Варенье из дыни с апельсином

Дыня — 1,5 Килограмма
Сахар — 2 Стакана
Апельсин — 2 Штуки
Моем-режем кубиками дыню. Отправляем в кастрюлю. Снимаем с апельсинов цедру (можно теркой), она пойдет в варенье. Белую часть выбрасываем (меня она в варенье слегка напрягала...). Сами дольки режем. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня. В общем варим традиционным способом. Провариваем варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту ( выдавила половинку лимончика..). Варенье получается очень красивым и вкусным. ПС. Применение пектина приветствуется, поскольку дыня воднистая, варить придется долго
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, в начале октября у вас как там с дынями, найти можно?
А дыню можно и так слупасить
сегодняшний день прошел для вас не зря...
А дыню можно и так слупасить
↑ Перейти к этому комментарию
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: