Вишня вяленая (сушеная?). Моем ягодки, сортируем, удаляем хвостики., Далее - всем знакомый квест с удалением косточек.(( Готовим сироп - 400г сахара на 0,5л воды. Бланшируем в кипящем сиропе минуты 2-3. Даем стечь сиропу и помещаем ягодки в сушилку. Раскладываем равномерно, дабы ягодки на послипались и вялились равномерно. Сушим до готовности. Вишня не должна пересушиться, т. е. остаться мягкой и липкой. Если стала твердой, значит пересушили. Можно сушить в духовке. но это более морочное занятие. Т. к. трудно выдержать температуру для сушки, мыть потом противни и. т. д. Убираем на хранение (я храню в морозилке). Вкусный сиропчик от варки вишен используем в компот или делаем желе.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: