые люди, которые принимают такое общение за чистую монету
А на место поставить и назвать вещи своими именами - это не агрессия, это вам нужно прочесть с другими интонациями и не нервничать
Вы сейчас пытаетесь меня спровоцировать на взрыв эмоций? не получится.
К вашему бы уму чуть бы любви к людям...
Поскольку вам, на самом деле, все равно, кто как общается, вам главное примазаться к любому наезду на меня
там не ребенком занимались, а ребенка таскали по все музеям и крутым лагерям.,там главное было похвалиться куда водили и где были...ребенок как показатель ее успеха как матери.
вот и возникает вопрос- а надо ли это было ему? или может быть лучше дома побыть и книжку вместе с мамой почитать чем в лагеря за границей ездить? стоили ли так "развивать"?
вы, поищите любовь к людям в вашем окружении - она вам явно нужна.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы так старательно и безуспешно пытаетесь транслировать «любовь к людям»
При этом переходя на личности, нарушая границы и используя дешевые манипуляции и фамильярно-хамский тон
Забавно очень.
У меня и без ваших лицемерных пожеланий все хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
Поменьше агрессии, а то вы ее так транслируете в этом комментарии, так трансируете
чмоки-чмоки, дорогая
И у меня слава Богу есть пример общения с профессиональным диетологом-нутрициологом
Удачи вам,дорогая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что вы едите в эти периоды? Можете перечислить?
.
А по белку- в вашем рационе я его вижу в довольно большом количестве- яйца, бобовые. морепродукты, молочка, он также есть в гречке и других крупах, грибах.
Причина: Из-за неоднократных жалоб на тему, закрываю на модерирование. Модератор ketuka.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: