Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофель. Фиолетовый и не обычный.

Два года назад увидела у сестры на столе необычное блюдо. Ярко фиолетового цвета. Вот так смотрелось:



в 2017 году из трех маленьких картошек вырастила маленькое ведерко. А в этом году, каждый день льет дождь, сыро, так, что вода на дорожках стоит. Решила выкопать - и да... половину подгнила, пришлось выкидывать. И шкурка тоненькая, не вызрела еще, не сформировалась. Не крупная, мелкая есть. Жалко... Скорее всего на семена не сохранится.



Клубеньки красивой, продолговатой формы, крупные.

Вот, блюдо на скорую руку:



Не совсем красиво выглядит, но на вкус как чипсы. Даже внук такую ест



На вкус - картошка и картошка, может немного ореховый вкус присутствует.

Спросите зачем? Ну да, семь лет мак не родил и голоду не было. Но просто интересно!
И жалко, что не сохраню на семена для посадки в следующем году, 2 года "прожил" у меня этот сорт!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель. Фиолетовый и не обычный.
  Два года назад увидела у сестры на столе необычное блюдо. Ярко фиолетового цвета. Вот так смотрелось:
в 2017 году из трех маленьких картошек вырастила маленькое ведерко. А в этом году, каждый день льет дождь, сыро, так, что вода на дорожках стоит. Решила выкопать - и да... половину подгнила, пришлось выкидывать. И шкурка тоненькая, не вызрела еще, не сформировалась. Не крупная, мелкая есть. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145143 Рецептов 1534386 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »

Комментарии

elenamilena
7 августа 2018 года
+2
Прикольный вид! Хотя детям показала, они поморщились
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Да есть такое! Я сама немного настороженно к этому отношусь, но в салат и запечь с чесноком - приемлемо. А сколько свойств полезных!
elenamilena
7 августа 2018 года
+2
У родителей был когда то похожий сорт. Не такой насыщенный, но то же фиолетовый. В итоге папа его вывел. Ибо пюре должно быть нежного кремового цвета! Кто б знал, что у дядечки по 2 метра высотой - такая нежная душа!
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+3
elenamilena пишет:
пюре должно быть нежного кремового цвета!
Вот я поэтому не могу есть черные помидоры. Глаза закрыть - вроде бы вкусные они. Но мозг противится - вода мокрая, солнце желтое, небо синее, а помидоры - красные (ну розовые в крайнем случае). Хотя, должна признаться, что белые баклажаны - заходят вполне себе.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Не, я черные помидоры люблю, с детства приучили... А может в этом и дело - привычные продукты...
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
Да, в нашем детстве черных помидоров и фиолетовой картошки не было. Стереотипы восприятия. Я даже сладкую кукурузу с трудом приняла, после той кормовой, которая была раньше.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+3
Помидоры были! Я в школе училась, и помню как мама мне объясняла, что черный - самый вкусный помидор! А вот картошки - точно у нас не было!
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
Интересно как! Я думала, что они к нам попали из-за границы максимум лет 5-8 назад. У нас точно не было. Может у каких-нибудь любителей-огородников и были, а в массе - на полях и в продаже не было.
Абигайль-2
7 августа 2018 года
+2
В 1969 году, в возрасте 7 лет я трескалась вкусняшки черные помидоры у подружки на даче. Очень сладкие. Все было и раньше, что есть сейчас, кроме нанотехнологий.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Интересно как! Я думала, что они к нам попали из-за границы максимум лет 5-8 назад. У нас точно не было. Может у каких-нибудь любителей-огородников и были, а в массе - на полях и в продаже не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вот в продаже наверно точно не было....
Наталья Федорова
7 августа 2018 года
+5
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Интересно как! Я думала, что они к нам попали из-за границы максимум лет 5-8 назад. У нас точно не было. Может у каких-нибудь любителей-огородников и были, а в массе - на полях и в продаже не было.

↑   Перейти к этому комментарию
я ела черные помидоры в детстве - сорт "Черный принц"
svetas2008
7 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Интересно как! Я думала, что они к нам попали из-за границы максимум лет 5-8 назад. У нас точно не было. Может у каких-нибудь любителей-огородников и были, а в массе - на полях и в продаже не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана69Ш пишет:
они к нам попали
Сорт "Черный принц" существует уже не один десяток лет. Мы его на огороде с 80-х выращивали. Очень вкусный и сладкий. Из черных только этот и ем. Другие "черные" сорта, в основном, ГМО.
Фиолетовая картошка - "кубинка" или у нас ее еще называли "цыганка". Но внутри она у нас была белая и вкусная, очень.
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
svetas2008 пишет:
"цыганка"
Да, такая у нас тоже была, вкусная!
А вот про томат Черный принц поискала в сети информацию - скорее всего, переписывают с одного сайта на другой, но пишут, примерно одинаково:
"Сорт томата Черный принц был выведен китайскими селекционерами не без помощи генной инженерии, но для любителей здоровой пищи боятся нечего , сорт не считается ГМО".
Источник: pomidorchik.com/sorta-tomatov/sort-tomata-chernyj-princ.html ©
svetas2008
7 августа 2018 года
+3
Оксана69Ш пишет:
китайскими селекционерами
Китайцы тут вообще не при чем. Сорт выведен в 60-х в СССР
Тёмный томат выведен в середине прошлого столетия в СССР. Тогда сорт считался деликатесом и массового распространения не получил. В 90-х годах семена тёмных помидоров под названием Чёрный принц были завезены в США из Иркутска, после чего компания Nichols Garden Nursery начала продавать новые томаты на американском рынке. В 2000 году в Госреестре РФ зарегистрирован гибрид (F1) под таким же названием, поэтому при покупке семян внимательно изучайте описание.

https://yagodka.club/ovoshhi/paslenovye/tomaty/tomat-chernyiy-prints-harakteristika-i-opisanie-sorta.html#hcq=6LXC20r
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
Ну мне такая версия больше нравится!
gala165
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
svetas2008 пишет:
"цыганка"
Да, такая у нас тоже была, вкусная!
А вот про томат Черный принц поискала в сети информацию - скорее всего, переписывают с одного сайта на другой, но пишут, примерно одинаково:
"Сорт томата Черный принц был выведен китайскими селекционерами не без помощи генной инженерии, но для любителей здоровой пищи боятся нечего , сорт не считается ГМО".
Источник: pomidorchik.com/sorta-tomatov/sort-tomata-chernyj-princ.html ©

↑   Перейти к этому комментарию
Мне 61 год и моя бабушка, Царствие ей Небесного, выращивала на даче сорта Черный принц и Бычье сердце, Мне лет десять было, я помню как она повязывала ленточкой те помидоры на кусте, которые на семена пойдут и их срывать было нельзя
LD0107
7 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Да, в нашем детстве черных помидоров и фиолетовой картошки не было. Стереотипы восприятия. Я даже сладкую кукурузу с трудом приняла, после той кормовой, которая была раньше.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, не совсем черные, а "шапочке" были всегда
Авот фиолетовое пюре .... пока мое сознание отказывается быть современной
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Да, мое тоже! Хоть и посажу и на следующий год, если семена найду! И для интереса и внук ест, если крожочками и в духовке. А пюре не делаю, только у сестры увидела - попробовать не смогла
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Кружочками! Описка!
Plazma
7 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Марина_МММ
Да, мое тоже! Хоть и посажу и на следующий год, если семена найду! И для интереса и внук ест, если крожочками и в духовке. А пюре не делаю, только у сестры увидела - попробовать не смогла

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой картофель в этом году посадила.Мини-клубни заказывала в "Сады России".
l_seagul
7 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Да, в нашем детстве черных помидоров и фиолетовой картошки не было. Стереотипы восприятия. Я даже сладкую кукурузу с трудом приняла, после той кормовой, которая была раньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Были. Черный принц.
Танюшка Аб
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
elenamilena пишет:
пюре должно быть нежного кремового цвета!
Вот я поэтому не могу есть черные помидоры. Глаза закрыть - вроде бы вкусные они. Но мозг противится - вода мокрая, солнце желтое, небо синее, а помидоры - красные (ну розовые в крайнем случае). Хотя, должна признаться, что белые баклажаны - заходят вполне себе.

↑   Перейти к этому комментарию

Я тоже черные помидоры не могу есть из-за этого , хотя и вкусные, сладкие, но с виду не аппетитные, и цвет томатного сока тоже портят.
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
Мы в прошлом году пару банок желтого томатного сока закрыли. Муж, несмотря на всю свою любовь к томатному соку, так и не стал его пить.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Вот! Опять подтверждение наших стереотипов! Мы знаем, что томатный сок - красный
Танюшка Аб
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Мы в прошлом году пару банок желтого томатного сока закрыли. Муж, несмотря на всю свою любовь к томатному соку, так и не стал его пить.

↑   Перейти к этому комментарию
У желтых вкус не совсем такой как у привычных томатов, я его только в салаты использую.
svetas2008
7 августа 2018 года
0
Танюшка Аб пишет:
желтых вкус
Они сладкие. Люблю их Еще и розовые, крупные, в салаты Мммм Закатки и сок из них волшебный. Но это на любителя.
elenamilena
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Мы в прошлом году пару банок желтого томатного сока закрыли. Муж, несмотря на всю свою любовь к томатному соку, так и не стал его пить.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам желтые в салатик самое то "зашли"! Сорт Хурьма. Дети прям прутся по ним!
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
И я люблю этот сорт! Спелые - прямо янтарные...ммм
elenamilena
7 августа 2018 года
0
elenamilena
7 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Оксана69Ш
elenamilena пишет:
пюре должно быть нежного кремового цвета!
Вот я поэтому не могу есть черные помидоры. Глаза закрыть - вроде бы вкусные они. Но мозг противится - вода мокрая, солнце желтое, небо синее, а помидоры - красные (ну розовые в крайнем случае). Хотя, должна признаться, что белые баклажаны - заходят вполне себе.

↑   Перейти к этому комментарию
от чего мозг то вытворяет!! Совсем темные не ела. Только шкутка темная (баклажановая) а внутри вроде красненькие. Может просто не попадались полностью темные помидоры.
gala165
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
elenamilena пишет:
пюре должно быть нежного кремового цвета!
Вот я поэтому не могу есть черные помидоры. Глаза закрыть - вроде бы вкусные они. Но мозг противится - вода мокрая, солнце желтое, небо синее, а помидоры - красные (ну розовые в крайнем случае). Хотя, должна признаться, что белые баклажаны - заходят вполне себе.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я Вам скажу, что черные и желтые томаты намного вкуснее обычных красных. Малиновые еще очень вкусные. Но как говориться - на вкус и цвет .....
MLeDi
8 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Оксана69Ш
elenamilena пишет:
пюре должно быть нежного кремового цвета!
Вот я поэтому не могу есть черные помидоры. Глаза закрыть - вроде бы вкусные они. Но мозг противится - вода мокрая, солнце желтое, небо синее, а помидоры - красные (ну розовые в крайнем случае). Хотя, должна признаться, что белые баклажаны - заходят вполне себе.

↑   Перейти к этому комментарию
А помидоры жёлтые, а баклажаны ярко-оранжевые как?
Оксана69Ш
8 августа 2018 года
0
Зухра
7 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Марина_МММ
Да есть такое! Я сама немного настороженно к этому отношусь, но в салат и запечь с чесноком - приемлемо. А сколько свойств полезных!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень люблю такой картофель.
Танюшка Аб
7 августа 2018 года
+1
Симпатичная картошечка, хотела в этом году посадить, но говорят, что невкусная, я и передумала , может и зря.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Ну на вкус - почти как и вся картошка. А вот цвет - это да, совсем не обычный!
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Танюшка Аб
Симпатичная картошечка, хотела в этом году посадить, но говорят, что невкусная, я и передумала , может и зря.

↑   Перейти к этому комментарию
А я до сих пор мечтаю о настоящей Адретте. Ох и вкусная у мамы была, хотя со временем все же перевелась, видно ей земля не подошла. Хотя она тоже необычная - ярко желтая. Помню, как моя свекровь на нее плевалась (пока не попробовала на вкус) - "это ж какая-то кормовая, картошка кремовая должна быть!".
LD0107
7 августа 2018 года
+2
Пробовала пару раз у соседки - вкусно, но все ж глаза хотят стабильности
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Оксана69Ш
А я до сих пор мечтаю о настоящей Адретте. Ох и вкусная у мамы была, хотя со временем все же перевелась, видно ей земля не подошла. Хотя она тоже необычная - ярко желтая. Помню, как моя свекровь на нее плевалась (пока не попробовала на вкус) - "это ж какая-то кормовая, картошка кремовая должна быть!".

↑   Перейти к этому комментарию
Да нет. По моему пониманию, кремовое пюре (именно о пюре идет речь) - это обычная рассыпчатая картошечка правильно спюрированная! (О. слово то придумала! )
airin310
7 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Танюшка Аб
Симпатичная картошечка, хотела в этом году посадить, но говорят, что невкусная, я и передумала , может и зря.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусная!!!!
Detenyshka
7 августа 2018 года
+1
А у наших родителей такая сверху,а внутри желтая,вроде Цыганка называется) Вкусная очень)
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
У нас и сверху и внутри - чистый фиолет!
Detenyshka
7 августа 2018 года
+1
Абигайль-2
7 августа 2018 года
+1
А у нас в Сибири, мне кажется, нет кремовой картошки. Только жёлтая и белая. Или, быть может, я не понимаю, что такое кремовый цвет? И адретта часто встречающийся сорт. Хотя по сортам у нас редко кто разбирается, один сорт у всех "соседка дала". Но, видимо, это берлинхиген , самовыведенный из этого дореволюционного сорта. Точнее, самодельной селекции
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+5
"соседка дала" - тоже есть такой сорт!
Абигайль-2
7 августа 2018 года
+3
Про адретту у мужа узнала. Короче, сорт даёт очень вкусную картошку. Но этот сорт очень подвержен парше и раку, быстро вырождается. То есть, чем вкуснее, тем больше разных болезней.
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
0
Помидоры тоже так. Да, наверное, и все.
Я виноград выращиваю - так тоже, самые вкусные сорта - самые неустойчивые. И наоборот.
Абигайль-2
7 августа 2018 года
+1
Это смешно, но я про собак читала. Породистые-много болезней и рисков. Беспородные-очень сильные, впрочем, как и сорняки в природе.
Оксана69Ш
7 августа 2018 года
+1
Ооооо, сорняки это вообще отдельная тема!
Абигайль-2
7 августа 2018 года
0
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оксана69Ш
Ооооо, сорняки это вообще отдельная тема!

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня прямо очень актуальная! Борьба с травой омрачает всю радость!
Абигайль-2
8 августа 2018 года
+2
А я. Легко. Раздевают до купальника,на шее такая мягкая сумочка, в ней телефон. В телефон закачаны аудиокниги. Полю и наслаждаюсь солнцем, воздухом, слушаю книжки. Итог - огород чистый, сама загорелая и грязная, книг много прослушала. Домой-попить, бух в кровать и спать. В общем, не сильно напрягает. Остальное муж косит-под кустами, например. Там я не полю. И растет все. Не надо убиваться до чистоты-систоты. Часто с такой маленькой длинной тяпкой хожу. Тоже хорошо помогает. Мужу больше достается-косить. Он с литовкой косит. Очень удобно так бороться. А руками все-это очень тяжело. Трава сильнее человека.
Таниа-Ivanowna
8 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Марина_МММ
"соседка дала" - тоже есть такой сорт!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас малина сорта- выкопали-
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
natura75
7 августа 2018 года
0
Шесть клубней таких в этом году посадила. Жду результата. У нас, наоборот, сушь стоит. За лето ни одного нормального дождя. До весны она , наверное, долежит, но вот каков будет размер, когда мы её выкопаем?
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Мне показалось, что совсем выносит сырость этот сорт, тут же начинает гнить. Может у Вас все и получится!
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Не выносит, конечно. Пропустила "не"
Таня-Divina
7 августа 2018 года
0
А что Вы добавляли в пюре, что оно осталось фиолетовым? У меня после тепловой обработки картофель из фиолетового превратился в серый
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Ничего! Даже на противне посмотрите, подсохла - а все равно фиолетовая. А вареная, в клубне - такая яркая . Просто специально не фотографировала блюда, пост написала больше пожаловаться, что пришлось рано выкопать, затопило
Таня-Divina
7 августа 2018 года
+1
Понятно, жаль что затопило...
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Конечно жалко. После таких форс мажоров в садить отбивает охоту...
Созерцание
7 августа 2018 года
0
Жутковатое...пюре.
Ребенок высказал своё "фи",когда показала фотку.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Я когда первый раз увидела, не то что есть, попробовать себя не заставила но на семена картошечку попросила.
iRusIa-69
7 августа 2018 года
+1
Интересный сорт. У нас раньше росла картошка с фиолетовой кожурой, но внутри была желтая с фиолетовыми прожилками.
2 года назад садила фиолетовую морковь, не понравилась, горчит.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
У меня еще Скарлет есть. Но там не фиолетовая, а красно - бордовая что ли кожура. А форма картошины похожа на эту.
badaisvetlana
7 августа 2018 года
+1
На юге ест сорт Синеглазка.Фиолетовая кожура и белая середина.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Синеглазка и у нас, на Дальнем востоке есть. У меня родители садили и берегли сорт. Но они вообще увлекались огородничеством.
Elena_tchk
7 августа 2018 года
0

хочу такой картошки в виде пюре, с маслечком-красота !!!!
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Ну вы так вкусно написали! А я как будто для забавы сажу, а вот дочь просит, говорит, что полезнее белой!
Matrezhko
7 августа 2018 года
+2
а мне нравится пюрешка, цвет такой лавандовый. ее красиво можно подать- с помощью кондитерского мешка например. Или на канапешках - да маффинах закусочных тоже супер будет.
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Точно.... вот это у вас идея! И сразу то не поймешь, что картошка!
sas16121954
7 августа 2018 года
+1
цвет пюре мне не нравится. Не стала бы есть
Марина_МММ (автор поста)
7 августа 2018 года
0
особенно первый раз - шокирует
beska160
7 августа 2018 года
0
У нас когда-то была синяя картошка, но у неё только шкурка синяя была, а почистишь - как обычная. Но очень вкусная. Даже кот её сырую трескал.
А такой фиолетовой не видела никогда. Прикольно...
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Надо мне ее на срезе еще сфотографировать. Что то не подумала....
sf progr1
7 августа 2018 года
+1
Непривычно,зато какая полезная! Сплошные антоцианы!
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Это у меня дочь так говорит. Полезнее привычной
l_seagul
7 августа 2018 года
+1
В готовом виде - страшная! А клубни ничего, симпатичные, и пюре смешное
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Хм... точно! Блюдо на Хеллуин!
l_seagul
8 августа 2018 года
+1
annyshka2014
7 августа 2018 года
+1
необычно)пюре не смогла бы попробовать.
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Я только просто отварную картофелину попробовала. Конечно не фанат я такой кулинарии! А вот как растишка - нравится!
annyshka2014
8 августа 2018 года
0
скорее всего детям понравится ,но я старая для того чтоб цвет пюре на фиолетовый сменить,люблю белое пюре
Марина_МММ пишет:
А вот как растишка - нравится!
это как?
Spika8
7 августа 2018 года
+1
Необычно. В первый раз было бы странно есть фиолетовое пюре
Мы выращиваем картофель с фиолетовой кожурой, а внутри обычная белая)
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
В этой и интересно, что сама катошечка цветная
miss lilu2013
7 августа 2018 года
+1
А как вам фиолетовый горох? Я в этом году посадила, вызрел, но немного поздно сняла, жесткий
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Такой же яркий?
miss lilu2013
8 августа 2018 года
0
Шкурка такая же, внутри зеленый
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
А я представила фиолетовые горошины, и салатик с ними Буйная у меня фантазия!
miss lilu2013
8 августа 2018 года
0
Вот, ваши фантазии находка селекционеров)
Татьяна Арефьева
7 августа 2018 года
+1
прикольно, никогда не видела
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
7 августа 2018 года
0
никогда такой не видела. Она не китайская?
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
А вот об этом я и не думала... Китай то у нас рядом. Надо бы поразбираться!
Татьяна мама 2 дочек
8 августа 2018 года
0
Марина_МММ пишет:
Надо бы поразбираться!
а то уж больно подозрительная
tarsu
7 августа 2018 года
+1
Впервые вижу
Марина_МММ (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Вечером дома еще на срезе сфотографирую, что то не подумала сразу!
tarsu
8 августа 2018 года
0
а вкус прямо такой-же?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook